Любовь, холоднее чем смерть готик -пати

Ники Ли
На небольшом пятачке арт – клуба «Инферно» копится странный народ. У них на глазах нарисованы слёзы, но они улыбаются; они одеты в чёрное, но им весело и комфортно… Ах вот оно что! Сегодня же 19 февраля – антиВалентинов день и, соответственно, посвящённое протесту инфернальное событие «Сorpse Bride Gothic Party».
Захожу внутрь. Милая бабушка гардеробщица с чувством абсолютного спокойствия принимает верхнюю одежду у готов. Привыкла? Что же она на самом деле думает по поводу деперессивно –массовой тусовки?
Подхожу к ней с мучающими меня вопросами, уже предрекая негативный ответ.
«Каждый развлекается как может. Мне нравятся эти молодые люди. Ничего плохого не делают. Очень необычные. Приятно здесь работать-,»говорит, смотря в мои удивлённые глаза, старушка.
Продвигаюсь ближе к входу, ненароком оглядывая свою персону в зеркале. Ведь придти на готик пати, не обдумав внешний вид – это позорно; вроде, собой более – менее довольна. Чтоб войти в образ, строю рожи своему фотографу. Ну вот, я уже почти гот.
Внезапно в поле моего зрения попадает арт – директор Клуба «Инферно» - Стас, продающий билеты. В афише написано, что вход в костюме стоит дешевле, обращаюсь с вопросом о том, какой прикид позволит сыкономить энную сумму денег. «Главное, чтоб человек был одет, причудливо, с фантазией, тогда у него есть все шансы заработать скидку-,»удовлетворяет моё любопытство Стас.
Народ копится с неимоверной силой, но шоу задерживается, зато у меня появляется возможность разглядеть во всей красе присутствующих. Порадовали молодые люди с длиннющими чёрными волосами, среди которых был и монах, и человек, который, видимо, по нелепой случайности, забыл пилу дома, и высокое «оранжевое чудо», не поддающееся словесному описанию. В одежде посетивших мероприятие дев, преобладал чёрный цвет. Некоторые девушки решили особо не заморачиваться и облачились в чёрные вечерние платья, юбки, брюки…Но были и такие, у которых чувствовался уже отработанный стиль. Например, привлекла внимание девушка в белом, с ирокезом на голове, но как грамотно она всё сочетала, именно так, что белый цвет в данном контексте стал готическим.
Безусловно, выделялась из толпы хрупкая девушка в чёрно – белой гамме. Используя немудрёные размышления, я порешила, что передо мной выхаживает сам Труп Невесты и не ошиблась. Пока шоу не началось, барышня села за Диждейский пульт и начала включать готические композиции. Во взглядах толпы сразу почувствовалась мрачная искорка кайфа. Девушки, почти в костюмах Евы пустились в ведьмину пляску. Мёртвый народ существовал в Инферно своей жизнью.
С некоторой задержкой на сцену вышли главный гот города Blood Line (смотрите «Светильник»№32) и Дядька Ждин (тоже известный в определённых кругах человек) и поделились с «тёмными» зрителями программой вечера.
После вступительных слов перед зрителями предстала Кировская группа «XE – NONE». Я думаю, что люди, которые к готике не имеют отношения абсолютно о таком виде металла и не подозревали, а если и подозревали, то представляли очень смутно. Представьте себе типичный металл с характерным вокалом и длинноволосым солистом и на фоне всего этого музыкального действа нежная блондинка в чёрном поёт высоким оперным голосом. Поверьте, это незабываемое зрелище.
После выступления группы начались готические танцы и я отправилась беседовать с Blood Line об организации мероприятия, плюсах и минусах организации и прочих интересных вещах.
Оказывается данная вечеринка - в биографии Лиги Теней уже пятая по счёту. Группу «XE – NONE» Александр Сурин привёз в Череповец из города Кирова, после того как сам восхитился их выступлением на одном из кировских концертов.
Название пати «Труп невесты», как вы уже, наверное, поняли, символическое. Это протест слюняво – сопливому Дню Всех Влюблённых. Счастье – это слабость считают готы и готессы, у них свои представления о любви и о смерти.
Небольшим недостатком мероприятия стала его задержка, но этого практически никто не заметил, потому что готическая публика была в предвкушении «тёмных» развлечений, среди которых, помимо, выступления группы были, игра DJs Error(SPB), Marlen, Kristian; конкурсы с призами, видеоинсталляция и «Infernal Girls Show»(танцы обалденных девушек).
Кстати, готы танцуют ни чем ни хуже дискотечных мальчиков и девочек. Даже лучше. В их танце чувствуется острая энергично – динамичная подвижность.
И главное, в толпе нельзя было увидеть ни одного человека, которого в определённых кругах называют гопотой. На тусовке собрались по истине творческие глубокие личности… Здесь не видно ни драк, ни пьяных разборок, готам некогда опускаться до этого. Несмортя на внешний вид, почти все присутствующие – существа очень миролюбивые. Если ты заинтересовался мероприятием, то не огорчайся, что не смог туда попасть в это раз, ведь в Вальпургиеву ночь Лига теней устраивает своё очередное тёмное шоу. И не бойся выглядеть нелепым, бойся выглядеть призёмлённым.