Рожица

Любовь Чурина
 Всё оказалось проще простого, он не любил её. И всё, рухнуло! День уходил куда-то из-под ног. Он не просто уходил, он убегал, сменялся на ночь и опять день… и так бесконечно. А она лежала, и даже не плакала, у неё уже не было сил, она хотела умереть, без еды и питья. Соседка по комнате уехала в гости к родителям, и некому даже было поддержать её, в эти самые ужасные дни. Да и хорошо, что так.

- Умру одна, с голоду и без воды. Так стоп, я об этом уже думала. Нет, я сейчас напьюсь таблеток, и когда Рая вернётся, найдёт здесь только холодный труп. Так, нет, не пойдёт, когда она приедет, я уже вся провоняю и протухну. Нет, не хочу, чтобы хоронили такой страшной. Да и мама… и тут я подумала о маме, как она будет плакать, она ведь меня так любит, зачем я буду причинять ей столько горя. Да пошёл он куда подальше. Что я не смогу без него, что ли7 Слава Богу, что не беременна, а то, были бы проблемы. - Она встала, упрямо тряхнула головой, посмотрелась в зеркало.

- Боже мой, надо же так переживать? Да было бы из-за чего? А то из-за несчастной любви. А была ли любовь-то?
– Анна, подмигнула своему отражению в зеркале, и пошла в ванную. После принятого душа почувствовала прилив сил, сразу ощутила присутствие переполнившей её бодрости. – Надо же, никогда не думала, что после стольких пролитых слёз, можно себя так прекрасно чувствовать. – Она выпила чашечку кофе, и ещё раз отметила, что её силы вернулись, и уже напевая, она собралась и пошла на работу.
 Анна в этой компании работала секретарём уже год, вот здесь-то один начальник отдела и вскружил ей голову. И когда она поняла, что всё кончено, проплакала целых два, своих, выходных дня.
- Надо же, идиотка, потерять на слёзы, два выходных дня! Всё! Я в норме, надо успокоиться и за работу.
- Анечка. Здравствуйте, пригласите, ко мне Владислава Николаевича. Да, и пусть он прихватит бумаги.
- Здравствуйте, Евгений Борисович, сейчас приглашу. – И она, выйдя из приёмной, направилась в конец коридора. Постучалась и услышав приглашение войти, открыла дверь.
- Здравствуйте, Владислав Николаевич, Вас вызывает шеф. Да, и захватите, пожалуйста, документы.
- Здравствуй Анюта. Как ты, уже успокоилась? Я, надеюсь, мы останемся друзьями? – Ехидно улыбаясь, спросил он.
- Вы это о чём, Владислав Николаевич? Я Вас не понимаю. – Делая вид, что не понимает о чём идёт речь, спросила Анна выходя из его кабинета.
- Евгений Борисович, Владислав Николаевич, сейчас подойдёт, - заглянув в кабинет директора, сказала она и занялась своими делами.
- Анечка, уже прошло пол часа, где же он? – По селекторной связи, спросил начальник.
- Не знаю, сейчас пойду, посмотрю. – И она вновь вышла из приёмной.
- Владислав Николаевич, в чём дело, шеф рвёт и мечет, - заглядывая в кабинет, спросила Аня.
- Анюта, я не могу найти документы, понимаешь, их ни где нет. Может они у него? – испуганно произнёс он показывая рукой по направлению на кабинет начальства. В его голосе явно слышались заискивающие нотки.
- Не знаю, ведь Евгений Борисович, просил, что бы Вы пришли и принесли бумаги.
Он торопливо, прошёл в кабинет директора.
- Здравствуйте Евгений Борисович, как прошли выходные, всё в порядке?
- Здравствуйте, Владислав Николаевич. Нормально, были с женой и детьми на даче, наконец-то отдохнули, на речку сходили. А Вы? – С интересом спросил директор.
- Тоже, замечательно на речке с друзьями.
- Ну и ладно. Так, а теперь приступим к делу. Где документы?
- Дома оставил. Брал с собой, на выходные, думал ещё поработать сегодня вечером.
- Дома, Вы же знаете, что их из офиса выносить нельзя. – Немного помолчал. - Хорошо, до утра терпит, но завтра с бумагами, сразу ко мне. Я надеюсь их ни кто не видел.
- Да, да, не беспокойтесь. Они закрыты в моём письменном столе.
Он вышел из кабинета начальства, весь в холодном поту. Если бы только, шеф потребовал бумаги немедленно, ему больше никогда не работать в этой компании. А куда они делись, он ни как не мог понять.
- Так, вечером, в пятницу, когда я собирался уходить с работы, они лежали у меня на столе. Но я выходил из кабинета, а они продолжали лежать на столе. Так, так, а когда я вернулся… их на столе уже не было, в сейф я их не положил, значит, в это время когда я вышел…, их кто-то взял с моего стола. Кто!? Ну, конечно Анька, кому больше, разозлилась, после нашего с ней разговора. Вот со злости и взяла. Вон, с каким видом она сегодня вошла ко мне в кабинет. – Размышляя над ситуацией, он набрал номер местного телефона, - Анюта, зайди, пожалуйста, - сказал он в трубку многообещающим голосом.
- Что случилось? – спросила Аня, через некоторое время, появляясь в его кабинете.
- Анюта, ты на меня, наверное, сильно обиделась? – Он поднялся ей навстречу и попытался приобнять.
- Владислав Николаевич, о чём это Вы? Не понимаю, Ваших намёков, - вырываясь из его объятий.
- Анечка, я эти дни, жил как в тумане. Я понял, что люблю только тебя. Как ты могла подумать, что я тебя брошу. Я без тебя жить не могу. Я решил проверить, любишь ты меня или нет?
- Да, что Вы? А, Неточка, из бухгалтерии – как же? Или Вы её уже не любите? А как же колечко, что на её мизинчике, она мне уже похвасталась. Оно так прелестно. Вы душка, Владик. – В это время открылась дверь и на пороге, появилась Неточка, у неё в руках была какая-то папка.
- А… голубки, воркуете? Прекрасно! Ну что ж Владик. За колечко спасибо, я не буду швырять его тебе в лицо, оно мне очень нравится, - и она вытянула руку вперёд, разглядывая колечко, и резко развернувшись на каблуках, вышла, закрыв за собой дверь. Она осмотрелась, и быстро вошла в мужской туалет. Там достала какие то бумаги из папки, и нарисовав, красной помадой мордочку, положила их на столик, на самом видном месте.
- Анечка, не обращай внимания, я тебе подарю кольцо с бриллиантиком, вот примерь, - и он достал из сейфа симпатичное колечко. – Надень его, посмотри, как оно хорошо смотрится на твоём пальчике? Может сегодня вечером у тебя? – Суетливо двигаясь по кабинету, спрашивал Владислав Николаевич.
- Нет, пожалуй, от кольца я тоже не откажусь. А вот вечер…? Про-с-ти-те, - ехидно, по слогам пропела Анюта, - но, у меня сегодня гости, - и она с милой улыбкой вышла.
Анюта уже собралась домой, когда в приёмную из коридора вошёл шеф, в его руках были какие-то бумаги,
а на верхнем листе была изображена красная, смешная рожица, показывающая язык.
- Анюта, вызовите ко мне, пожалуйста, Владислава Николаевича, - лицо шефа, было мрачнее тучи.