Встреча в Валентинов день

Натали Гончарова
Приближался праздник Святого Валентина. Когда-то Никуша очень ждала этот день, и в памяти до сих пор остались тёплые воспоминания, связанные с этой датой. Но в этот год была напряжёнка с “Валентином”, отчего, при взгляде на календарь, становилось ещё тоскливей.
За пару дней объявилась Танюшка-хохотушка, давнейшая подружка Никуши, которая с большим трудом уговорила сходить в бар, где намечалась веселая программа, посвящённая дню всех влюблёных. Программа-то оказалась забавной, и музыка лихо будоражила каждую клеточку души, но чувство одиночества усиливалось при виде радостных пар, которые кружились в танце. Никуша мысленно выразила свою просьбу Святому Валентину оказаться в числе танцующих. И через мгновение её глаза остановились на тоскующем парне у входа, который также наблюдал, как веселится народ.
Никуша кокетливо прогулялась пару раз мимо очаровательного возможного “Валентина”. Когда на третий раз их глаза встретились, это окончательно убедило Никушу что-то предпринять. Не останавливаясь, она подлетела к Танюше, чтобы сообщить “план захвата крепости”, который был очень прост-пригласить танцевать это “темноглазое чудо”. Танюша мило хихикнула, приняв это смешное решение за шутку. А когда ведущий объявил “белый танец”, Никуша поняла, что это судьба, и ноги уже несли её к выходу, пока сомнения не повернули в другую сторону. Всё произошло неожиданно быстро и удачно, и под чарующие звуки саксофона беседа полилась в нужное русло.
А в конце вечера, гуляя по ночному городу, оба радостно глядели в небо, подмигивая Святому Валентину, искренне благодаря за этот милый и удивительный праздник, который послужил прекрасным поводом для романтичного знакомства двух истосковавшихся по любви и теплу, сердец.


 2005