Лифт бесшумно отсчитает этажи

Любовь Чурина
 Галя так торопилась, ей хотелось застать его ещё в постели. И не дожидаясь рейсового автобуса, села на такси и, через пол часа была дома. Она мечтала сделать мужу приятное, ведь у него сегодня день рождение, и конечно лучший подарок для него - это она. Борис конечно бы прислал за ней машину или приехал сам, но сюрприз, есть сюрприз. Симпозиум заканчивался только через неделю, но Галина Ивановна не стала ждать, и, бросив все дела, вылетела домой. А завтра утром назад, как раз успевает к завершению, и на банкет. Лифт бесшумно поднялся на шестой этаж, - «Лифт бесшумно отсчитает этажи…» - пела она про себя, на ходу расстёгивая надоевшую за зиму дублёнку. Открыв дверь, бросила её прямо
у порога и потихоньку вошла в спальню.

 Галина очнулась в детской комнате, рассеянно огляделась и, медленно опустилась на краешек кровати. Слёзы давили её, она зажимала себе рот, стараясь не закричать, не зарыдать в голос.
- Хорошо хоть дети у мамы, - мелькнуло у неё в голове. Она тихо вышла из спальни, взяла лежавшие на тумбочке ключи, поставила бутылку на тумбочку затем подняла с пола дублёнку и, вышла из квартиры. Ноги дрожали так, что она еле на них держалась, вызвала лифт, он так же тихо опустился на первый этаж.

 Галина долго сидела в машине упав головой на руль. Ей уже не хотелось ни кричать,
ни плакать. Немного придя в себя, женщина завела машину и поехала в аэропорт. Ей было плохо, ей сейчас было так плохо, что она дала по всем газам, и вскоре уже мчалась по трассе. Из динамиков неслась классическая музыка. Они оба любили классику. Они оба, вместе любили классику!!! А теперь она одна, одна, одна… - нарушая классический ритм, стучали виски.
- И зачем только я поехала без предупреждения? Не знала бы ничего… А разве так лучше?
И в следующий момент, всё закружилось, завертелось перед глазами, Галя только почувствовала,что кто- то бережно подхватил и положил её на землю.
- «Тебе ещё жить, да жить, ведь у тебя двое детей, да любящий муж». – Её словно ошпарили кипятком, она вскочила, но рядом с ней никого не было. А рядом лежала перевёрнутая машина.
- Значит, я попала в аварию. – Она осмотрелась вокруг, но дорога на право и на лево была пустынна. – Странно, тогда кто же со мной разговаривал, кто достал меня из машины, ничего не понимаю? – Она в горячке подошла к машине, взяла сумочку и ни разу не обернувшись, пошла по направлению к аэропорту.
 Она прошла уже довольно таки далеко, когда её догнал первый рейсовый автобус.
 Через неделю, как ни в чём не бывало, Галина вернулась домой, немного успокоившись. Матери звонить не стала, решила сначала выяснить отношения с Борисом. Ругаться при детях не хотелось. Дома никого не было, всё было как всегда, вот, только везде скопилась пыль.
- Странно, - подумала она, - её муж, был абсолютным чистюлей, и даже когда у неё на это не хватало времени, всегда сам убирался и вытирал пыль. – Ах, да, ему в этот раз было не до пыли.
– С горечью подумала она. В это время, открылась входная дверь.
- Галка, милая, ты уже дома, - он подошёл к ней, обнял, пытаясь поцеловать. – Но, она как-то странно себя повела. Отстранилась от него. – Как я по тебе соскучился, ты не представляешь, - он посмотрел на неё повнимательнее, ещё раз уловив, некое отчуждение. – Устала? Почему не позвонила? Я бы тебя встретил. – и ещё раз внимательно посмотрев на жену, сказал, -Сейчас сварю кофе, и всё пройдёт. – Борис, повернувшись, вышел на кухню.
- Что пройдёт!? - Кричало у неё внутри, и Галина набиралась духу, что бы всё ему высказать.
- Ну, надо же, - Галина, уловила сердитые нотки в его голосе, - посмотри, опять Гошка турку загадил, как только приедет, обязательно, что-нибудь да натворит. В следующий раз, пусть идёт жить в гостиницу. – Донёсся из кухни, голос мужа.
- Так у нас, Гошка, был? – Она как бы немного поперхнулась и начала кашлять.
- Да понимаешь? – Говорил муж, подходя к ней и легонько стукнул по спине. - Меня срочно в командировку на неделю отправили, а тут Гошка позвонил, к нам едет. Ну, думаю, хорошо, что так получилось и квартира под присмотром, и он сэкономит деньги на гостинице. – Борис, заглянул в глаза жены. От него не ускользнула растерянность, отразившаяся там, в глубине глаз. - Сама понимаешь, холостой, деньги нужны, на разные там развлечения. Да, ты знаешь, я все же подарил, Гошке нашу машину. А неделю назад, её угнали и разбили, где-то в районе аэропорта. Представляешь!? - уже из кухни, продолжал делиться новостями он. – А мы себе, новую машину купим. Ты, какую, хочешь? – спросил Борис подавая жене чашечку, ароматного кофе.
 И тут она вновь услышала: - «Тебе ещё жить, да жить, ведь у тебя двое детей, и любящий муж».