Лёгкое безумие

Безумная Бабочка
Вот она реальная жизнь общественного транспорта... всё как-то не как у людей...
Хамка-контралёрша, не имеющая определённой формы и размера, ходит, распихивая своими боками всех и вся, причем ещё с недовольным выражением лица... хотя даже лицом это трудно назвать... ходит она значит-с, распихивает всех ещё и хамит...
... Куда не посмотри везде ужас... со всех сторон уроды... как моральные, так и физические (спросите, какое право имею так называть людей?! А почему не имею?! Кто поставил рамки "прав"? Хочу и называю, и думаю правильно делаю... из этого сейчас раздуть тему, но это не столь важно, важно другое, я буду плыть против течения, нравится это серой массе или нет, меня это уже не интересует)... так вот возвращаясь к уродам... старушки, обсуждающие какой-то мексиканский сериал, распихивая всех, идя напролом к несвободному креслу повелительным тоном "приказывают" встать и уступить место... да плевать хотел тот молодой человек на этих старушек, свое отжили, так теперь другим покоя не дают... с одной стороны веет перегаром, с другой дяденька больше похожий на маньяка, чем на приличного гражданина, загадочно улыбается, причем выражения лица пугает своей "красотой"... стой ты себе в окно смотри... все шуршат, суетятся... ни минуты покоя... а ещё возмущаются "мы так устаём на работе, что еле добираемся до дома" что-то, простите, не заметно... вот, допустим, взять хоть ту тётку похожую на попугая вымоченного в "Асе" и явно попавшую под акварельный дождь... причём дождь этот был градом и был малинового цвета... живенько так скачет к открывающейся двери... ну и откуда скажите у уставшего измотанного человека столько сил и энергии (вдобавок фантазии, что бы так окраситься)...
...Вагон трясется, люди копошатся... ловлю глазами проезжающие машины... вот им хорошо... едут себе спокойненько, музыку слушают... никого не трогают... и не видят этого дурдома... вот такая вот безумная, бурлящая жизнь общественного транспорта...