Анатомия одиночества

Алекс Текилазз
Хочу выложить две главы своего романа. Произведение уже окончено, но полный вариант лежит в столе и ждет своего издателя.

Глава 1. Самая первая.

-Ты неудачник! Ты чертов неудачник!
Лена бегала по моей квартире и лихорадочно собирала вещи. Я валялся на кровати и наблюдал за ней. С монитора компьютера на меня смотрела девушка-заставка и подмигивала: «Не волнуйся, парень, всё будет ОК!» Я подмигнул ей в ответ – конечно, всё будет здорово. Лена натянула трусики и узкие джинсы. Лифчик почему-то ни как не хотел сходиться на её полной груди. Мне сразу вспомнился мультик про Вини-Пуха, застрявшего после обеда у Кролика. Назидательным голосом Кролика из мультфильма я произнес:
-Это оттого, что кто-то слишком много ест.
Лена бросила на меня взгляд, в котором было столько огня, что хватило бы расплавить половину вагона алюминия. К счастью, я сделан из мяса, а не металла и потому её взгляд меня даже не обжог. Она оставила бесплодную борьбу с непослушными застежками, сунула лифчик в сумку и начала натягивать майку. Борьба с майкой прошла гораздо успешнее и её роскошная грудь скрылась под тонкой тканью. Горящие глаза и вызывающе торчащие сквозь тонкую ткань майки соски. Она красива. Я спрятался под тонкой простыней. За окном весна, а в душЕ осень. Лена сейчас уйдет и одиночество нахлынет с новой силой. Не пытаюсь её остановить. Мне это не нужно.
-Неудачник! – повторила она, грудь под майкой всколыхнулась, соски напряглись, как будто подтверждая её слова.
Я промолчал и это её ещё больше разозлило. Интересно, успеет ли она уйти до того, как доиграет диск? «Ночные снайперы», что-то старенькое, но очень искреннее. Лена повернулась ко мне.
-Ты долго будешь ещё лежать?
-А что? Если я встану и побегаю, тебе станет легче?
-Да пошел ты! Ты только посмотри на себя. Живешь подачками, которые тебе кидает твоя долбаная газета и мечтаешь о книге. Очнись! Никогда тебе ничего не написать. Ты неудачник!
-Да слышу, слышу. Иди уже, любовница неудачника.
Лена схватила мой мобильник и запустила им в меня. Не попала. Телефон приземлился на кровать, подпрыгнул и остался лежать. Лена разозлилась ещё больше.
-А твой Интернет! Ты там живешь! Ты про меня совсем не помнишь! Там тебе интересней, чем здесь! Вот и трахайся теперь со своими виртуальными бабами!
-Девушками, - поправил я.
Щёки её пылали, губы кривились, волосы, обычно тщательно уложенные, были растрепаны. Лена схватила сумочку и вылетела из моей квартиры. Попыталась хлопнуть дверью. Дверь стальная, изрядно тяжелая и поставить жирную точку в наших отношениях у неё получилось довольно плохо. И всё-таки «бум!» получился довольно громкий. Я глубоко вздохнул и потянулся. Кровать слабо заскрипела, словно протестуя.
А в чём-то Лена была права. Моя жизнь уже давно напоминает блуждание в темноте. Я пописываю никчемные статейки для газеты, что позволяет не умереть мне с голоду. Пишу в Интернете, но это только удовольствие, а не деньги. Мечтаю написать книгу, но пока только мечтаю. Надо бы сесть и написать пару строчек в мою Книгу. Не одеваясь я добрел до ванной, привел себя в порядок после бурной ночи и сел за компьютер. Кресло обняло чуть влажное после душа тело. Интересно, это кресло за несколько лет приобрело форму тела или наоборот?
Ха! А «Ночные снайперы» ещё играют. Лена всё-таки успела уйти раньше, чем закончился диск. Ладно, надо написать что-нибудь. Я открыл текстовый редактор и пролистал несколько страниц. Мой герой там познакомился с девушкой своей мечты. Речь мне показалась довольно корявой, сцены вымученными и неестественными. Начало книги никуда не годилось. С продолжением было ещё хуже. Ни одной удачной мысли в моей голове не появлялось. Может заглянуть в сеть? Нет, не стоит, опять проторчу там несколько часов. А может всё-таки заглянуть?
Несколько минут я боролся с искушением. Потом Интернет-зависимость заглушила голос разума и модем противно заверещал. Вот она домашняя страница. Форум. Когда кто-нибудь из моих знакомых спрашивает что такое форум, то я отвечаю просто: это место, где люди общаются. А я здесь живу. И ещё творю, если мои миниатюры можно назвать творчеством. Я открыл свою любимую тему – «Записки извращенца». Я её создал, холю и лелею. В этой теме набор моих миниатюр, мои мысли, что поселились в сети.
Со вчерашнего дня никто мне ничего не ответил. Лишь миниатюра, что набросал вчера. Взгляд скользнул по строчкам. Неужели это я написал?
Сон.
Знаете, как это бывает во сне? Ты поднимаешься на вершину блаженства, а через секунду падаешь в пропасть.
Я поднимался по знакомой лестнице. Пятый этаж обшарпанного подъезда, где матерные надписи чередовались с фразами «Катя+Дима=любовь». Наскальная письменность цифрового века. Тусклая зеленая краска и серые ступени. Есть от чего загрустить, но меня согревает мысль, что сейчас я встречусь с ней. Мелодичный звонок, лязг замка. Сердце сладко замирает и начинает биться как сперматозоиды в латексной тюрьме презерватива.
На ней простой халатик и никакой косметики, но я не променяю её и на девушку месяца с обложки Playboy’я. Месяц после нашего знакомства пролетел как сон, наполненный радостью и любовью.
Мы прошли в комнату. Ни одна женщина раньше не вызывала во мне такого желания. Каждая ночь, проведенная с ней не похожа на предыдущую. Пояс её халатика упал на пол. Мы покинули этот мир и растворились друг в друге, вокруг не было ничего, существовали только наши тела и обнаженные чувства. На этот раз секс какой-то дикий, звериный. Я рычал и впивался зубами в её плечо. Она что-то жарко шептала, её ногти оставляли длинные полосы на моей спине. Прошло полчаса, а может вечность и мы медленно вернулись в обычную жизнь.
Обыденный мир имеет некоторые проблемы, которые отсутствуют в мире страсти.
-Дай полотенце, - попросил я.
Она потянулась куда-то в изголовье кровати, а я залюбовался её телом. За что мне досталось такое счастье?
Полотенце было розовым с забавной собачкой, что улыбалась мне в полутьме комнаты. Но что-то было не так. Я присмотрелся внимательнее, поднес полотенце поближе. Какой-то знакомый запах. Что это прямо на собачке? Бля! Да это же следы спермы! Не моей, естественно.
Огромное желание дать ей с размаху по лицу. Но воспитание не позволило. Не могу ударить женщину, какой бы стервой она не была. Я швырнул ей полотенце в лицо и начал одеваться, путаясь рукавах рубашки.
-Подожди, я все объясню!
-Что здесь можно объяснить?! – одна из пуговиц отлетела и упала на диван. Улыбка собачки с полотенца превратилась в глумливый оскал.
- Сука! – сквозь зубы прошипел я, - какая же ты сука.
-Прости меня…
Я промолчал. Что тут можно сказать? Плевок в лицо – это ещё ничего по сравнению с тем, что сейчас испытал я. Мою любовь втоптали в грязь, в такую грязь от которой нельзя отмыться.
Я вылетел за дверь. Ступени казались куда более серыми, чем час назад.
-Вернись! – крикнула она мне вслед.
-Дит ты нах, - бормотал я как заклинание, - диттынах…
Знаете, как бывает во сне? Ты поднимаешься на вершину блаженства, а через секунду падаешь в пропасть. Только это не сон, это жизнь, моя дерьмовая жизнь.

Я бродил по форуму, отвечал на фразы глупые и не очень. Пальцы привычно кликали по клавишам и обнимали мышь. Как обычно я потерял чувство времени. Вернул меня к реальности жалобно урчащий желудок. Ну вот, опять несколько часов жизни убиты в виртуальности. Пребывание в Интернете оставило чувство опустошенности и напрасно потерянного времени.
Я встал с кресла и прошел на кухню. В раковине скопилась гора немытой посуды. Я открыл холодильник. Долго и внимательно смотрел в его стылые внутренности. Однако передо мной был не телевизор и картинка не менялась. Пустые полки, которые давно пора помыть и типичный набор холостяка: пара непонятных полуфабрикатов, нечто давно забытое и непригодное для поедания, початая бутылка водки. Вот она – моя жизнь. Моя дерьмовая жизнь… Женщина ушла, виртуальность теряет новизну, и постоянно лишь ощущение серости и плавно утекающих минут жизни.
Пришлось ограничиться чашкой крепкого кофе. Хоть это добро в моем доме не переводится. Что ж, сойдет за завтрак. А ведь надо на работу. Как хорошо, что в мою контору вполне можно подойти в то время, когда у большинства нормальных людей начинается перерыв на обед.
В метро как всегда встретила толпа куда-то спешащих людей. В Самарском метро только одна ветка. Моя станция называется Спортивная. Наверное, во всех городах России, где только есть подземка, существуют и станции с таким названием. Белый мрамор и фигуры атлетов, при виде которых надолго пропадает желание заниматься спортом. У дизайнера, что занимался этой станцией, явно проблемы со вкусом и чувством пропорций.
