Продолжение историй про журналиста

Abert
Это продолжение историй про журналиста

***

В деревне журналист совсем распоясался. Оглушительно скрёб пальцами в калитку, требовал хоть полглоточка воды и вообще вёл себя вызывающе. Перепуганные старухи выносили воду в железных кружках и улыбались журналисту из-за двери. Местная общественность побаивалась журналистов, поэтому подошла к нему сзади. Один тракторист вежливо постучал журналиста топором по спине, другой слегка потыкал его вилами в живот, мол, откуда, мил человек, пришёл, надолго ли? Тогда журналист захотел спать и прилёг возле забора. Мимо пробегала девочка с корзинкой в зубах и, увидев знакомого журналиста, захотела поиграть с ним в дочки-матери. Зубами она постригла его, причесала, завязала бантик и назвала его мурзиком. Проснулся мурзик, стал по заборам да по крышам ходить. Но мышей ловить не хотел, поэтому старухи гнали его со двора вениками. А когда трактористы водку пьют, журналиста всегда видят. Он тут как тут, с крыши поглядывает. Увидят его и говорят, мол, видит кот молоко, да рыло коротко.

***

У журналиста был начальник. Вызывает его как-то начальник к себе. Есть у меня, говорит, для тебя кое-что интересное, только ты уж пойди мне навстечу. Пошёл журналист навстечу начальнику, а тот толстый был и как толкнёт журналиста животом. Журналист упал и говорит, я пришёл к вам навстречу, давайте мне интересное. А начальник говорит, иди в баню. Понюхал себя журналист, сходил - помылся. Приходит снова, а начальник опять за свое, есть у меня для тебя интересное, только ты мне откати. Журналист думает, что ж такое откатить? Когда мне письмо приносят, могу станцевать, а что такое откатить, ума не приложу. Позвал к себе журналиста с начальником сам главный директор на совещание. Начальник доклад делает, ходит, животом размахивает, мол, вот мы какие - мы не то, что некоторые. Когда совсем раскраснелся, лоб вытер платочком и пошёл на место. А журналист, когда начальник садиться стал, взял да кресло и откатил. Начальник шумно упал, думали, что дом рухнет. Но дом выдержал, а вот люстра на нижнем этаже упала прямо на электронно-вычислительный компьютер с бухгалтерским работником. Бухгалтерский работник жив остался, на что начальник очень рассердился. И велел он тогда двум самым верным охранникам отвезти журналиста в лес, постричь ему волосы вместе с головой, ноги и руки узлом завязать, а потом закопать. Посадили его охранники в машину, да пока ехали, забыли, что делать надо. Постригли журналисту ногти, завязали шнурки на ботинках, ногти закопали, попрощались и поехали домой. Так журналист в лесу и оказался. Как говорится, был бы лес, будет и леший.