Разговор с ангелом

Любовь Чурина
Разговор с Ангелом.

Скоро мне исполнится семнадцать лет. Боже мой, какая же, я старая-я-я. Вот и сижу перед зеркалом, внимательно разглядывая своё отражение. Лицо как лицо. Не хуже и не лучше, тех, что встречаются на каждом моём перекрестке, т. е. жизненном пути. Я ещё покорчила рожицы, и показала себе язык.

- Да красивая, красивая, - вдруг раздаётся, чей то голос, откуда-то из-за спины. Оглянулась… Никого.

- Слуховые галлюцинации, - опять, повернувшись, продолжаю внимательно себя разглядывать.

- Не веришь? Спроси, кого угодно. – Снова раздаётся тот же самый голос.

- Кто здесь!? – Испуганно спрашиваю я, невольно пробираясь к открытому окну.

- А ты садись на стул, и внимательно вглядись в зеркало. Да, не бойся, я тебя не обижу.

Ничего не оставалось делать, - разве, что прыгать из окна, - как сесть снова перед зеркалом.

- Смотри, вот здесь, правое плечо, внимательнее смотри, - направляя мой взгляд, говорил голос. И я вдруг увидела. – Это как третье измерение.

- Боже мой! Ангел!? – С удивлением, вскрикнула я, - за моим правым плечом, действительно

находилось существо с крылышками. Оно было белое - белое, но, почему то у него был печальный лик.

- Ну как, я тебе нравлюсь? – Печально спросил Ангел.

- Ни-че-го, - по слогам произнесла я, веря и не веря своим глазам. – А… Тебе, что здесь надо? – Пытаясь повернуться к нему лицом, спросила я.

- Не поворачивайся, - остановил он меня, - иначе, больше не увидишь, я отражаюсь только в зеркале.

- Как интересно! А, ты случайно не за мной пришёл? Нет? Ну, и, слава Богу, остальное, можно пережить, - произнесла я уже с лёгким сердцем. – Ну, и что тебе тогда от меня надо?

- Хочу тебя от глупых поступков уберечь. – Его лик, стал ещё печальней. – Ты стала, плохо поступать.

- Глупости! Это ты, про сигареты? Но ведь все курят. Я не хочу выглядеть белой вороной.

- А травка? – Продолжал он допрос.

- То же, только попробовала. – Её брови подскочили вверх.

- Но ведь уже, дважды? – Пытался он поймать меня на слове.

- Всё, всё. Ты ещё скажи, что матери пожалуешься. Знаешь, иди-ка ты туда, откуда пришёл.

Рассердилась я не на шутку. – Подумаешь, умный, какой. Без тебя знаю, что мне делать, а что нет.

– И говоря это, я резко обернулась, но в комнате никого не было. – Всё правильно, нечего за мной подглядывать. Нашёлся, то же мне, телохранитель. Что хочу, то и делаю. – Продолжая ворчать, вновь повернулась к зеркалу. А он, был там, но совсем опечаленный, и какой то жалкий.

- Уйду я от тебя. Не хочу быть свидетелем твоей гибели.

- Что, ты хочешь этим сказать, что я умру? – Возмущению моему не было конца, но и страху, тоже.

- Нет, это произойдёт не скоро. Но ты при жизни, пройдёшь, семь кругов ада.

- Как это? – Спросила я, пытаясь повернуться к нему лицом, но остановилась, вспомнив, что он не видим. – А скажи? – Смущаясь и лукаво поведя глазами, спросила я, - а, когда я с мальчиками целуюсь, - я даже покраснела задавая ему этот вопрос, - ты то же смотришь?

- Вообще-то, мне это ни к чему. – Он немного помолчал, - но, я всегда рядом. Обычно за правым плечом.

- За правым? А почему именно там? – Любопытство, все же брало верх.

- Защищаю тебя, со спины.

- А почему, именно со спины?

- Потому что там сердце более уязвимо. Ведь, то что бросают в спину, человеку обычно не видно.

- Да, ты, кажется прав, говорят, недобрый взгляд, ощущаешь спиной, и сразу же щемит сердце. – Подтвердила я, вспоминая, чьи то разговоры. - Скажи, а ты давно со мной?

- Со дня твоего рождения и до последнего вздоха, а потом, провожу до ворот…

- До ворот, до каких ворот?

- А, вот сейчас, ты их и выберешь, сама. Ад или Рай.

- Но ты же сказал, что мне ещё рано! Туда… - И я испуганно, подняла глаза вверх.

- Правильно, но выбор то, остаётся за тобой. Наркотики, сигареты и вино, и т. д.. Или учёба и карьера, семья и дети. Выбор за тобой, сейчас ты на грани.

В дверь постучали, и в проёме двери появилась мама.

- Доброе утро доченька. С кем это ты здесь, разговариваешь? – И она подозрительно осмотрела комнату, затем подошла и сзади положив руки на мои плечи, поцеловала в висок.

- С Ангелом разговариваю. – Глубоко вдохнув, затем, выдохнув, и скромно потупив глаза, промолвила я. - Доброе утро, мамочка.

- С Ангелом? Ну, я надеюсь, он тебе, даст только хороший совет, подскажет, как выбрать правильную дорогу. – И она подмигнула, моему отражению в зеркале. – Иди завтракать, пора в школу. Своего Ангела, тоже зови завтракать, - пошутила она, и вышла из моей комнаты.

- Странно, мама говорила так, как будто видела тебя, там, в зеркале.

- Она не видела. Она мать, почувствовала.

- Ну, спасибо тебе за заботу, я подумаю. А пока… Пока, – и я, помахав ему рукой, пошла, завтракать.

Прошёл год, последний звонок, последний экзамен. Я бегу домой, и к зеркалу.

- Ангел, ты здесь!? Смотри! – И я верчу перед зеркалом, золотой медалью. Надеваю её на шею. – Ну как, тебе нравится!? Смотри, я выбрала свою дорогу, спасибо тебе, мой Ангел Хранитель.

А в это время, её мама, стоя у окна, чему то загадочно улыбалась. А может… кому то.