Моя дорога занимает всего лишь три станции. Когда я только поселился в своей квартире и устроился на работу, этот путь мне казался очень коротким и не оставляло чувство, что я двигался навстречу успеху. Сейчас у меня совсем другие ощущения. Чувствую себя маленьким кусочком дерьма, который неудержимым потоком несет по канализационным трубам. Рядом такие же кусочки. Некоторые побогаче (отходы барского стола), другие попроще – следы классового неравенства.
Минут через десять канализация извергла меня на улицу. Ещё три минуты пешком и я на месте. Привычно кивнул вахтеру. На его лице светилась приклеенная улыбка, а в голове бродила одинокая мысль «да чтоб вы все сдохли».
Я поднялся на третий этаж.
-Всем привет!
В ответ нестройный ропот приветствий. Я плюхнулся в своё кресло и включил компьютер. Компьютер на работе, компьютер дома, в голове тоже скоро ничего кроме компьютера не останется.
-Была водка, было пиво? Всё татарского разлива?
Это Николаич. Мой сосед по отделу. Имеет счастливую жену, излишний вес, наметившуюся лысину и странное чувство юмора.
-Нет, - ответил я, - ни пива, ни водки.
-А что глаза такие красные и вид потрепанный?
-Женщины и сеть.
-А… это не водка с пивом. Это хуже.
Николаич отвернулся к своему монитору, чему я несказанно обрадовался. Терпеть не могу этого зануду.
Я работаю в отделе №3. Официального названия он не имеет, но никто его иначе как «желтым» не называл. Мы собирали скандалы, сплетни, подробности личной жизни звёзд. Иногда бывали задания чуть интереснее, вроде интервью с известной личностью или рассказа об открытии нового развлекательного заведения. Одним словом, основной частью нашей работой было изучение чужого грязного белья. Последнее время меня от этого белья не просто тошнило, а просто ежечасно выворачивало наизнанку. Вся эта рутина была очень далека от того, чем мне хотелось бы заниматься. Но платили прилично, а ничего другого кроме бумагомарания я делать не умел. Этого ли я искал? Нет, я всегда хотел творить, а не рыться в грязи.
День пролетел незаметно. Я распечатал подготовленную статью, выключил компьютер и попытался навести порядок на столе. От моих стараний погром на рабочем месте только усилился.
-Алекс, пойдем вино пить!
Андрей. Только он называл меня ником, под которым я был известен в Интернете, остальные обращались по имени, некоторые по имени-отчеству. Тридцать секунд в голове щелкали варианты: подруга ушла, а другую искать сейчас нет желания, в пустой квартире только компьютер и паутина Интернета, жаждущая заполучить меня и высосать.
-Пойдем, - сказал я и тоскливо посмотрел на рабочий стол. Уже три недели я пытался навести порядок, а свалка всё нарастала.
У дверей стоял всё тот же вахтер. Улыбка намертво прилипла к его лицу. Последнее время у меня периодически возникало желание треснуть его по улыбающемуся лицу и посмотреть, что же произойдет с улыбкой, но человек я мирный и не могу бить ближнего без веской на то причины.
Мы вышли из конторы. Весеннее солнце попросило сощуриться и опустить глаза. Я повиновался его просьбе, больше похожей на приказ. Под ногами на грязном асфальте скучал мятый стаканчик с гордой надписью Coca-Cola. Немного привыкнув к яркому свету, я поднял глаза. Как раз вовремя. Навстречу мне шла шикарная девушка в коротенькой юбке. Её ноги словно кричали: «смотрите на нас, вот мы какие!». Взгляд мой приобрел голодный блеск.
….. я сделал шаг в её сторону и улыбнулся. Если бы вахтер видел сейчас мою улыбку, то заплакал от зависти. Девушка улыбнулась мне в ответ. Я сделал ещё один шаг навстречу ей.
-Простите, мы не знакомы?
-Кажется, нет, - приняла она мою игру.
-Может, исправим это упущение?
-Не знаю…
-Не знаю – это гораздо лучше, чем нет. Может оставите телефончик?
Несколько секунд на её лице читалась борьба сомнений и желаний, а потом она открыла сумочку и протянула мне визитку. Я взял заветный кусочек глянцевого картона…..
-Алекс, ты чего завис? – Андрей толкнул меня в бок.
-А?!
Я вздрогнул и вернулся в реальность. Девушка уже прошла мимо. Со спины она выглядела не менее привлекательно. Чертовы фантазии. Периодически они наплывали на меня, заслоняя реальную жизнь. Я не сделал и шага к девушке, а просто стоял с отрешенным взглядом и тонул в своих мыслях. Моё воображение просто издевается надо мною. Наверное, это расплата за творческую жилку, а, может быть, просто последствия радиации. Я потряс головой, привыкая к реальному миру. С тех пор, как я стал завсегдатаем Интернета, наплывы фантазий стали появляться гораздо чаще. Ну и ладно.
-Пойдем, – сказал я и уверенно шагнул в толпу.
-Слушай, ты меня иногда пугаешь, - произнес Андрей за моей спиной.
-Ты ещё не жил со мной, не спал в одной постели. Вот если бы попробовал – тогда бы понял, что такое «пугаешь».
-Нет уж, уволь. Мне как-то больше нравится с женщинами спать. Да и тебе вроде тоже.
-Жизнь идет и вкусы тоже не стоят на месте.
На лице Андрея появилось выражение, которое нельзя было перевести иначе как «ты чего это? ориентацию поменял?». Он даже остановился посреди улицы и растерянно оглянулся по сторонам, как будто искал помощи. Никто ему, естественно, не помог.
-Да шучу я, расслабься. Нельзя же быть таким наивным.
Мне с трудом удалось удержаться от смеха, видя искреннее облегчение на его лице.
-Алекс, ты меня своими шуточками когда-нибудь доконаешь.
-Ладно, пошли, вон и попутное такси стоит.
Таксист оказался хмурым мужиком лет сорока. Он имел одно отличное качество – молчал всю дорогу. Зато Андрей был в ударе и бурно рассказывал о своих последних делах на работе. Я слушал вполуха и периодически бросал умные фразы вроде: «угу», «ну ты даешь», «и не говори», «точно». К концу поездки я уже знал работу его отдела лучше, чем половина сотрудников. Такси остановилось около нужного нам заведения. Я достал деньги и отдал водиле. «Жили-были» - нормальное заведение, особенно для тех, кто любит русскую кухню, а из алкоголя предпочитает водку и пиво. Что ж, ко мне это определение вполне подходит.
Мы зашли в трактир и сели за дальний столик. Внутри было прохладно и тихо. Посреди заведения, на искусной имитации деревенского забора сидела неудачная имитация петуха. Я взял меню, но мой взгляд тут же покинул его строчки и остановился на официантке. На ней было красное платье, стилизованное под «русскую старину». «Интересно, а лифчик и трусики у неё тоже красные? Или под старину – отсутствуют?» - подумал я.
Что меня всегда веселило в этом заведении, так это названия блюд. Почему-то все они были уменьшительно-ласкательными: «свининка, грибочки, осетринка». Наверное, имидж-мейкер этого заведения в детстве недополучил тепла и ласки. Строгая мама била его линейкой по пальцам за малейшую провинность, а когда застала в тринадцать лет за мастурбацией, стала на ночь привязывать к рукам колокольчики. Но это детали, а правда жизни заключалась в том, что мне было очень одиноко и хотелось выпить. Нет, даже не выпить, а нажраться водки и запить пивом. Что мы и сделали.
Через полчаса количество водки на столе заметно уменьшилось, а мир плавно улучшился. Андрею надоело рассказывать про работу, и он переключился на личную жизнь.
-Прикинь, Алекс, я уже почти месяц сексом не занимался и пиво не пил. И знаешь почему?
-Не знаю, - честно признался я.
Андрей одним глотком перелил половину содержимого пивной кружки в желудок.
-Понимаешь, не хватает мне чего-то. Вот встречаю девушку, вроде хороша собой, не глупа и всё такое. А далее всё как по расписанию. Сначала несколько прогулок, выходов в кафе-рестораны, клубы и другую ерунду, придуманную чтобы ты отдал честно заработанную копеечку. Потом оказываюсь с ней в постели. И вот она уже почувствовала, что имеет на меня какие-то права. Всё, пипец, приехали. Из милого романтичного создания почему-то вырастает стерва. А стерв я не люблю. Что тут делать?
-А ты не думаешь, что проблема в тебе?
-Да кто его знает. Ладно, забей. Давай лучше ещё по одной.
Водка холодным щупальцем проскользнула в меня и маленькой Хиросимой взорвалась внутри. Мир стал ещё немного добрее. Я наклонился к Андрею.
-Слушай, а что за связь твоих душевных терзаний и отсутствия секса? Неужели так в женщинах разочаровался, что даже спать с ними перестал?
Андрей развалился на стуле и лицо его приобрело пьяно-хитрое выражение.
-Если бы ты меня внимательно слушал, то просек бы, что я завязал не только с женщинами, но и с пивом. Но уже развязал. Вся фишка в последней девчонке. Как бы тебе сказать… Вот только вчера прочитал в сети шутку: «Девушка, вы, конечно, не Венера, но что-то венерическое в вас есть». Ну, так это прямо про неё. Симпатичная, зараза, но лучше бы я с ней не встречался.
