Дитя ветра или страз? Попытка погружения в гламур

Ники Ли
Дневник.
День первый.
Сегодня я нашла у себя перламутрово – красную ручку и написала название дневника. Бывает же такое. Жила себе жила и тут, вдруг, яркая метаморфоза – становление гламурной леди.
Первым делом я схватила «под руку» обозревателя по моде (или модного обозревателя?) «Светильника» Дениса Репникова, и мы отправились в путь, на поиски «гламура». Дорога была густо усеяна терниями и, кипящими от блестящих глаз, торговыми центрами.
Почему –то наше с Денисом подсознание упорно «рисовало» в розовом цвете. Тут мне вспомнилось холодное, ой, простите, жутко – кислотное лето 2004, когда от розового цвета в одежде, прыгали галлюциногенные зайчики. Именно тогда я люто возненавидела всё ярко – розовое. Тем не менее, несколько вещичек, не режущих глаз и весьма стильных мы всё –таки присмотрели…Дальше просмотра и «потрагивания» дело не дошло… Мы, мило улыбаясь продавцам, обещали придти ещё, и не раз… Потом выходили и говорили нечто подобное: «Ёлки!!! Ну, не стоит эта вещь …. рублей!!!». А ведь ходит глубокое поверье, что глам – леди – это девушка, не жалеющая на себя денег: самая дорогая парикмахерская (даже чёлочку подровнять), самый модный салон, самая стильная одежда… Да что там модная и стильная, главное, чтобы ярлычок «громкий» был…Наверное, некоторые дамы ярлычки не срезают, а выставляют напоказ, или всем говорят, что, я, мол, тут от Гуччи панталоны прикупила, чтоб верили, а то так незаметно…
Показуха какая –то получается. Тут же пример. Идёт девушка: сразу видно – вещички не с рынка и вещторга, но ей неуютно, не может она это «нести»… А это, значит, уже не гламур, а игра в него… Да и вообще, деньги - это не главное, ну, не самое главное….
Так, этот вариант отпадает. Денис поддержал. Мнения сошлись.
День второй.
Открыла в форуме опрос. Пошло «горячее» обсуждение, прямо как на ток- шоу (ненадолго вжилась в роль гламурного Андрея Малахова, хотя Серёжа Зверев погламурнее будет ). Как и бывает, к единому мнению не пришли, но тема оказалась актуальной.
День третий.
Выбрала самые яркие отрывки из форумской дискуссии.
«Одинокие мальчики
 Гладят тонкие пальчики
Перламутровой девочки
В безымянной ночи.
Разноцветные кончики
Лакированных пальчиков
Очень нравятся мальчикам
 В ярком свете Луны.
Очень нравятся мальчикам
Кареглазые девочки,
Их кислотные юбочки,
В белой пудре носы.
Алекс К. (1999 год).
Мда… Зацепило. В 1999 году я была ещё девочкой - подростком, и очень любила лак цвета взбесившегося лимона. И как –то всё это ещё так наивно было… Не появилось ещё такого жёсткого слова «гламур».
«В голове вырисовывается образ леди, знающей себе цену (хотя завышенная самооценка тоже имеет место), с чувством стиля и вкуса. Гроза бутиков, салонов красоты, дорогих кафешек и проч. определенно у гламурной дамы должны быть нехилые спонсоры».
В первый день я уже огорчалась, что никто не спонсирует. Эх, если быстро найти спонсора, то это уже барышня лёгкого поведения получится… Снова игра в «гламур»…
«Гламур - смешение стиля, кокетства, провокации, сексуальности и т.п. Количество денег
Может дать больше возможностей, но не факт, что поможет достигнуть желаемого».

Такое оптимистическое заявление. Хи. Можно обойтись и без спонсора.


 
«РаспальцОвана блондинка,
РаспальцОвана брюнетка -
В платьях розовых и в кепках
И в колготках, даже в сетку.

На огромных каблуках,
С сигаретами в руках,
По Советскому гуляют,
Ищут парня при деньгах.

