Четыре

Софья Мовер
Что касается меня, то я опять гляжу на Вас,
 А Вы глядите на него, а он глядит в пространство.
Б.Окуджава.


Ты любишь меня, я люблю его, он любит ее, а она..
И это даже забавно. Представь - мы сидим вокруг стала и смотрим: ты - на меня, я - на него, он - на нее, она...
И мы так много хотим сказать, ты - мне, я - ему, он - ей, а она... Но мы сидим и молчим.
В таких геометрических фигурах углы - всегда тупые. Нелепо, но от этого никуда не деться. И выходя утром из дома, мы все включаем музыку в плейерах и щелкаем, выбирая песни: ты - обо мне, я - о нем, он - о ней, а она...
И никто из нас не хочет вырваться из этой цепочки, ведь вечером, при свете фонарей, когда мы идем по домам, твоя тень бежит - за мной, моя - за ним, его - за ней, а ее...
А было бы забавно, если бы она любила кого-то, кто любит кого-нибудь кто любит тебя... Или даже проще. Чтобы она влюбилась в тебя - без памяти. Как он в нее, как я в него, как ты в меня.
Нет, глупость, это бы ничего не изменило. Надо по-другому. Чтобы на день... да что там на день, хоть на минуту, на секунду даже ты стал - мной, я - им, он - ей, а она...
Но это все сказки, правда?
Ведь пока мы просто идем по улице. Ты смотришь в землю, я гляжу в воду, он - в небо, а она - в зеркало.