Потерянный рай...

Наталья Далекая
В один миг мы с ним встретились….Встреча не была экстравагантной или неординарной…Обычная встреча обычных людей…Как мне показалось на тот миг, что я где-то уже видела его глаза…Они были такими знакомыми, такими глубокими и бездонными…он улыбался и своей улыбкой приглашал к общению…

В один миг мы стали одним целым…В один…Казалось, что мы созданы друг для друга…Такие разные внешне, но абсолютно одинаковые изнутри…Как будто мы половинки одного целого, когда-то потерявшегося в молекулах пыли…

В один миг, потерявшие из-за друг друга близких людей…Мы тогда жили мыслью о свободе…О свободе друг с другом, но не оценили ситуацию, в которой находились оба…

В один миг ты превратился из близкого в далекого и чужого, неродного…Милая улыбка все больше походила на оскал, глаза источали ненависть…Они больше не были древесно-карими…Они походили на два черных уголька, в которых раньше я видела неугасаемое пламя…

В один миг мы потеряли все, что у нас было общего…Создавалось такое ощущение, что мы барахтаемся в какой-то горной реке, ты начинал выплывать, но не оглядывался, а жива ли я еще?.. Если я набиралась сил и лидировала в этой гонке за выживание, то ты тянул меня назад, за собой…И я тонула…Я не кричала, не молила о помощи…И иной раз казалось, что все…Это конец…Но откуда-то брались силы, жажда к жизни…И я плыла…Плыла дальше…А где-то на горизонте виднелся ты…Ты плыл один…Так мы раскололись на две части…

В один миг, увидев меня, ты побледнел…Да, я выжила…Выжила без той сказки и свободы, которую мы делили на двоих…Выжила без тебя…

А теперь каждый миг я задаю себе вопрос, а правильно ли сделала, что выжила без тебя? Ведь на земле мы осколки неба… Мы как одно целое, но разбитое пополам…Но больше я не задаю себе вопрос: « А жива ли я еще?»…Я знаю на него вопрос…Нет…Я умерла там…Одна… И без тебя…