Солнце в Водолее, Меркурий в Льве

Сергей Мамаев
Вы, главное, доверяйте людям.
автор.



У вас бывает чувство, что вокруг постоянно обманывают? И не именно Вас, а Вас вместе со всеми, Вас, как единицу общества? Тогда вот Вам факты:

Алиса устала постоянно обманывать своих друзей и учителей и открыла правду сначала им, а потом и всему миру. В детстве она очень гордилась, что папа – космонавт, но когда ей исполнилось тринадцать, папа-космонавт решил, что время серьезного разговора пришло. Тогда он ей открыл правду, которую она должна была скрывать. Не уделяя времени подготовительной беседе, он выложил ей факты:
Никакого такого космоса нет! Когда папа Алисы пришел в школу космонавтов ему под подписку о неразглашении выложили факты:
Много лет назад группа ученых, глав государств и просто активных граждан Земли собралась вместе, чтобы обсудить невозможность дальнейшего прогресса. После того как было установлено, что возможности человеческого мозга ограничены, и они исчерпаны на сто процентов, необходимо было ставить вопрос ребром. И решение было принято более чем верное: обманывать человечество. Все изобретения законсервировались, и установился график их появления в социальной сфере. Действительно сложно было придумать обман о космосе. Открыть, что космоса нет, а Земля ничто иное, как сложное сооружение из различных металлов и пластиков с абсолютной механической основой было бы дикостью. Как объяснить миру, что звезды это огромные сосуды на невероятно большой высоте, наполненные светящейся жидкостью и прикрепленные к внутренней стороне оболочки, по внешней стороне которой по элементарным рельсам двигается луна, солнце и прочее. Атмосферы и других сфер нет. Есть расстояние от поверхности Земли до оболочки. И есть труба, через которую извне поступает кислород. И еще много чего не такого интересного как Космос. Уже тогда нанимались летчики-истребители, которые в свое время провалились в театральные институты, которым суждено было сыграть первых космонавтов. Эти люди улетали на разные сроки «в космос» а сами жили в прикрепленных к оболочке и замаскированных под звезды санаториях.
Это лишь малая часть того, что рассказал Алисе папа, и что она рассказала мне. Когда папа закончил, он, наконец, расстегнул сумку и выложил на стол фрукты: бананы, киви, груши и последними достал два грейпфрута.