Ищут парня на машине,
С хатой, яхтой, счётом в банке,
Да ещё, чтоб был красивым,
На худой конец, как Данко.

От бедра идут, шагают,
Курят «Вок» и что-то пьют.
Так до старости, наверно,
Жизнь-жестянку и прожгут.»

Снова написал мистер Artgo. А ведь он прав. Не гламур это, позёрство, самое что ни на есть настоящее. Фу.

«О чем вы говорите? :) "Гламур" - очередной пошлый штамп, как "гопник", "гот" и т.д. и ничего больше.
Доля истины есть, несомненно. Не хочу быть штампованной, как на фабрике!
День четвёртый.
Я уже окончательно разочаровалась найти что –то розовое... Мои подруги такое не носят. А белые волосы…Покрасить? Блин, а вдруг выпадут? Лысый гламур… А в этом что –то есть, определённо.
В очередной раз посмотрела «Полный фэшн» по Муз Тв, с «гламурным дурачком» Серегеем Зверевым… Попробовала следовать советам. Решила пойти в ванную, часика на два, но вспомнила, что отключили на месяц воду, а с тазиками – не гламурно…
Ну, макияж я делать умею… Может, стоит сделать боевую раскраску?... Сделала. Испугалась отражения. От полученного стресса направилась прямиком к холодильнику, а глам – леди не кушают поздно -вечером…
День пятый.
Да. Я люблю короткие юбки, открытые вырезы, чулки… Но, чтобы это было как –то больше по – байкерски, романтично, с «долей ветра», я бы сказала… Что –то я не нашла такого описания гламурной девушки в Интернете. Пошла, попробовала сделать грустный взгляд. Получилось. Хоть что – то.
Вычитала, что гламурная стерва, женщина – вамп, она всегда несчастна, ей всегда трут ноги узкие туфли на тонкой шпильке… Наверное, и несчастна поэтому… А я хочу быть счастливой…
Погрустить люблю, но это больше романтично, чем гламурно…
День шестой.
Откопала из загашников кучу журналов «COOL GIRL» и много –много бабочек, бусиков…Ещё лет в десять, наверное, носила… Вспомнила детство, прослезилась. Гламурные леди не вспоминают детство, и плачут красиво, а не с красным носом.
Пошла подбирать одежду для предстоящей фотосессии. Долго входила в образ, так и не определившись, в какой… Парадокс.
День седьмой.
Попробовала гламурную походочку. Споткнулась, захотелось выругаться… Но гламурные девочки не ругаются… Немного опаздывала – получился гламурный бег на длинные дистанции (надо найти спонсоров и устроить такие бега на каблуках – такого ещё точно не было).
Пришла в редакцию. Выяснилось, что наши мнения с Ксандом (фотографом), по поводу гламура разошлись. Андрей мне долго втирал, что изюминка гламура в неординарности, в способности красиво и со вкусом эпатировать.
Увидела в журнале гламурную фотку, появились какие –то мысли…
Уф. Сфотографировалась. Кто его разберёт, гламурно ли….
Пришла домой и… надела джинсы. Но ведь гламурненькие дамочки не носят джинсы, если только, обвешанные стразами…
Я сделала вывод: скорее всего, я - дитя ветра, а не страз. Вон как волосы растрепались.
Гламур – это иностранное слово, а всё иностранное – это насмешка на жизнь. Ни деньги, ни вещи не при чём… Когда девушка, женщина научится себя гордо держать (не завышено), а именно гордо, когда у неё в глазах будет не боль, от узких сапог, а печать тайны на лице, которую захочется разгадать, косметика, только та, которая подчеркнёт достоинства и закомуфлирует недостатки…это, скорее всего, и будет остроумная особа, гламурная – если не по – русски. Вот, и буду стремиться к этому. К своей истине, которую я для себя вывела за эти дни.
П.С. Статья оформлена в виде дневниковой записи, все выводы являются личным мнением автора.