Чудо

Радмила
 
- Бесплодна? – переспросила Вероника, до сих пор не придя в себя от приговора врача, - Вы уверенны? то есть я хочу сказать, что этого не может быть. Я не хочу в это верить! – вскочила она со стула и посмотрела на Николая Сергеевича, своего личного врача.
- Вероника, пожалуйста, успокойтесь! – спокойно сказал он, - Ошибки быть не может, анализы подтвердили мои опасения.
- Нет!! Это ложь, просто …… нет, это не может происходить со мной!!! – Вероника почувствовала, что слезы покатились по щекам.
- Может быть, стакан воды? – спросил Николай Сергеевич.
- Нет спасибо, мне пора ! - она подошла к двери ничего не видя из-за слез. И в последний раз спросила у врача, не поворачиваясь к нему лицом.
- Но ведь бывает так, что случаются чудеса ?- почти с мольбой произнесла она.
- Чудеса не по моей части Вероника! – последовал ответ.
 А жаль, подумала девушка, закрывая за собой дверь в кабинет. Бесплодна! Нет, это какой-то сон, ведь я так молода, просто не укладывается в голове, как двадцати двух летняя девушка может быть бесплодна?
 Вероника вышла из больницы. Дождь! Ну, что за издевательство. Ну почему, если день с утра не задался, то все идет кувырком. Ведь только сегодня выложила зонт из сумки. Она пробежала через дорогу, где стоял ее новенький Лексус, села в кожаное сиденье и достала мобильный телефон.
- Макс, привет, нам нужно встретится ,- сказала Вероника своему мужу.
- Я сейчас занят Ника, давай поговорим вечером дома ,- с недовольством ответил Макс.
- Но это очень важно.
- Милая, ну что может быть важнее, чем долгожданная встреча с японцами.
- Что может быть важнее? – прокричала Ника в трубку, - Я, вот что должно быть важнее твоей работы.
- Все Ника!!! Не надо истерик , я тебе перезвоню позже .- сказал Макс и повесил трубку.
 Вот черт, ну и катись! Ника бросила телефон обратно в сумку и достала ключи.
 Льет как из ведра, подумала девушка, наверное, небо плачет, видя, как я одинока и несчастна в этом мире. Она завела мотор и поехала домой.
 Войдя в дверь своей квартиры, Ника скинула дорогие атласные туфли, наверняка испорченные из-за дождя и повесила пиджак в шкаф. Не видя ничего перед собой, Ника прошла в спальню и рухнула на постель.
- Ну как такое может быть, - произнесла она в слух ,- У меня не будет детей, никогда.
 Ника закрыла глаза руками и расплакалась. Убирая руки от лица , она долго смотрела на золотое кольцо на правой руке. Ах, Макс, как он отреагирует на это. Ведь я не могу родить тебе ребенка . Ну почему , есть женщины , которые рожая, отдают своих малышей в приюты, а я та, которая мечтает о ребенке, уже два года не могу забеременеть. И теперь не смогу!!! Мы так старались, так хотели ребенка и вот теперь все кончено.
 На этой печальной ноте, Ника повернулась на бок, так и не переодевшись , уснула. Разбудил ее звонок в дверь. Девушка спрыгнула с кровати , взглянула на часы висящие в коридоре, уже десять часов. Это Макс.
 - Привет милая ,- сказал он, даже не замечая, что на Нике и лица нет , - Я очень голоден, что у нас на ужин? – чмокнув ее в лоб, сказал Макс.
- Ничего ,- ответила Ника, чувствуя, что вот - вот расплачется.
- Ника , что случилось? - спросил муж, проходя мимо нее в спальню.
Ника пошла за ним. Она стояла в дверях, наблюдая, как муж переодевается. У них был такой красивый роман. Макс на руках ее носил , но после свадьбы очень изменился. Он стал смотреть на нее, как на вещь, как на предмет интерьера. И очень давно не говорил, что любит. Или вообще никогда не говорил?
 Макс поймал на себе ее взгляд, завязывая халат.
- Так, что случилось? Ты сама не своя? Да кстати, встреча прошла очень успешно. Ты за меня рада? – спросил Макс, подходя к жене.
- Да рада, поздравляю. А я сегодня была у врача, – со слезами на глазах ответила Ника.
- И??? Ну, что молчишь, я скоро стану папой, у меня будет сын? – даже не замечая слез на лице жены, спросил Макс.
- Я не беременна! – последовал ответ
- Ну милая, ведь у нас все еще впереди, у нас будет ребенок , его не может не быть. Ну, посмотри на меня, ну разве у такого, как я могут быть проблемы.
- Макс дело не в тебе, дело во мне!
- О чем это ты???
- Я ….. я бесплодна,- закрывая глаза от его взгляда, полного неприязни и отвращения, прошептала Ника.
- Ты бесплодна? Это шутка Вероника? – почти побелев от злости, спросил он.
- Нет не шутка, - последовал ответ.
Вот то, что произошло после ее слов, Ника ни как не ожидала. Макс ее ударил, первый раз в жизни. Затем отошел от нее, как от прокаженной и прошипел:
 - Ах ты мерзкая дрянь. Ты всегда делаешь все на зло мне. Я не желаю тебя видеть. Мне не нужна жена, которая даже родить ребенка не может. Что ты вообще можешь?
 - Но Макс……- прошептала Ника, прижимая руку к распухшей щеке.
 - Я ухожу!!!!! – отрезал Макс. Натягивая обратно штаны и рубашку.
 - Но ты не можешь меня бросить, ты же меня любишь! – побежала за ним в коридор Ника.
 Он развернулся и с презрением ответил:
 - Люблю? Ты шутишь? При чем тут любовь? Я просто всегда от жизни получаю то , что хочу. Но женитьба на тебе, была самая большая моя ошибка.
 После этих жестоких слов Ника взяла себя в руки, вытерла слезы и спокойным голосом сказала:
 - Убирайся из моей квартиры и моей жизни, я тебя ненавижу. Завтра же позвоню своему адвокату, пусть готовить документы на развод.
 - Умница детка, правильное решение,- с улыбкой на лице сказал Макс, закрывая за собой дверь.
 Ника еще долго стояла и смотрела на дверь, куда вышел Макс. Как же я была слепа, что не увидела какой он на самом деле. Какая же глупая я была.
 Она зашла в ванну, разделась и встала по душ. Теплые струйки воды смывали остатки печали и боли. Ника открыла глаза и посмотрела на себя в зеркало.
 - Ну уж нет, - произнесла она вслух,- я не позволю, какому-то козлу искалечить мне жизнь.- с этими словами она вышла из душа , вытерлась и одела свой любимый махровых халат. И направилась в спальню.
 Взяла с тумбочки их свадебную фотографию, отнесла на кухню и выбросила в мусорное ведро. После этого у нее сразу поднялось настроение.