-И зачем ты мне это рассказываешь?
-Да так, захотелось поделиться с кем-нибудь.
-Ты хоть вылечился? А то слово «поделиться» меня немного пугает.
-Вылечился. Вот отмечаю избавление от злобных микробов.
Андрей сделал несколько больших глотков пива. Лицо его уже приобрело приятный розоватый оттенок.
-Андрюх, а ты о презервативах не читал?
-Читал, Алекс, читал. И даже пользоваться умею. Тут ведь какая беда. Если я случайно оказался с женщиной в постели, то резиновый друг меня поддержит, не вопрос. А вот когда по любви, ладно, какой любви… Когда по симпатии и с прицелом на длительные отношения, почему-то мне девушка кажется такой… чистой, что ли.
-Теперь убедился, что любовь – плохая защита от венерического добра?
-Убедился. Жаль только таким способом. А ещё говорят, что дураки учатся на своих ошибках, а умные на чужих. Похоже я дурак.
-Что бы там не говорили, а практически все учатся на своих ошибках. Чужие почему-то воспринимаются по принципу «вот не повезло ему, но со мной точно такого не произойдет». А вообще чему тут удивляться? Чем ещё мог кончиться твой образ жизни? Не хэппиэндом же, в конце концов. Может, в нашем возрасте пора уже обратиться к духовным ценностям? А мы всё потакаем низменным инстинктам и елозим с безнравственными нимфетками.
-Ты в кого такой умный? В соседа?
-Не, в маму с папой.
-Может я и не самый примерный мальчик в округе, но в нашей конторе, по-моему, ты числишься главным специалистом по совращению женщин.
-А ты занимаешь почетное второе место.
-Ну, за женщин!
Мы чокнулись кружками с пивом и пополнили запасы жидкости в организме. Пиво было приятно холодным и пилось легко. В комбинации с водкой эффект был потрясающий. Мир становился добрее и ласковее.
За соседним столиком сидела молоденькая парочка. Парень напоминал павлина. Казалось, что он вот-вот лопнет от усилий произвести впечатление на девушку. Меня, правда, немного смущали его спортивные штаны. Вроде в приличном заведении сидит, а думает, что полоски на штанинах могут привлечь женщин. Это вряд ли. Если только в карманах много бумажек с полосками, пересекающими латинскую букву S.
-Алекс, вот всё хочу у тебя спросить, что ты в жизни ищешь?
-Вот ты вопросы задаешь. Лучшие умы бились над проблемой смысла жизни, а я тебе сейчас за кружкой пива рецепт выдам? Это вряд ли. Если попроще выражаться, то хочу я, чтобы жизнь была наполнена. Любовь ищу что ли? Хочу найти женщину, которая у меня отобьет желание бегать по другим. Знаешь, что для меня показатель любви к женщине? Чтобы я постоянно думал, что она лучше всех. Пусть есть девушки симпатичнее, пусть есть моложе, но для меня она всё равно самая-самая.
-Фигасе. А ведь ещё не высохла слюна, которой ты брызгал, доказывая, что самое главное для тебя это свобода и много женщин.
-Ну, не знаю что там со слюной. Может попалась стойкая к высыханию? А люди со временем меняются. Я сейчас не тот, что был год назад и даже не тот, что заходил сегодня утром на работу.
-Вот ты загнул. Как по писанному шпаришь. Предлагаю завязать с размышлениями, давай лучше с девчонками познакомимся. Я вон присмотрел парочку. Прям как специально под наши с тобой вкусы подобрали, - Андрей кивнул в сторону одного из столиков.
Я проследил за его взглядом. За столиком сидели две девушки. Одна блондинка с пышными формами и пухлыми губами. Как раз такие и нравились Андрею. Вторая рыжеволосая и миниатюрная. То, что доктор мне прописал. Что ж, я с утра перешел в ранг одиноких мужчин, так почему бы и нет?
-За успех предприятия, - Андрей глотнул пива, - давай я попробую поговорить, а ты пока посиди.
Андрей поправил рубашку и провел рукой по волосам. Забавно наблюдать, как люди прихорашиваются перед попыткой знакомства. Насколько жесты неосознанны, настолько и однообразны. Я взял кружку. Пиво переливалось золотистыми огоньками. Сквозь янтарную жидкость обстановка в трактире приобрела теплоту и романтичность. «Отличный заменитель розовых очков», - подумал я. Парень в спортивных штанах подсел поближе к своей подружке и облапил её за талию. Про него нельзя было сказать «обнял», только «облапил». В постели он наверняка быстр, нелеп и думает только о себе, а женщину оставляет неудовлетворенной. Да и ладно. Это не мои проблемы, а беда его подружки.
Я выпил пива и поковырялся в фисташках. Вновь нахлынуло чувство одиночества. Почему-то всегда самое острое ощущение пустоты вокруг у меня возникало не наедине с собой, а среди множества людей. Сидишь один среди толпы и знаешь, что ты для них пустое место. Ты можешь просидеть весь день, мимо тебя пройдут сотни людей, но никто и не заметит, не запомнит тебя. Ты невидимка.
Захотелось уйти. Но куда? Дома пусто и только интернет ждет меня. Последнее время постоянно замечаю, что если ничего интересного в реальности не происходит, то меня неудержимо тянет в мир виртуальный. Странное это место. Жизнь на кончиках пальцев, на экране монитора. Нажатием клавиш можно объяснится в любви, высказать тайные мысли или найти друга. Безмолвие и кипучая жизнь одновременно. Пусть говорят, что в виртуальном мире все нереально. Реальность вообще вещь очень зыбкая. Пусть сеть это переплетение проводов, микросхем и потоков цифр. А реальность? Потоки фотонов это свет, колебание молекул воздуха – звук, импульсы внутри мозга – чувства.
-Алекс, ты чего опять завис? – Андрей подошел к столику, а я его и не заметил, - ты меньше думай, а то шапка мала будет. Пойдем к ним, я всё разрулил. Рыженькую зовут Марина, блондинку – Катя, остальное выясним в процессе. Девочки вроде настроены хорошо.
Они действительно были настроены самым лучшим образом. Не знаю, где у девушек ручка настройки, но у этой пары она находилась в нужном положении. Через полчаса бестолкового разговора ни о чем я наклонился к Марине и прошептал ей:
-Пойдем ко мне в гости.
Она на секунду задумалась и тень сомнения скользнула по её лицу. Потом Марина тряхнула челкой и лукаво посмотрела на меня.
-А пойдем! Очень интересно узнать так ли ты хорош, как на первый взгляд кажешься.
Меня всегда радовали и удивляли такие повороты. Сидишь, думаешь с какой стороны подступиться, разрабатываешь план действий. Потом плюешь на этот план и вопрос в лоб. Если срабатывает, то отлично, нет… значит, оно того и не стоило. Только на девушке своей мечты лучше такой способ не испытывать.
Я отозвал Андрея и обрисовал ему ситуацию. Он подмигнул мне, пожелал удачи и пошел дальше заниматься своей блондинкой. Парень в спортивных штанах продолжал лапать свою подружку. Уровень водки в графине на его столе стремительно падал, а рука плавно переместилась с талии на грудь. Тьфу ты, Казанова местного разлива.
Мы сели в такси. Что-то последнее время я часто передвигался на этом виде транспорта. Такое ощущение, что скоро буду знать всех таксистов города. Над Мариной плавало облако аромата Kenzo. Потрепанная «девятка» приближала нас к моей квартире, а я вдыхал плод труда японского парфюмера и думал о превратностях судьбы. Мысли вяло перекатывались в голове, где спирта было лишь немного меньше, чем крови. Не успел я как следует обдумать и десятка мыслей, как машина уже приблизилась к моему дому.
Пока мы сидели в кафе, город немного умыл небольшой дождик. В воздухе пахло свежестью. К ощущению чистоты примешивался аромат Kenzo, тоже легкий и свежий. Мы молча брели по улице. Марина взяла меня за руку. Жест был каким-то наивным и немного детским. Почему-то я всегда пользовался успехом у женщин ярких, но в душе не расставшихся с детством. Что ж, не худший вариант прекрасного пола.
-Люблю весну, - задумчиво сказала Марина,- как будто природа просыпается. Хочется жить, хочется что-то делать, к чему-то стремится. А ты?
-Хм… я весной радуюсь, глядя на природу, а потом дурная наследственность берет своё и накатывает тоска. Мой товарищ, психиатр по профессии, сказал, что это циклотимия. Легкое такое нарушение психики со спадами и подъемами настроения. В качестве утешения он мне еще сказал, что Пушкин был подвержен подобной ерунде. Но где Пушкин, а где я. Не очень утешает.
Марина немного удивленно посмотрела на меня. Судя по всему, засомневалась в моем душевном здоровье. Ничего, я и сам периодически в нём сомневаюсь. Причем достаточно часто. Потом мы ещё поговорили о весне, о природе. Ни к чему не обязывающая, но довольно забавная болтовня. Так мы подошли к дому, где я ещё лет десять назад сделал привал, да так до сих пор и не смог двинуться дальше.
