Грусть

Анастасия Носачева
На землю медленно опускаются сумерки, зажигаются одинокие звёзды, и луна робко выглядывает из-за горизонта, изредка перемигиваясь с заходящим солнцем.
 Я сижу в своей маленькой, но уютной комнате и смотрю на вечернее небо.
 О чём я думаю?
 О прошедшем дне? Да, возможно. Дне, который прошёл без тебя.
 О друзьях? И о них тоже. Друзьях, среди которых тебя сейчас нет.
 О своём хобби? Естественно. Хобби, которое без тебя стало скучным.
 О лучшей подруге? О ней. Подруге, которая с каждым днём ворчит всё сильнее, потому что я не могу думать ни о чём, кроме тебя.
 О школе? Конечно. Школе, в которой без тебя мне очень тяжело находиться.
 О своей жизни? Да. Жизни, которая без тебя стала пустой и неинтересной.
 Я думаю о многом, но все мои мысли сводятся только к одному – к тебе.
 Без тебя я не могу…
 Читая эти строки, можно подумать, что я вспоминаю о чём-то очень дорогом и родном. Да, так и есть. Так же можно подумать, что я думаю о том, кого я не видела долгие месяцы, а, может быть, и годы.
 Но это не так. Ты очень близко ко мне. Если подойти к моему окну, то можно увидеть дом, в котором ты живёшь. Он совсем рядом. Кажется, стоит только протянуть руку – и ты со мной…
 Но и это не правда.
 Ты близко ко мне и одновременно далеко.
 Без тебя всё кажется мне скучным и невзрачным.
 Кажется, что в 14 лет не может быть такой сильной любви, но вот же она, вот! Живёт во мне.
 Не знаю, сколько это ещё будет продолжаться, но я уверена: когда я увижу тебя вновь, что-то у меня в груди радостно подпрыгнет и тут же стремительно ухнет вниз.
 И я с нетерпением жду этого момента. Ведь когда-нибудь он обязательно наступит. Он просто не может не наступить.
 А что, если ты сейчас тоже думаешь обо мне? Так же сидишь и пишешь на белоснежной бумаге похожие строчки? Всё может быть. Может, позвонить тебе и спросить?
 Нет, не стоит. Звонки не помогут. Я хочу видеть тебя. И знаю, что ты тоже этого хочешь. Так почему же мы всё ещё врозь?..