Давно замыслил я побег...

     Однажды, в последнюю предновогоднюю ночь, Золушка по приказу мачехи искала в лесу трюфеля. И ей повстречалась симпатичная девочка в красном шарфе и такой же шапочке. Она еле тащилась на грубо сработанных лыжах, закреплённых на валенках колючей проволокой.
       - Здравствуй, девочка - сказала Золушка, - Как тебя зовут?
Лыжница остановилась, шумно высморкалась в красную тряпочку, оттёрла со лба обильный пот и ответила глубоким грудным голосом:
       - Шапочкой, Красной... Как язычницу. Хотя я крещёная и имя нормальное у меня есть - Анна
       - А я Золушка. То есть Катя. Я живу вон за тем холмом, за дубовой рощей в доме с железными воротами. У меня растяпа-отец, жадная злая мачеха и две сводные сестры – те ещё стервы. Послали меня собирать трюфеля к праздничному столу. Ну, какие могут быть грибы в декабре?
       - Читала я одну сказку, - ответила Шапочка, - там тоже мачеха посылала падчерицу зимой в лес за подснежниками. Так она целую корзинку припёрла. Но ей какие-то пацаны помогли, месячные, что ли…
Золушка зарделась:
       - Нет, у меня ещё не время. А ты куда идёшь?
       - К бабушке, чтоб её волки загрызли. Прикинь, Кать, мне каждую неделю приходиться мотаться к ней с продуктами. Она, видишь ли, предпочитает жить одна, а я должна носить ей харчи, табак и вино. Мать ругается, а сделать ничего не может – боится, что старая маразматичка завещание перепишет.
       - А почему у тебя лыжи к валенкам колючей проволокой примотаны?
       - Отчим-изувер придумал, чтобы у меня не возникло соблазна скинуть эти доски с ног долой. Когда вернусь, он мне пассатижами снимет.
       - Да, тяжелая у нас жизнь, - вздохнула Золушка, - и, что сильнее всего удручает, никаких перспектив. Бывает, закончу работать по дому - все давно спят. Заберусь на антресоли, забью косяк потолще, курю и плачу. Курю и плачу. Но после пятой затяжки немного отпускает и уже не так остро хочется зарезать мачеху и сестриц, чтоб их чёрт побрал с рогами!
       - Во-во! Я тоже только этим и спасаюсь. Если бы не конопля, то давно бы наложила на себя руки. Нет, надо что-то придумать - так дальше жить нельзя! Я слышала, что за горным перевалом есть страна, в которой одинокие дети живут вместе в больших красивых домах за счёт короля. Учатся, ходят в театр и вообще.
       - Наверное, это тоже сказка, - сказала Золушка, - Или этих детей заставляют заниматься сексом с противными придворными.
       - Думаешь? Всё может быть. Но лучше секс, чем рюкзак. У меня от него скоро горб вырастет, или я за убийство бабушки пойду на каторгу.
Красная Шапочка достала из кармана кисет и стала крутить козью ногу.
       - Угощайся, Кать, - предложила она Золушке.
Девочки закурили и начали обсуждать план побега. Из одной сказки в другую. Со счастливым концом.


Рецензии