Потрепанный лифт доставил нас к дверям моей берлоги. Зимовка прошла успешно и медведь начал понемногу выползать на улицу и даже цеплять медведиц. Замок щелкнул и я распахнул дверь. Марина зашла в квартиру настороженно оглядываясь, как будто опасаясь увидеть что-то страшное и опасное. Не увидела и прошла в комнату. Я закрыл дверь, снял куртку и составил ей компанию.
Тихая музыка и бутылка вина. Вино я, честно говоря, не люблю. Но доставать пиво было как-то пошловато. Мой взгляд так и прилипал к вырезу платья Марины. Грудь, скрывающаяся за ним, внушала трепет и уважение. Как говорил один мой приятель: «За такую грудь можно и Родину продать». Насчет Родины, он, пожалуй, погорячился, но… грудь была классная.
Мы сидели и выпивали. Теплый полумрак, разговор ни о чем, вино. Всё шло к сексу. В такие моменты у меня обычно возникало чувство, которое достаточно сложно описать. Точнее всего подходит выражение «сладкое ожидание». А вот с Мариной я почему-то не чувствовал ничего. Просто мысль о том, что «сейчас всё будет». Странно. Это от неё зависит или от меня? Наверное, от меня. Последнее время я вообще странно как-то себя ощущал, как будто чего-то не хватает, но нельзя понять чего именно. Ещё глоток вина. После водки и пива вкус практически не ощущался. Эх, говорили мне, «не смешивай разный алкоголь». Не слушаю советы, пью всё подряд.
Я отставил бокал и обнял Марину. Она не возражала. Тело её под тонким платьем было теплым и нежным. Я поцеловал её. Губы влажные, мягкие. Я поднял её на руки и отнес на кровать. Она молчала, а в глазах было ожидание. Что ж, постараюсь её не разочаровать…
Через час или что-то около того я вышел на кухню и открыл дверь холодильника. С утра здесь ничего не изменилось, что, в сущности, и не удивительно. Я достал водку, отвинтил пробку, обнял горлышко губами и сделал несколько больших глотков. Ледяная жидкость вспыхнула в желудке клубком огня. Я немного постоял с закрытыми глазами, тепло медленно разливалось по телу. Опять поднял бутылку и влил ещё одну дозу водки. Противная, но сейчас мне она нужна просто как лекарство. Нервная дрожь, бившая меня, чуть-чуть утихла. Я тяжело опустился на табурет. Босые ноги протестовали на холодном полу. Из одежды на мне был только презерватив, раздавленной гусеницей свисавший с загрустившего члена. Я снял латексного друга, завязал в узел и швырнул в форточку. Попал. Интересно, не упадет ли кому-нибудь на голову?
М-м-мать… что делать то теперь? Водки выпить оно, кончено, приятно. Легчает сразу, вот только это ни как не поможет мне решить проблему трупа. Да дело и не в трупе ведь! Она умерла! Как я вообще влез в это дерьмо? А так всё хорошо начиналось. В сущности как? Да очень просто – вечеринка, много алкоголя, аромат «Kenzo». Он меня уже давно цепляет. «Kenzo». Не помню точно, как этот запах называется, продавец назвал его почему-то «белым». Может так переводится? Не важно. А теперь у меня в квартире лежит рыжая девушка по имени Марина и не дышит. Что делать? Ну, что!!!??? Ещё один большой глоток водки? Легче всё равно не будет.
Капелька спермы упала с поникшего члена и приземлилась на босую ногу. Вспыхнула мысль: «А ведь я кончил в труп!» В горле поднялся противный комок. Я с трудом сдержал подступившую рвоту. Перед глазами вставали картинки сегодняшнего дня… мы сплетались в объятьях… я чувствовал её тепло… мягкие объятья её «киски»… потом она вдруг обмякла в моих руках… я решил, что это оргазм и продолжил дело… кончил сам… открыл глаза… она ни на что не реагировала… глаза закрыты… мертва…
Я встал. Два шага в одну сторону, два – в другую, ещё глоток водки. Что же делать?! Заглянул в комнату. Она лежала на моей кровати. Кожа как у многих рыжих совершенно белая и как будто светиться в полутьме. На светло-зеленой простыни маленькое бурое пятно. Кофе что ли? Давно уже пора постирать. Очень своевременная мысль, бля! Взгляд скользил по её телу. Фигура почти идеальна. Тонкая талия, красивая грудь, нежная кожа… как она красива! Аромат Kenzo витал в комнате. Рыжие волосы разметались по подушке, полные губы словно ждут поцелуя. Глаза… всё портят глаза. Они были чуть приоткрыты и виднелась белая полоска. Жуть! Если не смотреть в глаза, то кажется, что она спит и сейчас проснется, взглянет на меня…
Марина открыла глаза. Посмотрела на меня. Взгляд невидящий, пустой. Я вскрикнул, бутылка выскользнула из моих рук, описала красивый пируэт и подпрыгнула на полу. Марина села на кровати, длинные рыжие волосы упали на её лицо. Глаза мутные, слепые. Я отступил назад, холодный пот струйками стекал по спине, тело сотрясалось от ужаса. Мне хотелось бежать, но страх парализовал меня. Происходящее напоминало ночной кошмар, когда ты хочешь в панике бежать, а движения медленные, словно движешься в густом желе. Я буквально не мог сдвинуться с места и только широко открытыми глазами смотрел на Марину. Она красивым движением отбросила волосы. Взгляд её прояснился.
-Что с тобой? – спросила Марина.
Вообще-то у меня было такое чувство, что сейчас у Марины отрастут клыки и она бросится на меня. Девушка клыки не выпускала и я был ей за это очень благодарен.
-Что-то случилось? – Марина встала и сделала шаг ко мне. «Гелла тоже была рыжей», - подумал я и отступил на шаг.
-Ты… ты… ты… жива?
-Что-о-о??!! А что произошло? Неужели… Я заснула? Не может быть! Надо же, как не вовремя. Это называется нарколепсия. Я могу заснуть в любом месте минут на десять, правда бывает такое очень редко, а чтобы во время секса… такого не было. Никогда.
Я поднял бутылку, сиротливо валявшуюся на полу, и в несколько глотков допил всё, что в ней осталось. Некоторые люди притягивают приключения. Похоже, я отношусь к этому разряду. Самые банальные события у меня оборачиваются такими последствиями, что остается только раскрыть рот и сказать… Нет, лучше ничего не говорить.
-Слушай, ты меня напугала так, что я ещё неделю спать буду с включенным светом. Сначала ты померла. Я уже строил планы как лучше избавиться от трупа а тут ты вдруг воскресаешь. Поневоле вспомнился чеснок и серебро.
-Извини, я не хотела. Не будешь же всем и каждому рассказывать о своей болезни.
Марина подошла и обняла меня. Ноги мои противно дрожали.
-Пойдем приляжем, - сказал я, - а то я скоро упаду.
Я лег рядом на кровать так, чтобы было не заметно грязное пятно. Марина села рядом со мной и погладила меня по руке. Её грудь покачивалась перед моими глазами. А может спиртного было столько, что теперь весь мир качался. Не важно. Главное, что она жива. Только трудно будет заснуть после всех безумных событий. С этой мыслью я и отключился.
 
Глава 2. Самая жестокая.

Голова была тяжелой. Тело тоже. Как будто всю ночь меня пинали кованными ботинками, а под утро ещё пару раз переехали автомобилем. Да, чечетку я станцевать сейчас не смог бы. Марина лежала рядом. Рыжие волосы, как уставший огненный смерч, рассыпались по подушке. Её красота странным образом контрастировала с моим ужасным самочувствием. Изрядная доза алкоголя вовсе не добавила мне вкуса к жизни, а скорее наоборот. После бурных ночей, залитых вином, у меня бывает два вида настроения: угрюмо-недовольное и философски-депрессивное. Сегодня, по всем признакам, меня ожидал второй вариант: тихая хандра с размышлениями о смысле жизни, о любви и участи творческого человека в этом неблагодарном мире.
Я вздохнул. Очень хотелось пить. Во рту был щедро рассыпан песок пустыни и жаркий ветер перекатывал сухие колючки. Больше всего на свете хотелось встать и выпить стакан воды, но я боялся разбудить Марину. Её рука лежала у меня на груди. Тонкие пальчики и тщательный маникюр – настоящая мечта фетишиста.
Прошло полчаса. Жажда стала совершенно невыносимой, да к тому же ещё и подташнивать начало. Я осторожно убрал руку Марины. Она заворочалась во сне, но глаз не открыла. Тихо ступая босыми ногами, я прошел на кухню и налил воды. Какая же всё-таки вкусная вещь вода! Особенно это понимаешь после того, как накануне перебрал. Я прошел в зал и сел перед компьютером. Интересно, можно ли сказать, что у меня зависимость от Интернета? Если и нет, то что-то близкое к тому. Всегда как только я вижу компьютер, у меня возникает желание нырнуть в виртуальность.
Как обычно я заглянул на форум. Куда же ещё, если он у меня сделан стартовой страницей? Стартую. В грезы виртуального мира. Открываю свои «Записки извращенца». Если порыться в моей теме, то без труда можно проследить колебания моего настроения. Повинуясь своему мрачноватому настрою, нахожу труды, пронизанные печалью.
Воробей
Я сидел на карнизе, свесив ноги в пустоту. Десятый этаж. Внизу ночной город жил своей жизнью. Проносились подслеповатые машины, пробивая фарами путь в темноте, торопились куда-то запоздавшие пешеходы. Ночной воздух был тих и чист. Снежинки исполняли загадочный танец. За спиной осталась пустая комната. Посреди неё тихо урчал компьютер. Впереди не было ничего.
