Знакомство по брачному обьявлению

Вадим Фурманский
 В девять утра зазвонил телефон."Так рано,кого это принесло?"Сергей поднялся с кровати и сонный подошел к телефону.
-Алло,Сергей Шрайман слушает!
-Доброе утро,извините за столь утренний звонок,я по обьявлению.
-По какому обьявлению?Я не давал,вы ошиблись.
-Как не давали?В газету...
--Ах,да,давал,давал,простите.Я вас слушаю.
-А может я вас лучше послушаю?-нежный женский голос в трубке возразил.
-А,а..Да....Сергей Шрайман,уроженец Ростова на Дону,40 лет,в Германии пять лет.Семейное положение в разводе,образование высшее.Масса положительных качеств,сами убедитесь.Кстати,сегодня выходной,предлагаю встретиться.
-Так сразу и встретиться?Ха-ха,а вдруг вы что-то со мной сделаете?
-Я,я,я,что вы.Как я посмею?У меня хорошее воспитание и даю чесное слово,что вы будете себя чувствовать у меня в гостях,как дома.
-Как дома?Это интересно.А откуда вы знаете,как я себя чувствую дома?
-Ну...Ну,это я к слову,короче в полной безопасности.
-Вот как,значит вы будете моим телохранителем?Ха-ха..Ладно,ладно,я пошутила.Мне тоже так кажется,что вы неплохо воспитаны.Называйте адрес,джентельмен.Кстати,меня зовут Лена.
-Ой,какой же я балда.Простите,Леночка..Это от переизбытка моих чувств к вам я даже забыл спросить имя.
--Не подлизывайтесь,Сережа,называйте адрес.Я смогу приехать к пяти часам вечера ,но ненадолго.

"Хорошенькое начало",подумал Сергей кладя трубку на место."Пятьдесят на пятьдесят.Нормальный расклад чтобы пришла,а если не придет?"Сколько раз такое бывало.Назначит свидание,а девушка(это еще в юности) или женщина не прийдет.Наобещают со своейственной только им дурной привычке и не приходят.

Он надел черные модного покроя брюки,белоснежную сорочку.Цвет,который удачно подчеркивал смуглый загар его лица и подошел к зеркалу.
Теперь он был похож на покорителя мирового океана,который не раз выходил из опасных переделок на своем корабле вовремя шторма и бурь.Правда для полного сходства не хватало шкиперской бородки и фуражки "с крабом""По морям по волнам,нынче здесь,завтра.."Почему-то пришел на ум довоенный мотивчик песни из одного кинофильма...
"По-моему неплохо",Сергей задорно подмигнул своему отражению и пошел на кухню где стоял холодильник.Ведь надо было взглянуть,что купить,что не купить.Кажется непомешала бы бутылочка хорошего полусухого вина."А себе,а себе?...Бутылочка коньяка.Нет,коньяк и водка не пойдет,подумает,что прикладываюсь.любитель выпить.Отставить крепкие горячительные напитки.Тааак,что еще?Колбаски не помешает,сырка..Все,бегом в супермарк,в два часа он закрывается"!
Женщинам,как говорил один классик,свойственно опаздывать.Лена пришла на полчаса позже,но пришла не одна,а с подругой.Но кто из них Лена?
-Удивлен?-симпатичная на вид молодая женщина,обладательница того самого голоса,который ему позвонил утром спросила.-Решила преподнести небольшой сюрприз.Втроем все-таки веселей.Сережа,обрати внимание на Юлю,кстати,ее зовут Юля,правда красивая?
Шрайман ничего не ответил,но поцеловал протянутую Юлину руку.Сделал он это скорее машинально чем обдуманно.Ведь Елена неожиданно поставила его впросак.Ждал ее одну,а она пришла с подругой."Значит секс отменяется",лишь успел он в душе посетовать.Теплилась ведь все-таки надежда,маленькая такая.
-Прошу милые девушки,все готово!-Шрайман галантно склонил голову и пригласил девушек .Запах дорогих духов быстро распространились по квартире.
Две со вкусом молодые женщины смотрелись потрясно,особенно Юля.Восточная внешность,карие глаза,а густые темные волосы собранные на затылке,открывали гибкую шею.Лена тоже была хороша.Светло-каштановые волосы были распущены и падали на плечи.Ее нельзя было назвать красавицей,но в ней присутствовал некий шарм,утонченность,
Как только они сели за стол,он вспомнил,что сервирован он на двоих.-Я сейчас,-он мигом метнулся на кухню и принес недостающую сервировку.

