Цель. Иллюзия. Реальность

Натали Гончарова
Как удивительно иногда случается в жизни: находишь себе идеал в чьём-то лице и идёшь терпеливо к финалу, который не всегда существует в реальности. Но женская душа, подчас такая хрупкая и наивная, свято верит и искренне ждёт, что вот-это “оно” и лучшего быть не может.
Одним таким примером была Никуша. Милая девчонка, каких много. Хотя была у неё своя “изюминка” – она умела найти подход к любому человеку, отыскав нужную струнку, несмотря на то, какое настроение было у самой, а оно у неё менялось настолько часто, что она уже и сама не знала, где её настоящая сущность. Люди к ней тянулись, что в очередной раз подтверждало, что “с лица воды не пить”, важнее красота внутренняя, душевная.
Вот и эту девчонку потянуло на грёзы о любви, романтичной, страстной и, в то же время, верной и чистой, как капля росы.
 Он... Он был прекрасен и неотразим. Никуша была очарована силой его характера, уверенностью, спокойствием, щедростью души...Оглашение списка его достоинств из её уст могло длиться часами. Очарование было настолько велико, что затмевало проблески его недостатков.
Проходили месяцы в ожидании, что лёд тронется и цель станет ближе. Лёд-то тронулся, отношения стали ближе, но с каждым шагом прибавлялись боль и сожаление от услышанного от любимого человека очередного недовольства кем-то или чем-то. И когда в один прекрасный день усталость от этого кропотливого ожидания взяла вверх над возможным и желанным финалом., Никуша с лёгкостью махнула рукой, решив отказаться от навязчивой идеи, тем более, что молодость ещё играла в ней в полную силу, и теряться не было причин. И именно в тот момент, ненароком, в шумной толпе она услышала приятный искренний ответ на свою незначительную просьбу. Обернувшись, Никуша остановила свой взгляд на глазах, которые, казалось, излучали свет и необыкновенную теплоту.
И жизнь вдруг мощным потоком энергии побежала по каждой клеточке, зарождая в каждом уголочке души то чувство, которое делает сильным и стимулирует веру в себя. Надежда!!! И не важно, какой будет финал, да и целью Никуша пока не старалась задаваться. Есть Вера. Есть Надежда. А Любовь, как известно, предпочитает быть рядом со своими спутницами-подружками. 2004