 Утром Ника, проснулась бодрая и отдохнувшая. Позвонила своему адвокату, а после этого собрала все вещи, напоминающие ей о Максе в чемоданы, и выставила на лестничную площадку.
 Две недели спустя , когда Ника стала свободной девушкой, она позвонила свой подруге Лизке.
 - Лизок привет, давай встретимся сегодня , я хочу рассказать об одном очень важном событие, - с улыбкой на лице произнесла в трубку Ника.
 - Что за событие?- отозвалась та.
 - Приходи в наше любимое кафе и узнаешь
 - Ладно.
 Ника повесила трубку и пошла собираться.
 Войдя в кафе , Ника увидела Лизку потягивающую капучинно.
 - Привет.
 - Привет. Ну? Давай рассказывай .
 - Да все просто, - сказала Ника, поднимая правую руку и снимая обручальное кольцо,- пододвинь мне пепельницу.
 - Ладно – в недоумении ответила Лизка, но просьбу выполнила.
 Ника взяла и бросила в полную пепельницу свое кольцо.
 - Что это значит ? - удивилась подруга.
 - Мы с Максом развелись. Вот так,- ответила Ника и рассказала все Лизке.
 - Вот козел, так козел. Не даром он мне никогда не нравился. – ответила Лизка.
 - Да уж. Надо было тебя слушать.
 - Ну, а с результатами анализов не торопись делать выводы, врачи, это просто врачи. Я считаю, когда ты встретишь человека, который тебя полюбит по настоящему ,и которого полюбишь ты, вот тогда увидишь, что любовь способна творить чудеса.
 - Ну не знаю ,- ответила Ника.
 - Перестань! Да кстати ты не единственная в этом заведении с травмой сердца,- улыбаясь, сказала Лизка, наклонившись к подруги.
 - Ты это о чем?
 - Ни о чем, а о ком! Вон видишь, парень сидит в углу, уже час наблюдаю, как он смотрит на чашку чая.
 Ника посмотрела через плечо и увидела парня. Да уж Лизка права, ну и видок у него, словно трактором переехали. Небритый, взъерошенный и помятый какой-то.
 - Иди, подойди к нему!- прошептала Лизка.
 - Да перестань, не успела от одного отделаться, как ты мне начинаешь парня искать. Тем более ему наверное не до меня , у него вид, будто всю ночь спал в обнимку с бутылкой.
 - Ну и дура. Опять делаешь выводы о человеке, только по внешнему виду. А я к примеру видела на какой тачке он сюда приехал. Просто у человека проблемы.
 Тут у нее зазвонил телефон.
 - Да котик, уже бегу.- промурлыкала Лизка в трубку,- Я побежала, меня котик ждет. Увидимся. Не забудь позвонить и сказать, как его зовут!
 - Лиза!!!!
 Все , все я ухожу, - чмокнув Нику в щеку сказала Лизка.
 - Давай иди, котику привет, - крикнула вдогонку Ника.
 - Хорошо,- ответила та , выбегая из кафе.
 Ника в одиночестве доела пироженное и допила кофе. И снова повернулась к парню сидящему в углу.
 Не зная почему, но она встала, взяла сумку со стула и направилась к молодому человеку.
 - Можно присесть?
 - Да, если хочешь,- ответил он.
Ника села напротив и их взгляды встретились. Боже, какие у него красивые глаза, подумала про себя девушка.
 - Меня зовут Ника, ну то - есть Вероника, но для друзей просто Ника.
 Парень улыбнулся и сказал:
 - Ну, меня в таком случае зовут Алекс, ну то – есть Александр, но для друзей просто Саша,- подшутил над ней Алекс.
 Они оба рассмеялись, и Ника заметила, что у него потеплел взгляд.
Они еще долго сидели и разговаривали. И Ника ни на секунду не пожалела, что послушала Лизку.
 Алекс поведал, почему он сидел с таким несчастным видом. Банальная ситуация, любимая девушка, лучший друг. После, жуткий скандал , сцена ревности и за одну минуту остался и без девушки, и без друга. Также Ника узнала, что Алексу 29 лет, у него свой бизнес и большой загородный дом.
 Ника тоже поделилась с ним своей грустной историей. Даже не понимая, почему так доверилась абсолютно чужому человеку.
 Позже, обменявшись телефонами, Алекс подбросил Нику домой.
 Ника долго лежала без сна, перед ее глазами стоял Алекс, просто невероятно, что за один вечер человек может стать таким родным.
 Проснувшись, Ника увидела, что ей пришло сообщение. Это был Алекс.
“ Всю ночь думал о тебе, давай встретимся!!!”
“ ОК, на нашем месте”- ответила Ника.
И они встретились. Потом еще раз и еще раз. Гуляли, разговаривали. Не могли надышаться друг другом. Спустя месяц Ника уже не представляла своей жизни без Алекса. И как вообще она могла жить без него все это время?
 Макс так больше и не объявлялся . Лизка, говорила, что видела его в клубе с какой-то девицей. Но Нике было абсолютно все равно, она только теперь поняла, что никогда его не любила.
 Собираясь на ужин в ресторан с Алексом , Ника услышала, что у нее зазвонил телефон.
 - Я жду тебя в низу , выходи,- ласковым голосом произнес Алекс в трубку.
 Ника надела пальто и взяла сумочку. Выходя из квартиры, она подумала, как бы сложилась ее жизнь, если бы она не оказалась в тот день в кафе? Они просто бы не встретились.
 Ресторан, свечи, музыка все так романтично- подумала Ника смотря на Алекса.
 И тут она увидела человека, которого хотела навсегда вычеркнуть из своей жизни. Это был Макс и он был пьян. Увидев Нику, он направился к их столику.
 - Привет Веро , как дела? Вижу, зря время не теряешь? – c издевкой произнес Макс.
 - Оставь меня в покое! – спокойно произнесла Ника, видя, что у Алекса в глазах закипает гнев.
 - Нового хахаля себе завила, а сказала ли ты ему, что ты даже на самые простые вещи не способна или и его решила обвести вокруг пальца, как и меня?
 За Нику ответил Алекс, накинувшись на Макса с кулаками. Ей казалось, что он его просто убьет. Так бы и случилось , если бы охранник не оттащил Алекса от Макса.
 Ника взяла Алекса за руку и потащила к машине. Завяла мотор и направилась в сторону своего дома.
 Сидя на кухне, Ника аккуратно обработала ссадины на лице Алекса. И с улыбкой вспомнила, что Максу сейчас в сто раз хуже, когда они выходили из ресторана, он без сознания лежал на полу.
 - Ну, ты как?- спросила Ника.
 - Когда ты рядом, то я чувствую себя самым счастливым человеком на земле. Моя Ника- моя победа!!!! – произнес Алекс целуя любимую.
 Той ночью Алекс остался у Ники. А через два месяца, они отпраздновали маленький праздник , они уже знакомы три месяца. Ника никогда не была так счастлива и никогда так не любила.

