1. За что же ты меня так, Господи?

Александр Скороходов
 1.
 Настя сидела вся зарёваная. Голова и лицо распухли от мыслей и слёз…
Она не знала что ей предпринять и как жить дальше?
 На мужиков ей всю жизнь катастрофически не везло. Первый муж пил, второй гулял, а с третьим у них даже до свадьбы дело не дошло... И хоть крутились вокруг неё всякие, ей почему-то доставались только непутёвые.
- Все мужики сволочи,- заверили её подруги, - Не верь им !
И она перестала верить.
 Но надеяться – не перестала, и постоянно просила Господа, чтобы дал он ей хоть разок в жизни, нормального путёвого мужика! Чтоб хоть раз в жизни, было бы ей на кого свою застоявшуюся любовь выплеснуть, да откровенной мужской ласки в ответ получить…
- А там, Господи, делай со мной что хочешь…

И Бог её молитву услышал. Нежданно-негаданно появился Он: и
путёвый, и ласковый, и нежный, и весёлый… Мечта всей её жизни да и только! Сердце готово было выскочить из груди и бежать навстречу…
 Но наученная горьким опытом, Настя уже не внимала призывам сердца и открываться ему не спешила. По этой причине их отношения развивались, медленнее не придумаешь.
 Обычно, за такое же время, в прошлом, с непутёвыми, Настя успевала и близко познакомиться и пожить и даже развестись. А тут она успешно держала марку, и решилась пригласить его к себе, только когда уж ей самой стало невмоготу.
 Пусть только придёт…
 Уж тут-то, как ей представлялось, даст она себе волю, и отлюбит его желанного и долгожданного не только за всю прошлую жизнь, и на всю оставшуюся… И родные стены ей тоже в этом помогут…
 Но стены не помогли.
 Видимо слишком глубоко вошла она в свою новую роль неприкасаемой. В самый неподходящий момент, она вдруг начала отбиваться от своего путёвого и так желанного человека.
- Я что-то не то делаю?- недоумённо спросил он.
- То! То! – ответила она сама удивившись своему поведению. – Но, понимаешь? У меня, до тебя уже были… вернее уже был… он меня обманывал… и я не могу…- как-то желая выкрутиться из непонятной ситуации, бормотала она.
- Чего не можешь? Ты же сама…
- Не могу поверить тебе… - ещё больше путалась Настя…
- Так ведь это был не я! Понимаешь? Не я! Разве я тебя обманывал?
- Нет, ты меня не обманывал…
- Тогда почему ты МНЕ его претезии предъявляешь?
 А если бы он у тебя тысячу баксов в долг взял или свиснул, то отдавать их тоже должен был бы я? А если бы родственника твоего убил? Тогда я должен был бы за него в тюрме отсидеть? Непонимаю…
 
- Прости меня… ты не будешь настаивать?
- Не буду, - отшатнувшись то неё, тихо сказал он …
……. и ушёл.

И вот Настька сидит зарёваная…
- Один-единственный… в кои-то веки… и тот ушёл… бросил…
 Так в чём же я виновата?…

2.
- Да, не виновата ты ни в чём! Это он опять козлом оказался! – Тут же определили, пришедшие по Настькиному зову, подружки! – Ишь, гад как маскировался! А? Столько времени хорошего и порядочного из себя строил! Потерпеть не мог…