Обвинительное

Мадемуазель Апрель
Как вино спускается к хлебу (круг за кругом) -
с твоего сердца на мое слетает птица и клюет его зерна...
Она знает, что любовь - это ножны, в которых ничего нет...
Но она не знает, что ножнами - тоже можно убить...
(с)Шамиль Пею "Стихи Принцессы Атех"



Посмотри мне в глаза, пожалуйста.
Что ты там видишь?
Сперва в тумане ничего не разглядеть, но потом он рассеивается и ты видишь ее. Холодно, наверное, лежать на зеркале.
Хороша, не правда ли? Хочешь ей помочь, приобнять за хрупкие плечи? Ты ее жалеешь? Ах, да! Ты же еще не знаешь, что имеешь счастье лицезреть труп.
Такая бледная, глаза закрыты, волосы растрепаны, девушка безвольно лежит на темной зеркальной поверхности. Знаешь как ее зовут? Любовь. Хочешь расскажу как она умерла?
Она спала и проспала бы так всю жизнь, если бы ее не разбудил Некто, мелькнувший в чужих глазах. Но вот она проснулась после долгого-долгого сна, потянулась, села, обхватив руками колени. Как же тут холодно - ведь она нага. Скоро придет Некто, защитит, согреет, подарит улыбку Бога в глубине теплого взгляда... Но он не приходил, просто мелькал в чужих глазах, а она силилась его разглядеть.
Голодная, в холоде и одиночестве, но она все же жила. Жила потому что ждала. Секунды, часы, месяцы...
И вот Некто пришел. Да что там - пришел! Заглянул на минутку, предстал перед ней бликом издевательского смешка, далекой чужой неправдой, стальными когтями впившейся в небо.
Бывают минуты словно черные дыры, такие же бездонные и разрушительные: Некто превратился в Никто и исчез. Так всегда бывает : когда кто-то превращается в никто, он исчезает, растворяется в воздухе, рассыпается светлячками из глаз...
Солнце лопнуло, лоскутами воздушного шарика упала к ее ногам. Ветер плюнул колючими темными каплями и по-волчьи грустно взвыл, вкладывая в пронзительную ноту все свое отчаяние, всю свою горечь за злобную сказку и раздавленную острием тонкой шпильки мечту.
И вот Любовь умерла. Умерла от холода, голода и одиночества. Умерла, потому что ей незачем теперь жить, ей некого ждать.
Ужасная смерть... Не правда ли? И не просто смерть - убийство. Статья 102. Согласен? Ее убил тот, кто разбудил. А знаешь, кто это был? ТЫ!