Сайтовский прикол

Ольга Борисова
И что бы такое придумать, юморное? Чтобы было похоже на правду и смешно. Мне говорят: пиши про одиночество – тема актуальная. Но даже в этой теме, грустной, на первый взгляд, можно усмотреть юмор, особенно, если философски относиться к жизни и чувство юмора не растерять.

 До чертиков уже надоело шутками и прибаутками развлекать «женихов» и «поклонников», сидящих от меня за таким же экраном за 10 тысяч верст. А то были и за дальше, не русскоязычные граждане, не знающие даже, что Владивосток – это рядом с Японией. Перестала отвечать старым респондентам. Новых, далеких, сразу отпугивала тем, что заявляла прямо: у меня ничего нет, кроме совести. А иностранцам, при помощи онлайн-переводчика, - про километры.
 Коль, тамошним «женихам» трудно свое мягкое место оторвать от стула, то на кой ляд я буду тратить свое драгоценное время, чтобы их развлекать? А не присмотреться ли мне повнимательней к тутошним «поклонникам»? Тоже сидят на стульях, но, вроде, в одном городе со мной сидят?
 А что? Жизнь – она есть жизнь: нас выбирают, мы выбираем. Пожалуй, выберу того, кто не будет рваться сразу на мою территорию, а пригласит, либо на чашечку кофе, либо к себе в гости. И о безопасности побеспокоюсь. А то фиг знает, на кого можно нарваться? Вон, тот студент, вроде был, культурный, а на старушку ….с топором.
 Естественно, буду писать тем, кто в первую очередь во мне что-то там углядел. Дама я, слегка, старомодная.
 О! Вроде, подходящий. Еще не пенсионер, хотя на 6 лет и старше. Завязалась переписка, пошли разговоры по телефону. Подколы и подначки. А тут он задает вопрос: люблю ли я Лескова? И, как оказалось, он в моей библиотеке есть, но вот сразу запамятовала и не с ориентировалась, что читала давно его «Леди….», какого-то там уезда. Не запала эта «леди» в подсознание, да и забылся, кто таков тот самый Лесков.
А мне пишут: «Не читать Лескова, не восхищаться им, - так это же полный отстой!»
- Ну, сударь, если это так важно для совместной жизни, для ее завершающего этапа, сидеть и совместно восхищаться одними и теми же авторами, то я пасс. За сим откланиваюсь. Прошу сударыню простить великодушно.
 Сударыню простили и даже в гости пригласили. Ладно, приглашение приму, а там уже разберемся. Для гостьи был заготовлен кекс с чаем или кофе, на выбор. Но гостья не стала кокетничать и отказываться от скромного ужина, приготовленного для себя хозяином. Правда, без спиртного. Сказал, что бросил пить совсем. А мне что? Так даже и спокойней.
Сидим, разговариваем, он чай пьет, я – кофе. Тут мой сотовый затрещал. Это, как было договорено, подруга позвонила. Хозяин чуток стушевался, но с юмором дядечка оказался.
- Мне что, ожидать прибытие ОМОНА?
- Да нет, не беспокойся. Пора и мне честь знать. Уже темно на дворе. И кот проголодался.
 И хозяин не стал удерживать, а тем более, с интимами приставать. Уже до того, почти открытым текстом было сказано, что ищет он себе жену, такую же домоседку, как и он. О красивой возвышенной любви он и не помышляет. Даже намекал, что там что-то у него ни так, рассказом соответствующего анекдота. Ему главное, чтобы кто-то его оранжерею поливал, когда он будет уезжать в командировки.
 Оранжерея – это, действительно, красота была, вызвала и мое восхищение. У меня в квартире относительная чистота, но вот даже кактусы завяли. Конечно, из чувства ответственности по отношению к чужому увлечению, я бы не допустила, чтобы такая красота пропала от недостатка влаги.
 Гостью в темноту не выставили одну, а даже до ее дома проводили. Благо, хода было от тех домов минут 20. Еще проговорили минут 20 у моего дома. Договорились созвониться и ждать ответного приглашения на мой коронный рассыпчатый плов с настоящим мясом, а не мороженным, из запасов 1-й Мировой войны.
 Уже был предпринят поход на рынок мясной. Но, как увидела, что свинина парная нужная для плова стоит 350 рублей за килограмм, так как-то жаба жадности зашевелилась. Купила чуть подешевле, телятины, - тоже нормально.
 Нас выбирают, мы – выбираем. Он, как правило, думает, что только у него одного такой хороший вкус. К слову сказать, когда сосед проводил меня до дома, еще раз оглядел с ног до головы, чуток остановился на талии, которая не хотела зарастать, то ли от конституции такой, то ли от житейской беготни по кругу. И выдал фразу: «Ну, глядя, на твою легкомысленную кепочку с козырьком, я теперь понимаю, почему ты написала, что ищешь мужчину до 50». И мы оба рассмеялись.
 Отвлеклась. Параллельно, с любителем классики 19-го века, велась переписка и с другими респондентами. А что обижаться? Не думаю, да и он сам признался, что уже со многими женщинами встречался. Конечно, я помалкивала, что со мной настойчиво хотел встретиться молодой доктор, на 12 лет моложе. Вот слабость у меня к мужчинам с медицинскими профессиями. Но не причине глупого желания заиметь собственно доктора на пороге лет за…., э, не буду уточнять на сколько «за». Почему-то у меня к нашим врачам, которым государство платит такой мизер, уважение, что они еще нас берутся лечить, с нашими настоящими и мнимыми болячками.
 Этот доктор на трех работах народ лечил. И куда-то пропал. А тут, вдруг появился и такую настойчивость стал проявлять. А речи какие говорил, ну, сплошные сережки из спагетти. Но так красиво говорил. И захотелось дамочке красоты. Забыта была чужая оранжерея, вот она, реальная, рядом. Отменен плов.
 Слова были красивые, но…. Хорошо, что хоть не сделал пациенткой своего травм пункта. Может быть, и руки у него для хирурга золотые. Но, случайно взглянула на его анкету (общение уже перешло на телефон), где раньше в квадратике для фотографии была пустота. А теперь, на месте, где должна быть голова, крупным планом уже мужской член красовался.
 Красота красотой, а лучше лишний раз поостеречься. Не ровен час, что сам останешься без головы.