Я не тормоз...

Алиса Вин
Идём из детского садика. Хитро улыбается:

 - Мама, я не тормоз!
Я, мимоходом:
- Угу, молодец.
- Мама! Я – не тормоз?...
Ага, понимаю. Это, оказывается, вопрос.
- Нет, доченька, ты не тормоз, конечно нет. Ты моя самая лучшая и самая быстрая девочка (особенно когда собираешься в садик – бурчу про себя я).
- Нет, мама, ты не поняла! Я! Не! Тор! Моз!
- Я же сказала – нет, не тормоз.
- Ну, мама, я не тормоз… (жалобно).
Начинаю, кажется, догадываться, в чем тут дело. Наверное, что-то в саду приключилось. Может, обидел кто? Решаю сменить тему.
- А ты знаешь, что такое тормоз?
- Не знаю, скажи.
- Знаешь, в машине под ногами – смотри – есть две педали. Вот эта – чтобы газовать, то есть набирать скорость, чтоб ехать быстрей. А вот эта – тормозить, то есть ехать медленнее или останавливаться. А вот это – ручной тормоз, он…
 - Ну мама…
 - …а есть еще такие люди – тормозы (или тормоза?), они медленно соображают и долго думают. Понятно?
- Понятно. Мама, я не тормоз…
- Ну так вот, ты скорее всего не относишься к таким людям…
- МАМА! Я НЕ ТОРМОЗ!!! Мама, скажи: «Я не тормоз!»
Фууух. Говорю:
- Я не тормоз.
В ответ – заливистый хохот, каким только могут смеяться четырехлетние девчушки.
- Мамочка, а теперь поверни свою головку и посмотри на свою спинку…
 
Оказывается, есть такие жевачки детские Hubba Bubba, и там есть наклейки, раньше они назывались вкладышами, кто помнит. Моя умненькая девочка, недавно научившаяся читать, решила так надо мной подшутить. Детскосадовский прикол. Приклеила мне на куртку сзади эту наклейку с надписью «Я не тормоз!». И прикалывалась надо мной.

И кто я после этого? Не тормоз? :-)