Одиночество. Вот и всё, что у меня осталось. Я чувствовал вокруг себя прозрачный кокон, через который не мог пробиться. Жизнь потеряла смысл. Любовь, мечты, счастье стали просто словами, пустым набором звуков за которым ничего не стояло. И нет выхода, нет сил преодолеть глухую стену, которая выросла вокруг меня. Я ещё хожу, вдыхаю воздух, что-то говорю, но это уже не я, а пустая оболочка, внутри которой всё давно сгнило. Я холодный труп и только жду своей очереди на кладбище.
Мягкий и настойчивый голос вкрадчиво шептал: «Шагни и будь свободен. Свободен от всего. Там нет проблем и нет боли. Всего один маленький шаг, шаг навстречу счастью». Ситуация была такой простой и понятной: здесь боль и отчаяние, там - тишина и спокойствие. Шаг навстречу пустоте или возвращение в поток страха, борьбы и разочарований, который кто-то назвал жизнью. Ночами приходят мысли о бесцельности, о том, что этот момент ничего не несет, секунды осыпаются в никуда и ты никому не нужен.
Душевный покой… самое пустое состояние. Он ведет к бездеятельности, если ты «упокоился», так зачем действовать? «Хлеба и зрелищ», «водки и телку», «по пиву и на боковую». Скука порождает тягу к пустым и легким развлечениям. Внутренняя пустота заменяется химическими стимуляторами. А зачем? Зачем всё это? Нет никакого смысла. Только холод и боль впереди. Холодная сталь по влажной коже и кровавая роса под лезвием.
Женщины… зачем? Я погружаюсь в них и теряю себя, а потом пустота. И нет надежды, только чувство, что всё это было и ничего нет нового. Встречи и расставания, расставания и встречи. Замкнутый круг из которого нет выхода. Равнодушные звезды взирают на меня и им все равно на кого упадет их свет. Как можно согреться, если холод не вокруг, а внутри? Рождаемся в муках, живем… но это лишь иллюзия жизни, а где сама жизнь? Я не могу с этим бороться. Да и нужно ли? Что хочет человек, стоящий на пороге смерти? С другой стороны все мы стоим на этом пороге и лишь тешим себя иллюзиями, что жизнь бесконечна, по крайней мере, очень долгая…
Темный комок упал откуда-то с неба на мой подоконник. Воробей! Откуда он взялся? Поздно ночью и на такой высоте… Воробей посмотрел на меня черной бусинкой глаза.
-Привет, - сказал я.
Воробей промолчал и сделал два неуверенных прыжка ближе ко мне, наклонил голову, нахохлился. Я полез в карман. Карниз вдруг стал очень узким. Желание насладиться полетом в никуда заметно ослабло. В кармане остались семечки, которые я грыз утром сидя за монитором. Я набрал семечек в ладонь и протянул воробью. Птица недоверчиво посмотрела на меня и сделала прыжок назад.
-Не стесняйся, классные семечки, тебе понравятся.
Блестящий глаз в упор рассматривал меня.
-Ладно, я не настолько наивен.
Я высыпал семечки на карниз и отодвинулся, насколько это позволял подоконник. Воробей проводил меня взглядом и попрыгал к рассыпанным семечкам. Застучал клювом по карнизу. Я улыбнулся, осторожно повернулся, спустился с подоконника и закрыл окно. Только теперь я почувствовал, как замерз в тонкой рубашке. Воробей закончил трапезу и полетел по своим птичьим делам. Странный воробей. Откуда он только взялся?

После того, как «Воробей» появился на форуме, мне пришло несколько писем, смысл которых был примерно одинаков «да ты чего, парень?! Даже не вздумай! Напиши мне, я тебе помогу выйти из тупика». А ведь я и не думал о суициде. Может быть у меня и мелькали мысли о жизни, смерти, жизни после смерти, но никогда не было желания оборвать свою жизнь.
-Развлекаешься?
Я вздрогнул, мышь дернулась в моей руке. Случайно попал в какую-то рекламную ссылку. На мониторе радостно вылезла порнографическая картинка. Я быстренько закрыл окошко и повернулся к Марине. Она стояла в дверях, завернувшись в широкое полотенце.
-Выспалась? Я всё после вчерашнего отойти не могу. Как вспомню труп в собственной кровати, так опять поджилки трясутся.
- А голые девушки тебе помогают стресс снять?
Похоже она видела выскользнувшую откровенную фотку. Впрочем, какая разница?
-Кофе? – спросил я. Она утвердительно кивнула.
Как обычно, к кофе ничего не было. Холостяцкая жизнь очень вредна для желудка. К такому выводу я пришел уже давно. Я сидел и изучал рисунок на чашке. Картинка была весьма забавной. Полуобнаженная девушка плавно перетекающая в какой-то абстрактный рисунок. Смотреть на Марину не хотелось. Она, конечно, красива, но… не моё. Как ни крути, не моё. Она что-то щебетала о своей жизни, но я её практически не слышал, мыслями витал где-то далеко.
-Так и какой же? – застала она меня врасплох вопросом.
-Что какой?
-Твой номер телефона.
Я продиктовал ей номер мобильника, потом записал её с полной уверенностью, что никогда не позвоню. Хотя, как знать. Иногда мы совершаем поступки, которые сами от себя не ожидали. Марина смотрела на меня как на подарок в красивой дорогой обертке. Нет, я не подарок. По крайней мере, содержимое никак не соответствует обертке. Прошло ещё несколько минут, наполненных пустым разговором. После чашки кофе я стал понемногу приходить в себя. В голове просветлело.
Потом Марина ушла. Я закрыл за ней дверь и почувствовал, что отгородился от всего мира. Однажды я несколько дней не выходил из дома, сидел за компьютером, писал какие-то этюды о жизни, общался в Интернете. Потом выполз в магазин, потому как тело стало настойчиво повторять, что его надо кормить хотя бы иногда. Стояла зима. День был солнечный. Мои глаза, привыкшие к полутьме закрытых штор и тусклому свету монитора, превратились в две узких щелки. Мир почему-то казался мне враждебным, затаившимся перед прыжком, желающим смять меня, раздавить. Я шел опустив голову и видя перед собой только грязный снег на тротуаре. Было ясное ощущение, что сейчас в спину влетит кулак, а то и топор. Как раз накануне мне предложили небольшую работу в сети. Надо было писать репортажи для одной газетенки. Оплата была весьма скромная, но и работа не бей лежачего. И вот, совершая вылазку из дома к магазину, я думал о том, как было бы хорошо найти ещё какую-нибудь работенку в сети и вообще не выходить из дома. Продукты заказывать с доставкой, женщин тоже.
Спустя ещё неделю я прекратил своё добровольное затворничество и вернулся в реальную жизнь. Сейчас уже стало понятно, что тот период был всего лишь результатом разочарования в любви и попыткой спрятаться в скорлупе своей квартиры, попыткой бегства от себя. Интересно, что я тогда писал на форуме? Мою жизнь со всеми взлетами и падениями легко отследить по этому ресурсу в сети. А что будет, когда форума не станет? Ведь с ним умрет и какая-то часть меня. Ладно, нет смысла думать о том, что ещё не произошло.
Привычный зуд где-то на уровне подсознания опять стал донимать меня. Тот, кто знаком с Интернетом меня поймет. Периодически возникает просто непреодолимая потребность побродить по сети. Наверное, это зависимость, о которой стало модно писать в газетах. Что ж, лучше испытывать тягу к Интернету, чем к наркотикам или игровым автоматам. Жаль не бывает столь сильной потребности в здоровом образе жизни. А зуд в подсознании становился всё сильнее.
Я сел в кресло и включил музыку. Первым делом набросаю какую-нибудь миниатюру, а потом выложу её в сеть. Миниатюры я никогда не писал долго. Когда какая-то идея меня посещает, я просто закрываю глаза и вижу перед собой сцены. Остается только записать их. Мышь привычно легла в руку. Идея уже есть, а щелчки клавиш превращают её в реальность. Хотя реальность эта всего лишь набор единичек и нулей в чреве моего компьютера. Строчки медленно ползут по экрану, складываясь в небольшое произведение.
Грязь.
Случайный гость на Дне рождения. Я сидел и задумчиво крутил рюмку с водкой в руке. О чём задумался? Да ни о чём. Или обо всём? В основном, думал о том, что пришел сюда из-за хозяйки дома, а она мило флиртует и вовсе не со мной. Я опрокинул рюмку и почувствовал приятное тепло. Мир стал чуточку добрее, а женщины самую малость красивее.
Через час я уже с трудом воспринимал окружающее. Моей целью было напиться и я быстро её достиг. Теперь всё вокруг – одно сплошное удовольствие, девушки необычайно хороши, и мне глубоко наплевать, что хозяйка, да-да та самая хозяйка, из-за которой я здесь, увлеченно целуется с этим… как там его зовут? Да и хрен бы с ним…
-Лешь, ты чего пригорюнился?
Пригорюнился? Сразу вспомнились сестрица Алёнушка и братец Иванушка. Я медленно повернул голову. Глаза неторопливо сфокусировались и мутное пятно превратилось в Инну – подружку именинницы.
