Неспеша с ответом

Натали Гончарова
Ночь. Бессоница удобно уселась рядом, ожидая пищи для ночного пира. А я в своих мыслях пошла у неё на поводу, да, и было, чем накормить эту ненасытную барышню.Обычная история: любовь, ожидания, радость от встреч, тоска в разлуке, обиды. А при очередном разочаровании сквозь боль каждый раз стучал молоточком в сознании тихий голосок: “И тебе Это надо?” Да, может и не надо было ни сегодня, ни пару лет назад, да и будущее с Этим не вязалось, ну никак. Но было в этом столько чарующего, нежного и манящего, что ответ на замысловатый вопрос откладывался на “потом”.
Но сегодня по-особому хотелось поставить точку над “i”, понимая, что иначе песня будет петься...
Взгляд устремился в небо, где блестели в тишине звёздочки:
-Бог мой, пусть будет счастлив Он,
Пусть даже больше не со мной.
Разумно помоги мне поступить.
Хочу я всё забыть,
Из сердца отпустить.
С вздохом, казалось, вышло всё, что миг назад сжимало сердце и будоражило душу. Получилось! Легко стало, но с лёгкостью появилось ощущение пустоты. Бессоницу, видимо, не заинтересовала тема, и она неспеша ушла восвояси. Пролетели дни, и в один из вечеров покой нарушил неожиданный звонок. Сменялись голоса близких людей, а сердце почувствовало Его дыхание рядом с ними и предательски запрыгало в диком ритме. В считанные секунды призвала на помощь Высшие Силы в защиту, причём от своих же чувств. Не услышав Его голоса, прежде безумно любимого, намекнула себе, что не стоит обольщаться. Самолюбие тут же отозвалось болезненным скрипом в сознании, но зато уже ничего не мешало зайти в дом, где был не только Он.
По пути многое всплыло в памяти, хорошее и не очень. Но не было уже ожидания, что всё будет по-прежнему. Была уверна, что перелистываю очередную книгу своей жизни и прохожу сейчас глазами и сердцем по последней странице
Дверь. Звонок. Родные голоса за ней. Не гадая,кто её откроет на этот раз. Может и зря.... Наблюдение в “глазок”. Пауза. Наконец дверь распахнулась. Пристальный взгляд Его огромных глаз, в которых было написано Всё. Слова были неуместны. И ясная мысль в моём сознании: “Н-да, не получилось. И песня поётся, и книга пишется... И, наверно, мне Это надо”.

 2003