у тебя нет власти надо мной

Маргарита Правда
Ты весь здесь. Лежишь на моей постели, завернутый в черный шелк простыней так небрежно. Ты устал. Устал не от нашей безумной страсти, а от мира, от всех проблем, оттого, что ты пытаешься бежать за ритмом этого века, но не успеваешь… у тебя слишком мало сил. Ты пытаешься приручить даже меня. Наивный, ты еще совсем ребенок, ты веришь в сказки, веришь в то, что все будет хорошо. Да, ты создал себе образ. Резкий, красивый мужчина с безукоризненным вкусом. Охотник, ведь так ты себя называешь. Ты можешь позволить себе все, что только пожелаешь, у тебя много власти, денег, у тебя прекрасный ум. Но ты приходишь ко мне. Ты ищешь утешения в моих объятиях и поцелуях, ты бежишь ото всех именно ко мне.
Сегодня ты позвал меня за собой. Так нелепо, знаешь… «выходи за меня…» Да, я была с тобой много времени. И буду ровно столько, сколько нужно. Но нужно именно мне. Ты много охотился, вся твоя добыча закидывает твой телефон сообщениями, признаниями в любви. Завтра в твоей постели может быть шикарная блондинка или молодой шатен с изумрудными глазами. Кто знает, но мне это все равно. Я не ревную, потому что не люблю. А ведь сегодня ты признал, что жить не можешь без меня, что любишь… Любишь потому, что я не твоя. И никогда ей не буду. Я не та, на которых ты охотишься, я вижу все сети, которые ты только собираешься расставить. И я вижу твои глаза, если даже сейчас они закрыты. Твои теплые бархатные черные глаза, которые не могут говорить мне неправду. Со мной ты всегда честен. Ты откроешь глаза только утром, ты давно уже знаешь, как нужно уходить от меня – не открывая штор и жалюзей, осторожно, не заваривая кофе, не включая свет. Дверь ты закроешь тихо, чтобы не дай бог, не разбудить меня. И ты никогда не войдешь в ту комнату, в которую тебе нельзя входить. Ты все знаешь, и сделаешь правильно. Я воспитала тебя так.
Сегодня ты принес цветы. Ты ведь знаешь, что я не люблю цветы… да к тому же, они уже завяли. Наверное, это дань привычкам и стереотипам, делая предложение, совать женщине в лицо веник скверно пахнущих кустов двухметровой высоты. Но ты у меня герой. Ты знаешь, как нужно вести себя рядом со мной, ты и сегодня, в такой важный для тебя вечер, не снял с себя крест на серебряной цепочке. А ведь твое желание очень велико, я вижу, как действует на тебя мой взгляд, как ты становишься мягким и послушным… охотник… ты никогда не поймаешь меня. И я никогда не буду твоей. Посмотри – ты лежишь в моей постели, ты тихо и крепко спишь, все еще не остыв от страсти. В этой комнате нет окон, а дверь хорошо заперта. Посмотри – это моя сеть, и ты в нее пришел добровольно. Охотник. Но ты уйдешь. Я так решила. Уйдешь насовсем, утром, как только солнце поднимется над горизонтом. Обо мне тебе будет напоминать только серебряный крест и твое обручальное кольцо. Ты подаришь его новой красавице, но такой, которая сможет любить тебя.
А я буду приходить изредка, я буду садиться на подоконник твоего окна и смотреть в твои закрытые глаза, радоваться за твоих детей, за твою умную и прекрасную жену. Я всегда буду хранить тебя. Ведь ты охотник. Но у тебя никогда не будет власти надо мной. Надо мной не властно даже время. И настоящий охотник, это я. Ночной охотник, дитя тьмы… вампир.