 ***
- Ты что-то бледная подруга, хорошо себя чувствуешь,- спросила Лизка.
- Ну если честно, то меня что-то тошнит, наверное не то съела,- ответила Ника.
- Ну да , ну да – улыбаясь сказала Лизка. И отвезла Нику на осмотр к врачу.

- Мы получили результаты анализов,- сказал врач
- И??
- Поздравляю тебя Ника, ты беременна, у тебя будет ребенок,- ответил врач глядя на бледную Нику.
- Что? Этого не может быть? Ведь вы говорили, что чудес не бывает.
- Ника я говорил, что я не могу сотворить чудо! Такое случается один раз на миллион. Поздравляю!!!!
 Ника шла к машине, где ждал взволнованный Алекс. Она остановилась напротив него и ничего не смогла сказать из-за слез радости. Она достала телефон и отправила ему сообщение.
Алекс достал из куртки мобильный и прочитал.
 “ Я тебя люблю. Ты скоро станешь папой!!!!”
Алекс тут же заключил Нику в объятия, расцеловал и голосом, переполненным любовью произнес.
- Солнышко, как я тебя люблю . Спасибо за это чудо!!!!!!!

 *****
 Спустя пять месяцев, Ника проснулась на рассвете и долго смотрела на спящего мужа. Она положила руку на свой животик и поглаживая его, прошептала с улыбкой счастья на лице.
 - Лизка ты была права, настоящая любовь способна сотворить ЧУДО!!!!