-Да так, ничего - слова давались мне с трудом, язык заплетается.
Инна ловко уселась мне на колени и обняла за шею. Я всмотрелся в её лицо. Нежная кожа и чувственные губы. А глаза… они зеленые, такая редкость… Я что-то пробормотал о её прекрасных глазах, а руки мои автоматически поглаживали её колени.
-Пойдем ко мне, - шепчет она, - надоела мне эта тусовка.
Я оглянулся на именинницу, но она вся поглощена поцелуйчиками с этим… как там его… да и хрен с ним…
Мы вышли на улицу. Такси. Инна что-то сказала водителю, но я уже утратил способность воспринимать окружающее. Провал. Лестница. Её квартира.
Все, что было дальше, осталось в моей памяти как разрозненные фрагменты мозаики, которые мне ни как не удалось сложить в одну картину… музыка… её смех… меня дико тошнит…
-Давай выключим свет, - это её голос.
-Давай, - я щелкнул выключателем и тут же врезался в стул. Он с грохотом упал, а я ещё долго и вдохновенно матерился.
Её постель… призрачный силуэт стройного тела… кружевное белье… высокая грудь. А, чёрт, как меня тошнит. Я крутанул ручку громкости на музыкальном центре и музыка заполнила комнату. Тут же я бодрой рысцой убежал в туалет и обнялся с унитазом не в силах больше сдержаться. Мой желудок вывернулся, а канализация радостно заурчала, принимая остатки праздничного ужина. Fuck! Слышно там или нет? Я вернулся как побитая собака. И одна лишь мысль: «слышала она или нет?»
Бурный секс. Странно, что эрекция у меня не нарушилась… с другой стороны, как здорово…
-Ты предохраняешься? - спросил я, пытаясь собрать остатки разума.
-Неважно, сегодня последний день…
День чего? Я не понял, у меня вообще не получается ни о чём думать. Так что там с предохранением? Но уже поздно, я зарычал как раненный зверь и кончил. Она вздрогнула подо мной то ли в оргазме, то ли испытывая боль. Цветные шары летали у меня перед глазами, а потолок кружился. Никаких каруселей не надо. Я провалился. Нет, не в сон, а в тяжелое забытье.
Утро. Пасмурное небо и синее постельное бельё. Где я? А… Инна… Я повернул голову, мозг вспыхнул множеством маленьких костров. Рядом никого нет. Где она? Я с трудом слез с кровати и побрёл в ванную. Белые стены, белый потолок, яркий свет. Как будто оказался в операционной. Огромное зеркало во всю стену. В нём отражался какой-то взлохмаченный человек с безумным взглядом, отдаленно похожий на меня. Я опустил глаза. Мой член прилип к бедру. Как я только добрался до ванной, не «отклеив» его? А клей состоит из остатков спермы и чего-то розово-бурого. Бля, заснул, можно сказать, на ней и вот что за «последний день».
Грязь. Какая грязь. Не на теле. Во мне. В жизни.

Я зашел на форум и отправил только что рожденную миниатюру. Интересно, почему в моих записках почти всё время присутствует тема выпивки? Потому что о водке просто писать? Или это первые звоночки надвигающегося алкоголизма? Со вчерашнего дня в моей теме появилась пара ответов. Кто-то положительно отозвался о моих трудах. Приятно. Очень. Лучше чем секс. Особенно, когда секса хватает. Вообще, зачастую радость интеллектуальная превышает радость телесную. Но самое приятное – это их сочетание.
Из виртуальной жизни меня вырывал звонок мобильника. Я схватил трубку не отрываясь от экрана и продолжая одной рукой щелкать по клавишам. На дисплее определился номер – Лена. Странно. Вроде бы вчера она ушла окончательно и бесповоротно.
-Алло.
-Опять в Интернете?! – она не говорила, она кричала и крик её напоминал визг бензопилы, застрявшей в теле древнего дуба, - двадцать минут дозвониться до тебя не могу!!! Да что ты нашел в этой сраной сети?!
-Я тоже рад тебя слышать.
-Отключайся быстро! Срочный разговор есть.
Я нажал клавишу «отбой», закончил набирать фразу и отправил сообщение на форум. Потом отключился от сети. Эх, где моя выделенная линия? Телефон был бы свободен. Но тогда я точно перееду жить в виртуальное пространство. Противный звонок телефона. Пора бы аппарат поменять, старый уже, охрип совсем. Я поднял трубку.
-Слушаю.
-Да-да, послушай! Послушай меня внимательно!
Я отодвинул трубку от уха. Это ж надо было связаться с такой стервозной бабой?! Всё проклятый тестостерон. Толкает меня в объятья женщин, а мозги позже включаются. Лена продолжала надрываться в трубку:
-Почему ты всегда забывал обо мне? Почему тебе надо было рыться в своей сети? Почему ты чаще звонил своим друзьям, чем мне?
-Лен, перестань. Если мы не смогли нормально жить, давай хоть расстанемся по человечески, - в голосе моем звучала усталость.
-Ты всем так говоришь?
-Нет, только тем, с кем расстаюсь. Ты зачем позвонила?
-У тебя остались мои вещи. Я забыла кое-что из одежды.
-Так приходи и забирай. И не стоило из-за этого на меня орать.
Я швырнул трубку на рычаг. Кулаки непроизвольно сжались. Что за вздорная женщина? Как я сразу не разглядел её характер? А почему когда разглядел, не расстался с ней сразу?
Телефон снова подал свой охрипший голос. Моё депрессивное утреннее настроение переросло в холодную ярость.
-Ну что ещё!? – рявкнул я в трубку.
-Алекс? – голос Андрея, - ты с похмелья болеешь или тебе Марина не дала?
-А, это ты. Да тут Лена звонила, какие-то глупые претензии. Устал я от стервозных женщин. Хочется чего-то…
-Чистого? – перебил Андрей и засмеялся, - так приходи сегодня на сеновал. Рецепт старый, но действенный.
-Отстань. Не видишь – плохо человеку.
-Брось хандрить. Я тебе почти серьезно насчет сеновала. Макса помнишь?
Ещё бы я его не помнил. Программист, который работал у нас в редакции, а потом слинял и открыл свою фирму. Мы с ним не то чтобы подружились, но частенько вместе шлялись по кабакам или выбирались на природу. Давно это было. Года два назад. В прошлой жизни.
-Помню, конечно, а что?
-Так он сегодня новоселье отмечает. Мы с тобой приглашены. Он тебя не смог сам найти. Ты ж все телефоны за это время сменил. Вот через меня тебе приглашение передает.
-Слушай, у меня после вчерашнего что-то желания особого нет.
-Отказы не принимаются, в семь я приезжаю к тебе. Будь готов. Презервативы не забудь. Макс говорил, что будет толпа свободных девушек.
Андрей засмеялся и повесил трубку, не дав мне ответить. В этом он весь. Как говорят в народе «проще отдаться, чем объяснить, почему этого не хочешь». Правда, эта фраза лучше звучит в устах девушек. Похоже, так и придется идти. Большого желания не было, но, с другой стороны, а что я потеряю? Я вздохнул, откинулся на спинку кресла и погрузился в обдумывание сложной проблемы: пойти в магазин и сготовить что-нибудь съедобное или попытаться продержаться до вечера на черством хлебе и консервах, что завалялись в дальнем углу шкафа. Одеваться и идти на улицу не было никакого желания. Я остановился на голодном, но спокойном варианте и решил написать ещё страницу-другую Книги. Открыл файл. С надеждой посмотрел на строчки. Муза молчала. Мыслей, достойных пера не было. Такими темпами я никогда ничего не напишу.
Я встал и подошел к зеркалу. Зрелище меня не порадовало. Волосы всклокочены, глаза красные и опухшие, общее впечатление – тебе, дорогой, в фильмах ужасов без грима сниматься можно. Ну и ладно. До вечера ещё далеко, глядишь, обрету подобие приличного вида. А пока… Может в сеть?
Когда Андрей позвонил в мою дверь я полуодетый и наспех выбритый ругался с кем-то на форуме. Для любого «нормального» человека это выглядело совершенно нелепо. Вести бурный спор с применением ненормативной лексики с тем, кто находится за тысячу верст от тебя, кого ты никогда не видел и вряд ли увидишь. Я открыл дверь, впустил Андрея и бросился обратно к компьютеру. Торопливо набрал несколько фраз, отправил сообщение и отключился от сети. Андрей смотрел на меня как на безумца, которого невозможно понять, но надо пожалеть.
-Алекс, ты со своим Интернетом совсем больной стал. Чего тебе в реальности не хватает. Жениться что ли тебе пора?
-Вот только о женитьбе не надо. Это действие не для меня. Подожди пять минут, я оденусь.
-Ты мне попробуй объяснить, зачем столько времени проводишь в вирте?
-Ты ещё сходи в казино и спроси там, зачем люди играют. Или поинтересуйся, что интересного в компьютерных игрушках. Мне вот самой большой глупостью кажутся реалити-шоу. Когда вся страна наблюдает как десяток придурков строят дом, то у меня сразу возникает желание поехать в другую страну. Пусть Интернет это иллюзия, но я хоть могу в этой иллюзии свой интеллект приложить или с интересными людьми пообщаться. А тупо подсматривать в телевизор за чужой жизнью – вот это глубина идиотизма.
