Песок

Лисицина Юля
То есть - дважды одно не съесть.
Так же как : "Да и Нет Не Говорить Черный с Белым Не Носить.
 Вы поедете на Бал?"



- Поеду. Одержать Победу. И легкий флирт, игра, азарт… Все вдохновляет и летит. Слова сквозь смех и дождь как будто… Передо мной она сидит и снова прелесть перламутра. Вот хитрый взор, вот кроткий взгляд, а вот туман… и снова сад! Я все смотрел… Смотрел, мечтая, как будто тихо улетая. Она взглянула лишь мгновенье и увела меня в забвенье.
О, как я зол! О, как я рад… Я вновь увидел чудный сад. Там каждый вздох и каждый жест играет маленький сюжет…

- А вот и я… Мы вновь придем и эту песенку споем. Взмахну крылом, и улетят… слова как стая… лебедят. И вскружит голову весна, как раньше станет не до сна. Готовьтесь! Только лишь раз в год, где слива белая цветет, устрою бал и маскарад, где каждый будет видеть рад и эти звезды и мечты, что небывалой красоты… Затем немного погрустят, они печеньем похрустят, но после, вновь, подняв глаза, они все смогут рассказать.

Она украдкой приближалась, горящий взгляд, всего лишь шалость. Чуть-чуть тепла, где все улыбки таинственно наверно зыбки, где ложь и смех танцуют вместе, где ум ссыпает горы лести… Я весь горю! Я так смотрю! Я каждый знак ее ловлю… Играю молча…и люблю. Но в пальцах ветер и песок. Она открыта как цветок.

И вдруг он ближе подошел. И слышно было: "хорошо"… И завертелись ярче звезды и покачнулись небеса, когда рассыпались внезапно… все, кто не верит в чудеса… А он стоял и молча громко, ей что-то на ухо шептал и плыли… нет, точнее пыли… В ладони стеклышко зажал. И все известные дороги несмело убежали вдаль. Лишь легкий голос диких лилий… уж ничего ему не жаль.

А утро, как известно, вдохновляет, но для кого-то добрым не бывает.




Весна 2004