-Выпьем за женшин!Предложил он поднять бокалы,как только все удобно разместились за столом.Вино было не очень приятное на вкус,кислое и мало крепости."Кажется я делаю что-то не так"? Он уловил,как девушки с нескрываемой иронией разглядываю его.
-Леночка,что же ты не сказала,что будешь не одна?Я бы,хм,друга пригласил бы.Кто за Юлей будет ухаживать?
-Ты.
-Я????
-Ты Сережа,это все я придумала,прости,у меня есть уже друг,просто со своей легкой руки хотела познакомить мою лучшую подругу.У меня легкая рука.А Юльке...
--Ленка,прекрати!
-А Юльке немножко не везет.Вот и с мужем своим бывшем...
-Ленка,прекрати,а то уйду.-Юля с укором посматрела на свою подругу.-Сережа,она просто не соображает,что говорит.
-А я другого,вот,мнения,-до него кажется дошло,что все это может означать,-мне Юля,честное слово, сразу понравилась. Предлагаю тост,за Юлю! Всем налить в бокалы вино!
-Браво,Серж,браво,вот это я понимаю настоящий полковник!-Лена от восхищения чуть ли не захлопала в ладоши.
-Значит,милые дамы,появился повод выпить за...
-Нас,-хором ответили дамы.
Шрайман удовлетворенно кивнул и потянулся за вином.
-Постой,решил девушек споить этим вином?За дружбу пьют другое.Я сейчас,-Лена встала из-за стола и вернулась с бутылкой коньяка.Сережа поднялся,принес с кухни рюмки,стало вроде веселей.
Выпили за дружбу,а потом подняли тост за настоящих мужчин.Юля что-то сказала,он прослушал,только краем уха уловил,что что-то про имидж,имидж мужчины.Придется переспросить,интересно все-таки.
-Ну,за мужчин,то бишь меня,мы выпили,но хотелось бы уточнить,что же это за имидж такой мужской и с чем его едят?
-Первое,-загнула пальчик Юлия,-он должен ценить женщину,дарить цветы,но самое главное видеть в ней не партнера по сексу,а любимую женщину.Сереж,налейте нам еще коньяка,эх,гулять так гулять!- В словах Юли звучали шаловливые нотки.Золотистая жидкость постепенно начала проявлять свое действие.Казалось,что она не замечает свою подругу,которая тихо сидела и молча ковыряла в своей тарелке,да послушно кивала подымая рюмку за очередной тост.
-Я,увы,разачаровалась в мужиках!
-Что так?-произнес он.Щеки у него пылали и язык начинал заплетаться.

-Эта долгая история,но я попробую кратко обьяснить почему.Во-первых,она лживы,и все,как один считают себя настоящими мужиками,и надо сказать умело втирают нам "очки".А потом оказывается,ха-ха,у одного не хватает ума,другой-сексозабоченный,третий не умеет толком любить,а у четвертого нет денег зато сам непрочь пожить за чужой счет.
-И много должен иметь денег настоящий мужчина?-он поднял голову и внимательно посмотрел на Юлю.

-Достаточно чтобы не быть жадным.Нет,я не требую богатства,это глупо.Главное для меня чтобы мог содержать семью,моего сына и...Этим он завоюет мою любовь-Она лукаво посмотрела на него,загадочно провела наманикюренным пальчиком по бакалу недопитого вина и как-бы невзначай оголила колено.смахнув край юбки в сторону.
Сергей неожиданно почувствовал,что он хочет сейчас разделаться именно с одной проблемой;затащить Юльку в постель во чтобы-то не стало .Он не спал с женщиной почти с год,с тех пор,как развелся со своей женушкой,незадолго до переезда в Германию.Непутевая у него была жена,на уме одни деньги...
-Сереж,а где вы работаете?-Лена обмакнула уголком салфеткой края губ,чтобы не размазать помаду.
-Да так,старший куда пошлют.Шутка,ха-ха,маленький начальничек на одном большом складе,-не моргнув глазом соврал он.Подсобным рабочим как-то представляться было не солидно,все-равно не проверят.Зато в доме-полная чаша.Два компьютера,ноотбук.В шкафу тысяч десять евро лежат.(все,что удалось получить при размене со своей бывшей женой в Ростове).Так,что не стыдно будет будущую жену привести домой.Может будущая жена Юля? Ведь красивая,образованная,с чувством юмора."Странно только,как такие девушки не могут найти себе приличного мужа?Впрочем,всякое в жизни бывает."Не родись красивой,а родись счастливой".
-Серж,а вы приуныли?-произнесла Елена-Давайте развлекайте нас,-с нотками игривости добавила она.
-Ребят,давайте еще по одной накатим,а,а,а?-Серега поднял почти пустую бутылку и аккуратно разлил каждому поровну.
-Сереженька,а немного ли будет?-словно,как через вату до него донеслись приглушенные слова Лены.Давно он так не напивался,не напивался с одной бутылки на троих...

Он проснулся с головной болью,посмотрел на часы.Часов пять,не меньше проспал.Кошмар какой-то.Он взьерошил густые волосы.Посмотрел по сторонам.В квартире тихо."невежливо получилось,ушли по-английски не попращавшись"Он встал из-за стола(это же надо,спал чуть ли не уткнувшись лбом в тарелку салата,алкоголик чертов.) и тяжело плюхнулся на диван,поискал глазами пульт дистанционного управления."Черт,наверное на телике".На телике лежит,хотел он сказать в уме,но теливизора на месте не было.Исчез куда-то компьютер.(больше тысячи евро за него отдал)."Не может быть"?!-он сунул в карман руку.Портмоне,а с ним двести ойро,как не бывало."А где остальные?"-Сергей рванулся к шкафу в спальне."Так и есть",пропала заначка,десять тысяч ."Ой,стервы,суки"!Трясущими руками он схватил телефон."Напоили,твари,клофелином наверное и обчистили"!Одна надежда теперь на полицию....
Прошло полгода.Преступниц полиция так и не нашла,как и не нашла похищенных денег,нотбук,компьютер..Залетные оказались гастролерши.Может русские из Голландии,может из Бельгии,а может из самой России? Ищи-свищи! Одна приятная новость ,что все-таки женился.На одинокой соседке из его же подьезда,только четырьмя этажами выше. Сама в разводе,как и он.По обьявлению познакомились.Судьба связала,не было бы этого обьявления....
 Конец!