Мой друг Чингачгук дер Гроссе Шланге

Иван Боровский
Истории, рассказанные моим другом Чингачгуком дер Гроссе Шланге.
Вот они:


КАК ЧИНГАЧГУК В ЧИКАГО ПРИЕХАЛ


Катался как-то Чингачгук по Америке на машине. А был у него старый Понтиак. И так же звали его деда. И вот приехал Чингачгук в Чикаго. Решил остановиться в гостинице. Администратор, поселяя его, спрсил:
- Я вижу, вы впервые у нас. И как вам нравится наш город?
- Город хороший, - ответил Чингачгук, - А как вам нравится наша страна?


КАК ЧИНГАЧГУК НА РЫБАЛКУ ХОДИЛ


Пришел Чингачгук с рыбалки, да и убил свою скво.
Просто есть у них древнее поверье. Если жена изменит мужу, то удача покинет его.
А в этот день Чингачгук не поймал ничего.


КАК ЧИНГАЧГУК НОВОГО КОНЯ ПОКУПАЛ


Вот решил Чингачгук купить себе нового коня. Пришел он к хозяину табуна и спрашивает:
- А сколько стоит вон та лошадь?
- Она не продается, - Ответил хозяин табуна.
- Почему? – спросил Чингачгук.
Хозяин табуна сплюнул на землю, растер плевок носком мокасина и ответил с грустью в голосе:
- Мы ее поймать не можем.


ПОЧЕМУ ЧИНГАЧГУК ТАК РАНО ВСТАЕТ


Каждый день Чингачгук вставал рано-рано. С первыми лучами солнца. А порой и задолго до этого. Только-только чуть забрезжит рассвет, слегка посветлеет небо на востоке, а он уже на ногах. Просто, ему далеко до работы добираться.


КАК ЧИНГАЧГУК СКОРУЮ ВЫЗЫВАЛ


Заболел как-то Чингачгук Большой Змей. Сидит в своей лесной хижине, кашляет, озноб его бьет. Плохо ему. И решил он «скорую помощь» вызвать. Вот и звонит парамедикам на девять-один-один. Те вызов приняли, все чин-чином. А в конце разговора оператор на линии попросил объяснить подробнее, как к нему проехать можно. Чингачгук долго объяснял – живет ведь далеко.
- А есть ли какие-нибудь ориентиры, - поинтересовался оператор, - по которым мы смогли бы быстрей вас найти?
 - Да, есть, - ответил Чингачгук, - Вам надо свернуть с шоссе в том месте, где раньше рос высокий дуб.


ЧИНГАЧГУК И СТАКАН


Пессимист утверждает, что стакан наполовину пуст.
Оптимист утверждает, что стакан наполовину полон.
И только Чингачгук знает, что если он не уйдет, то ему, в конечном счете, придется его мыть.


КАК ИНДЕЙЦЫ НА ОХОТУ ХОДИЛИ
Пошли как-то рано утром Чингачгук и Винету на охоту. Возвращается вечером Чингачгук в селение один, а на спине тащит убитого оленя. Тяжело ступает Чингачгук, сгибается под тяжестью добычи. Подошел к большому огню, и бросил оленя рядом. Все с любопытством посмотрели на него. А вождь спросил:
- А где Винету?
- Упал в обморок от усталости. Километрах в пяти отсюда.
- Ты что, принес оленя, а его бросил одного?
- Это так, великий вождь. Пришлось выбирать. Я думал, что на Винету вряд ли кто позарится.


КАК ЧИНГАЧГУК УЖИНА ЖДАЛ

Пришел Чингачгук домой с работы и просит жену подать ему ужин.
- Извини, дорогой, - говорит жена, - Ужин будет несколько позже.
- Почему? – удивляется Чингачгук.
- Звонили из пиццерии, сказали, что у них машина сломалась.