Гора тетрадей и кулек семечек

Евгения Хохлова
 Или о том, как выжить в окружении своей мамы
 
 "Динь - динь" - звонит мой любимый будильник в 7 утра. Мама нехотя поднимается и идет в ванную умываться. У меня в запасе остается целых 30 минут, чтобы поваляться на диване. Не успела закрыть глаза, как из кухни доноситс родной голос: "Доча, вставай, а то опоздаешь!". Я делаю все медленно: медленно встаю, медленно одеваюсь, медленно ем. Не успеваю откусить желанный бутерброд, как из коридора доносится мамин голос: "Закрой за мной дверь, я убежала на работу!". Закрывая за мамой дверь, я думаю о том, что бы что - нибудь такое случилось, чтобы мама не пошла, ведь я не сделала русский и мне наверняка не избежать двойки!

Вот я уже в школе. Со звонком доделываю по русскому домашнее упражнение, как в класс входит учитель. Голос с последней парты: "Женька, сегодня будет самостоятельная?". Я отвечаю: "Преподаватель передо мною не отчитывается!". Так оно и есть, учитель русского языка и литературы, да еще и в придачу мой классный руководитель, не посвящает меня в свои планы на предстоящий урок.

Зато мы с ней ходим часами по магазинам, читаем наш любимый журнал "Cosmopolitan" и болтаем по ночам. "Как так?" - спросите вы. "Да ничего особенного...", - отвечу я вам. Просто она - моя мама. Изначально все мои друзья, да и вы ,наверняка, подумали, что мне делают огромняе "скидки": посвящают в планы и дают ответы на предстоящих контрольных, завышают оценки и мало спрашивают. Ничего подобного со мной не происходит, друзья убедились в этом давно. Я абсолютно простой ученик, с которого спрашивают в два раза больше, чем с остальных.

Да и вообще, помните, как иной раз подкашвались коленки, когда оставалось не так уж мало времени до родительского собрания? А я вот даже не знаю, что такое страх перед собранием! Все бегают, исправляют оценки, суетятся. Одной мне на душе спокойно.

Моя мама знает обо мне практически все!!! А её любимая фраза "Дома поговорим!" - до боли мне знакома еще с пятого класса. В том то вся и фишка, что получаю за все свои пробелы по учебе СРАЗУ!

Что для вас семейный вечер? Общение с родственниками, помощь в выполнении домашнегог задания, ужин и т.п. А для меня семейный вечер - это гора маминых тетрадок и кулек семечек. В это время к ней лучше не подходить, смерти подобно отвлечь маму от тетрадок и семечек. Хоть маме и иногда не хватает на меня времени (сами понимаете, планирования, всевозможные отсчеты, заполнение журналов, проверка тетрадей и тому подобное), но все равно я её очень люблю.

Не важно, какой профессии у вас родители, главное им вовремя напомнить, что у них есть ВЫ!