Я оделся, брызнул дорогим одеколоном и взглянул в зеркало. Немного лучше, чем утром, но всё равно вид потрепанный. Ничего, бывало и хуже. Выход на улицу после дня, проведенного за компьютером, всегда похож на прыжок в холодную воду. Улица сразу кажется враждебной и какой-то неправильной, как будто ты попал в плохо прорисованный комикс.
-Андрюх, а где у Макса берлога?
-О! – он поднял указательный палец театральным жестом, - очень своевременный вопрос. Актуальный, я бы даже сказал. А тебе не по фиг, где водку пить?
-Я вообще-то сегодня планирую не пить. Два дня подряд - это не для меня.
-Знаю я твоё «не пить». Посмотрим сколько минут продержишься. А Макс живет от тебя в пяти минутах ходьбы. Пойдем, покажу.
Мы шли по весенней улице. Тротуары щетинились вырвавшимися из снежного плена окурками, бумажками и прочей отрыжкой жизни большого города. Местами под окнами домов валялись поверженные свидетели таинства секса – завязанные в узел презервативы. Их жалкий внешний вид говорил: «я увидел изнанку любви и теперь лежу тут помираю никому не нужный».
Жилище Макса действительно было в пяти минутах ходьбы. Его дом гордым бетонно-кирпичным фаллосом поднимался в весеннее небо. Особое очарование ему придавало обрамление из разрытой земли и остатков строительного мусора. Меня всегда очень забавляли новостройки: люди уже живут, вешают шторы в том обоям, а под окнами потеки цемента и остатки битых кирпичей. И вывезти строительный мусор контора, построившая дом, не торопится, потому как лучшие силы уже брошены на новый объект. Вот и стоит дом-конфетка в обертке из грязи. А может во мне просто говорит зависть. Потому как дом мой старый и квартира в новостройке пока лишь мечта. В лучшем случае далекая перспектива.
Домофон отозвался пьяным голосом Макса. Вслед раздался противный электронный писк замка и Андрей потянул дверь подъезда на себя. Та открылась, впустив нас в пахнущее свежим ремонтом нутро. Лифт был новый и не испорченный сложными лексическими изысканиями подростков. Мы вышли на нужном этаже. Громкая музыка и веселые вопли сразу обозначили квартиру, которую мы искали. Андрей вдавил кнопку звонка. Я сиротливо прятался за его широкой спиной. Макс буквально выпал наружу и повис на Андрее, как раненый солдат на боевом товарище. Сказать, что он был просто пьян – тонко ему польстить. Он был в умат. Похоже, праздник начался задолго до нашего прихода.
-Лёха, как я рад! Ипать тебя попутным ветром! Давно не виделись! – заорал Макс, увидев меня, схватил мою руку и начал энергично трясти. Рука запротестовала, но Макс был неумолим.
После торжественной встречи мы проникли в новоприобретенную квартиру Макса. Жилище было весьма пристойным. Большой размер, хороший ремонт, отчетливый намек на хороший вкус. В гостиной, где можно было бы сыграть в мини-футбол, стоял огромный стол и сидело, лежало, бродило немало представителей рода человеческого обоих полов и разной степени опьянения. Макс представил нас всей разношерстной толпе, попытался было представить нам остальных гостей, но сбился уже на третьем имени. Махнул рукой и налил нам по штрафной. В моей голове запоздало зазвенел звоночек: «ты ж сегодня не пьешь!» Звонок раздался в тот момент, когда водка теплым огнем потекла от желудка по всему телу. Я схватил что-то со стола и сунул в рот. Что-то оказалось приятным на вкус. Я плюхнулся на стул и огляделся. Веселенькая компания попалась. В комнате было не менее двадцати человек и всё уже изрядно приняли на грудь. Алкоголь лился рекой и чувствовался отчетливый запах разврата. Ладно, видели мы и покруче заведения. Андрей сел напротив меня и тут же ухватил бутылку водки.
-Что это у нас тут? «Стольная». Алекс, слышал рекламу: «пейте без остановки напитки из Черноголовки».
-Слышал.
-Молодец. Читай здесь, - и он ткнул в этикетку на бутылке водки.
При свете бра где-то в углу комнаты и на таком расстоянии прочитать было невозможно.
-Андрюх, телескоп не взял, читай вслух.
-Да что тут читать. В Черноголовке сделано. Давай вдарим… без остановки.
Разлили, чокнулись, выпили за новоселье хозяина. Хозяин вряд заметил наш благородный порыв. Тут меня осенило, что я просил Андрюху купить подарок от нас двоих.
-Андрюх, ты подарок купил?
-Будь спок, купил. В коридоре стоит.
Он сбегал в коридор, принес пакет и мы торжественно вручили его Максу. Что там внутри я уточнять не стал. Макса это, похоже, тоже не особенно интересовало. Он вдруг ухватил меня рукой за плечо и наклонился к уху. В дыхании его угадывалась смесь алкоголя, чеснока и каких-то пряностей.
-Лёх, - жарко зашептал он мне, - тут одна девица тебя хочет. Натурально хочет. Все уши мне прожужжала, когда узнала, что я с тобой знаком. Говорит, что все твои статейки почитывает и в Интернете заглядывает на форум, куда ты свои труды складываешь. Я тебя сейчас с ней познакомлю, а дальше решай как знаешь.
Макс поднял отяжелевшую голову и обвел мутным взором веселящуюся компанию. Слышно было, как зрачки его издают тихий скрежет в попытке сфокусировать изображение. Процесс фокусировки окончился полным провалом и Макс опять наклонился ко мне.
-Пропала куда-то. Мож в туалет пошла или курить.
-Не люблю я курящих женщин.
-А я тебе с ней жить и не предлагаю. Посидишь за столом, а может и полежишь под бочком. Какая тебе разница курит она или нет.
Я промолчал. В углу парочка, забыв обо всем, целовались патетично и невыносимо картинно. Хотелось подойти к ним, дать одному хороший подзатыльник и посмотреть не откусит ли он второму язык. Девица напротив меня вдруг уронила вилку, которую несла ко рту, схватила стакан с соком и начала бурно глотать. Лицо её исказилось и покраснело. В моей голове медленно поползла мысль о необходимости оказать ей первую помощь. Двигалась мысль явно не в том направлении и с каждым мгновением мой благородный порыв всё ослабевал. Глаза девицы закатились, по лицу пробежала судорога, рука конвульсивно сжала скатерть. Мысль окончательно оформилась и я начал вставать из-за стола. В этот момент рядом с девицей из-под стола выполз Андрей и сел на свой стул. Потом он с выражением выполненного долга провел рукой по губам, налил полную рюмку водки, одним глотком её опрокинул и подмигнул мне. Чем же он занимался под столом? Не иначе… Я повертел пальцем у виска. Андрей расплылся в довольной улыбке. Девица открыла глаза и посмотрела на него. Во взгляде читалось удовольствие и ожидание продолжения. Я машинально опустил руку и поправил всколыхнувшийся член.
-О, нашел! Вот она, - Макс пихнул меня в бок, - поднимай задницу, пойдем, буду с поклонницей знакомить.
У меня возникло ощущение, что я обезьянка в зоопарке и сейчас меня будут показывать очередной посетительнице: «… вот, посмотрите, какой у него хвостик, а как он забавно прыгает, не правда ли, миленький зверек». Терпеть не могу эти «представления», хотя мысль о поклоннице мне весьма льстила. Падок я на поклонниц. Наверное, потому, что они редки как уссурийские тигры, хоть в Красную книгу заноси. Макс покачиваясь вышел из-за стола и направился в дальний угол комнаты. Всё-таки его квартира внушала уважение своими размерами. В темном углу стояло кресло, где мы нашли весьма симпатичную девушку. Длинные тёмные волосы, милые черты лица, полная грудь. Первое впечатление весьма…
-Это Женя! – Макс явно испытывал радость, что её имя всплыло в памяти, - смотри, я привел тебе Алекса. Так его, вроде, называют в узких кругах?
Женя приподнялась с кресла и протянула мне руку. Неожиданный жест. Секунду я колебался: пожать или поцеловать. Остановился на менее гигиеничном варианте и поцеловал. Джентльмен из меня никакой, но иногда я способен на красивые жесты. Макс довольно улыбнулся и вернулся к столу. Первые минуты знакомства зачастую самые трудные. Банальности говорить не хочется, а общих тем пока нет. Водка, упавшая на остатки вчерашнего безумия, уже давала о себе знать. Я сел на пол около кресла. Моё лицо оказалось как раз на уровне её талии.
-Ты действительно читала мои писульки?
-Зачем ты так пренебрежительно. Я читала и мне понравилось. А ещё я видела твои фотографии и они мне тоже понравились.
-Да? А в жизни как? Не разочаровал?
-Ты точно такой как я себе и представляла. Это всё странно, но мне кажется, что я влюбилась в тебя даже не видя, лишь читая твои строчки.
-Так не бывает. Влюбляешься в человека, а не в то, что он пописывает сидя за компьютером. Человек ведь это не строчки букв и даже не внешность, это нечто большее. Хотя… мне всегда казалось, что каждый, если только он не моральный урод, испытывает потребность влюбиться. И иногда мы влюбляется в совершенно неподходящие объекты. Например, в тот же виртуальный образ. Но ведь я в вирте – это вовсе не я, а лишь одна из сторон моей личности. Тут главное не перепутать влюбленность с любовью и интерес с чем-то большим.
