Глазами Николая

Любовь Чурина
Глазами Николая
          Боже, какая же она была не красивая, что даже боялась смотреться в зеркало. Подходила к нему так редко, только по самой крайней необходимости. И до сих пор не понимала, как умудрилась родить ребёнка. Увидев её, молодые люди отворачивались , а пожилые суетливо отводили взгляд. И всё же, на одной из студенческих вечеринок, она переспала с одним совсем молоденьким студентом. Никто этого не видел и до сих пор, не узнал. И когда её живот уже не возможно было спрятать под одеждой все окружающие смотрели на неё, как на некое чудо.


Нет, никто не удивлялся её беременности, но все недоумевали кто же решился переспать с такой страхолюдиной. Говорят, что после родов женщины хорошеют. Но не в её случае. Пигментные пятна ещё более обезобразили её лицо. 
И когда врачи сказали что у неё родилась дочь, первое, что спросила: «Она такая же страшная, как и я?»  Это было такое мучение. Но врач, принимавший роды присвистнул: «Вот это да! Да твоя дочь, просто, красавица!» Чему молодая женщина, конечно же не поверила и, когда он поднёс к её лицу ребенка.


От неожиданности потеряла дар речи. Действительно, это была девочка необыкновенной красоты. Все работники роддома приходили на неё полюбоваться. Мамочки одаривали её фруктами, ведь к ней никто не приходил. Ни подруг, ни друзей, ни родных. Хорошо что то время когда она ходила беременная работала как лошадь. Копила деньги на то, чтобы потом было на что содержать  малыша. 

           Машенька, как она назвала свою девочку росла здоровенькая, не болела. Пришлось рано отдать её в детский садик. Благо, институт закончен до рождения ребёнка, проблем с работой у женщины не было. Маленькая квартирка, что досталась после смерти бабушки,  требовала капитального ремонта, но увы, денег на это не было. Вот так они и жили.  Девочке исполнилось пять, а ей, двадцать восемь.

           И настало время, когда она почувствовала в себе какое-то волнение.
В ней наконец-то просыпалась женщина. Она друг поняла, что не может спокойно пройти мимо, ни одного мужчины. Запахи сводили её с ума. Она чувствовала их на расстоянии. И даже с закрытыми глазами, безошибочно могла сказать, кто стоит рядом. Это было как наваждение. И ладно  если бы, была весна. Или бабье лето. Сам чёрт велел. Но лето, невыносимая жара, а она… Кажется, что даже коты стали заглядывать ей под юбку. Но, мужчины обходили её стороной. За шесть лет, в ней так же ничего не изменилось. Хотя тело чуть-чуть, приобрело округлые формы, да исчезла пигментация.

           Сегодня у неё день рождение. Соседка, такая добрая душа, ей и говорит:
- Светочка, ну, сколько тебе ещё дома то сидеть, пойди прогуляйся. Праздник у тебя всё же. А я за Машенькой посмотрю, и спать её вовремя положу. Что ж ты как монашка всё дома сидишь?

И она пошла. Вырядилась  и, пошла, гулять по самому тёмному скверу.
Ей  казалось, она источает такой аромат желания, что за ней скоро выстроится очередь. Но кроме котов и кобелей (в прямом смысле этого слова) рядом никого не было. Был уже первый час ночи, Света одна сидела на лавочке и грустно смотрела на звёзды, когда услышала приближающиеся, в её направлении шаги. Шедший мимо  немного покачивался из стороны в сторону. И когда поравнялся с ней, вдруг резко повернул голову.

-         Кто здесь?
           Голос не был испуганным, в нём было больше удивления. Подойдя к ней, и наклонившись, стал разглядывать. Хотя, что в этой темноте, да под шафе, он мог увидеть? Затем улыбнувшись сел рядом. Ей в голову пришла мысль: Что он выпил уже достаточно, и находился в том состоянии, когда все женщины становятся прекрасными.


