Жизнь это плот среди реки

Геннадий Ионов
Жизнь – это плот среди реки
И чтобы плыть вперед теченья или теченью вопреки.
Ты должен встать , взять шест, проснуться
Увидеть дно и оттолкнуться .

Жизнь - как плот среди реки , построенный руками судьбы, да спущенный на воду, дабы ее , судьбу же и испытать.

И каждый прожитый нами год, словно бревнышко, судьба укладывает в общую связку, стараясь оставить нас на плаву?

 Почему год? Судьба не хочет мелочится? Год отрезок времени, за который формируется годичное кольцо, определяющее структуру дерева, далее бревна из которого вяжется плот жизни.

Надо полагать, что в человеке годичные кольца сформированы вокруг внутреннего, душевного стержня, ствола отраженного в свойствах характера, в образе жизни. В конечном итоге в его способности сохранять здравую внутреннюю структуру из года в год , что в конечном итоге дает тот материал из которого формируется плот , способный нести на плечах своих груз возложенный.

Не станем уточнять, кем возложенный и для каких целей, но если развивать эту тему в данном направлении, то в определенной степени слово благодать в определении цели, должно звучать и быть определяющим.
 
Если попытаться судьбу назвать рекой с ее порок(г)ами, крутыми и пологими берегами, состоянием дна, прозрачностью воды и глубиной (воображения).

Я перечисляю особенности реки, но я хочу, чтобы вы сами сопоставляя и анализируя находили (по методу простых аналогий) те невероятные, но похожие мотивы в человеческой судьбе - реке, в течении жизни.

В жизни человек всегда должен иметь некую твердую основу, твердое дно в положительном понимании этого слова то, от чего можно оттолкнуться …. дабы начать движение, то что он видит, помнит, пусть приближенно, сквозь толщу воды, как сквозь прожитые годы. То, что порой отрезвляя, возвращает его к вере, дает надежду.

(Я так полагаю - прозрачную толщу воды, в том случае если вы не слишком намутили в этой жизни. Надо помнить, что по вашим протокам, возможно вслед за вами плывут плотики ваших детей.)

Поскольку глубина (положение относительно дна) должна быть таковой, чтобы не сесть на мель с одной стороны, с другой.. глубина не казалось темной бездной не дающей возможности в случае чего достать дна и сделав усилие, оттолкнуться, дабы придать или поддерживать необходимый процесс ускорения, который определяет ту необходимую потребность существования определенных, достаточно терпимых условий, определяющих в целом, комфорт жизни.

Я хочу вам пожелать:




I=1

DO While I 100


 Оставайтесь на плаву и оттолкнувшись от достигнутого, почувствовав движение вперед не столько относительно берегов, сколько относительно самого течения, (жизни) улыбнувшись скажите: Я ЭТО СДЕЛАЛ(А)…... и будьте счастливы.
 
I=I+1

LOOP


Ионов Г.В.