- Что вы тут делаете одна? – закуривая, спросил он.
- Вас жду. – пошла она ва-банк.
- Да-а-а-а-а!? – его, -а- от удивления было таким долгим, что она подтвердила.
- Да, да! Жду вас!
         Он опять попытался внимательно посмотреть на неё, его брови были где-то, на лбу от удивления.
- Что-то я не припомню, когда это мы с вами договаривались о встрече? – он улыбнулся, и эта улыбка, ей до боли кого-то напомнила. Но кого? Вспомнить не могла.
Она всем видом пыталась дать ему понять, что очень хочет, что бы он её совратил.
Но он только глупо улыбался. И тогда набравшись храбрости, Света предложила ему себя.

- Но у меня нет денег, тебе заплатить.
- Да я сама, если хочешь, заплачу.
- Хм. Ну, тогда пошли.
- Куда?
- Ну, не здесь же? – он показал рукой на землю. – Есть для этого соответствующие места.
- Где?
- У меня вон в том доме, квартира. – и он показал рукой в сторону, недалеко стоящего дома.
- Только одно условие. Свет в квартире не за-жи-га-ть.
- Почему?
- Такое, моё условие!
- А-а, согласен.И взяв его под локоть, повела домой. В подъезде, Светлана старалась держаться так, чтобы её лица, не было видно .
         Он сдержал своё обещание и, свет в квартире не включал.
         После того как всё произошло. Она блаженно улыбаясь, лежала на спине, её голова покоилась на его руке. Он спал, тихо посапывая. Молодая женщина, встав, молча разглядывала жилище, своего «насильника». Включив ночник, увидела на стене фотографии.
- Это я в институте. –  неожиданно раздавшийся за её спиной голос, напугал.
- Ты не женат? – спросила она, справившись с испугом.
- Нет?
- А, почему?
- Видишь, там справа, вторая с краю, во втором ряду.
Света с трудом поверила своим глазам. Это же она… Тогда Светлана сфотографировалась впервые  на той, памятной вечеринке.
- ……. Она что-то нечленораздельное промычала в ответ.
- Вот, эту серую мышку, я люблю уже целую вечность.
- А почему не признаешься ей?
- Да потому что я трус.
- Чего же здесь бояться? Раз любишь… - и через паузу, - извини, но она такая страшная…
- Не смей! – Его голос зазвучал, как стальной клинок.
Света от неожиданности обернулась.
- Ты!?
- Я –а… ага…
- Ты знала? Ты всё это нарочно подстроила?
- Я –а… - не зная, что ещё сказать. Ведь не скажешь ему, не признаешься, что одной,просто невыносимо, а по ночам выть охота.

- А я ведь знаю, что Машенька от меня. Я тогда не был пьян. Первый опыт...
- Значит, это твои переводы? А я то, всё размышляла, что за доброжелатель такой объявился.
- Света, выходи за меня замуж? – он стоял на коленях совершенно голый, протягивая к ней свои руки.
Впервые, за всю свою жизнь, Света не стыдилась своего лица, не прятала его. Она смотрела на Николая, огромными  голубыми глазами.
-          Я согласна.
           Утром, принимая ванну, Светлана впервые смотрела на своё отражение в зеркале,с нежностью. Её огромной величины глаза, наконец-то увидели там, совершенно другую женщину. Они смотрели на неё, глазами Николая.

Рецензия:Именной - обзор Алёны Босуэлл
 Попытка сделать очередную сказку про Золушку. Над такими историями умиляются читательницы дамских романов и девочки, черпающие знание о жизни с TV-канала ТНТ. Такие истории в жизни не происходят. В общем, более 3 из 10 - никак.
Именной - обзор Зинаиды Королёвой
Благодарна автору за её героиню. Встречала такие истории в жизни, вот только концовка у них не такая счастливая. Хотя, не остаться одинокой, а воспитывать ребёнка – это уже большое счастье. От меня награда – 10 баллов
Спасибо за участие.