-Ты забавный. Сидишь у меня в ногах немного пьяный и говоришь вещи умные и нелепые одновременно. Как в тебя не влюбиться.
Женя наклонилась ко мне и погладила по голове как маленького ребенка.
-Зачем в меня влюбляться? Я не самый удачный объект для любви, честное слово. Говорят, тараканы в голове есть у всех, но у меня они особые, отъевшиеся. Со мной сложно, даже если речь идет о легком романе. Да я и сам влюбляться не умею. Очень быстро разочаровываюсь.
-Что-то у тебя настроение сегодня какое-то минорное. Может надо быть проще? Сидишь рядом с симпатичной девушкой, а говоришь про разочарование. Спорим, что вон та парочка, - она показала в сторону тех целующихся, что вызвали у меня желание дать им подзатыльник, - думают о сексе, а не о разочарованиях.
Я ухмыльнулся. Что меня всегда веселило, так это вот такие переходы. Сидишь с девушкой, говоришь с ней ни о чем, а она ждет от тебя каких-то активных действий. Если и дальше продолжать беседу на отвлеченную тему, то она сама сделает первый шаг. Десять против одного, если ты ей, конечно, интересен. Рекомендую. Самый простой способ соблазнения девушек.
-Понимаешь, Женя, мне неважно, о чем думает эта парочка. Я ведь личность высококультурная и секс в мои годы уже малоинтересен. На первом месте искания духовные. А что до этих органов развлечения, бесполезных и рудиментарных по сути… так они только затрудняют поиск смысла жизни.
-Ёшки-матрешки, - она удивленно посмотрела на меня, явно не понимая, шучу я или серьезен.
-Так вот, о духовных исканиях высококультурной личности. Сейчас я озабочен поиском такой девушки… хм… а какой? Да такой, с которой можно было бы духовно пообщаться, а потом таким сексом позаниматься, что бы неделю культурно отходить!
Женя засмеялась.
-Ты ещё интереснее, чем мне казалось. Пойдем, покурим.
-Да я не курю.
-Тогда хоть рядом постой. Просто хочется куда-то отойти от этой компании, а балкон – хорошее место. Можно и на звезды посмотреть.
Балкон у Макса был под стать всей квартире. Там можно было бы покататься на велосипеде. С высоты десятого этажа открывался вид на ночной город. Вдали виднелся модный ночной клуб. На его крыше стояло два прожектора. Лучи прожекторов выписывали загадочные фигуры на черном небе. Женя достала длинную тонкую сигарету и закурила. Я продолжал любоваться ночным городом. Ночь была теплой и звездной. Я посмотрел вверх. Звезды мерцали, подмигивая друг другу.
Как-то в студенческие годы я с приятелем накурился гашиша. Мы выехали на его машине куда-то за город. В динамиках орала модная в те годы «Prodigy». На ночной трассе не было ни одной машины. Приятель разогнался далеко за сотню, а потом бросил руль, раскинул руки и заорал: «Кайф! Хочу как на Титанике!». Поза его отдаленно напоминала известный кадр из фильма Камерона, где героиня стояла на носу корабля, обнимая руками летящий навстречу ветер. Я сидел рядом и весело смеялся. Хорошо, что мы не повторили судьбу Титаника. Потом мы остановились на обочине. Я отошел в сторону и упал в снег. Лежал на спине и смотрел на звезды. Вдруг небо приблизилось ко мне на расстояние вытянутой руки и стало поверхностью воды. Звезды светящимися шариками плавали в этой воде. Поверхность жидкого неба колебалась, по ней пробегали волны. Небо жило своей жизнью, а я лежал в снегу и испытывал дикий восторг, глядя на него. Время остановилось и остались только звезды, плавающие в пучине неба. Не знаю, сколько я так пролежал. Приятель в это время сидел в машине и слушал музыку. Время для него то же исчезло. Потом я встал и сел в теплый салон. Очень хотелось съесть чего-нибудь сладкого. Мы ещё немного покатались в ночи, а потом вернулись домой.
-Алекс, а ты можешь написать что-нибудь специально для меня? – лицо Жени казалось неживым в призрачном свете тлеющей сигареты.
-Не знаю. Я ведь не пишу по заказу. Точнее, по заказу я пишу только статьи для газеты. А всё остальное я пишу, когда вдохновение возникнет, а это происходит не так уж и часто.
Звезды продолжали перемигиваться. Я смотрел на них и ощущал себя песчинкой, потерявшейся в волнах жизни. Неумолимый поток нес меня, а я лишь взирал на это со стороны.
-О чем ты сейчас думаешь, - Женя смотрела на меня, а её длинные волосы в ночи казались совершенно черными.
-Всякие глупости, - совершенно честно ответил я.
-А подробнее можно?
-Хм… можно, конечно, только зачем? Я вот сейчас подумал, что любовь некоторых мужчин к морской капусте объясняется тем, что её вкус напоминает им вкус женщины… странный и притягательный. Но тогда сложно объяснить интерес женщин к этому морепродукту.
Женя засмеялась.
Ты сам-то любишь морскую капусту?
-Люблю. Вот недавно купил баночку и с большим удовольствием употребил. Тогда как раз и подумал про сходный вкус. А может быть, сначала мысль пришла о сходстве, а на радостях побежал и купил водорослей.
-А ты странный.
-Наверное. Но именно этим я и привлекаю, правда?
-Правда. Пойдем обратно, я что-то начинаю мерзнуть.
В комнате за время нашего отсутствия ничего не изменилось. Мы уселись за стол. Я сидел рядом с Женей. Мыслей в голове не было никаких. Напало какое-то отупение, что для двухдневной пьянки не удивительно. Терпеть не могу такие состояния. Как будто в голове вытряхнули пыльный ковер. Андрей стоял перед книжным шкафом и что-то внимательно изучал. Он с победным видом выудил толстый журнал и вернулся за стол. В том конце стола, где он сидел возникло оживление. Все тыкали пальцами в журнал и что-то бурно обсуждали. Андрей помахал мне рукой, приглашая подойти. Я махнул рюмку водки ни с кем не чокнувшись и ничего не говоря. Женя подозрительно взглянула на меня, но ничего не сказала. Я подошел к Андрею и заглянул в журнал. На глянцевой бумаге красовались фотографии то ли украшенных, то ли изуродованных татуировками тел.
-Алекс, мы тут спорим, стоит делать мне татуировку или нет. Ты что скажешь?
-Скажу, что такие вопросы лучше решать по трезвому. Чтобы потом не было мучительно больно за бездарно изуродованную шкурку.
-А давай ты нам свои тату продемонстрируешь.
-Мне врожденная скромность не позволяет. Не готов я раздеваться перед десятком женщин, которых знаю полчаса.
Девица с которой Андрей обжимался надула губки, всем своим видом показывая, что я не прав.
-Перестань, - сказала она, - тут все свои, мы же не просим тебя заняться сексом прилюдно.
-Давай-давай, - поддержал Андрей, - мы сейчас тебе музыку включим романтическую, устроим сеанс стриптиза, тык-скыть.
По пьяному делу меня всегда тянуло на подвиги и мысль раздеться показалась достаточно оригинальной. Люблю совершать неожиданные поступки. С другой стороны, раздеваться перед компанией в городом одиночестве желания не было. Я задумчиво пробормотал:
-Да ну… вот если кто из девушек со мной дуэтом выступит…
-А давай я, - произнесла Женя. До этой секунды мне ещё казалось, что шоу не состоится, но теперь отступать было не куда.
Андрей почувствовал приближение веселья, резвым тушканчиком подбежал к музыкальному центру и начал активно рыться в дисках. Выудил из стойки подходящий и нажал на кнопку «Стоп». В комнате повисла тишина. Андрей проникся ролью конферансье и выдал:
-А сейчас Лёха нам организует стриптиз под названием «демонстрация татуировок». Помогать ему будет прекрасная девушка. Просим!
С победным видом Андрей затолкал диск в центр и комнату заполнила медленная музыка. Все присутствующие повернулась в нашу сторону и пошире раскрыла глаза. На Жене была короткая юбочка и обтягивающая кофточка. Её образ для стриптиза вполне подходил. Я почувствовал, как плавно поднимается уровень адреналина и стал лихорадочно соображать, что за трусы сегодня натянул. Память почему-то помогать мне отказалась. Ладно, неважно, вроде совсем позорных моделей не держу. А штаны снимать придется, потому как одна из татуировок у меня на бедре.
-Что, Жень, страшно? – спросил я, - меня больше всего напрягает то, что за последние три года я танцевал максимум пять раз и раздеваться при этом даже не пытался. Боюсь, что в казино Лас-Вегаса стриптиз красивее, чем в моём исполнении. Да и в клубе на окраине Бобруйска танцоры, наверное, ловчей меня.
-Не волнуйся. От тебя профессионального шоу и не ожидают. А много у тебя татушек?
-Подожди пять сек, и все увидишь.
-Нет уж, ты давай чуть помедленнее, за пять секунд я даже испугаться не успею.
Андрей решил, что для танца мне не помешает небольшая подпитка энергией и подбежал с рюмкой водки.
-Держи для храбрости. И давай действуй, народ уже заждался.
Я принял дозу и начал двигаться под музыку. Женя танцевала рядом со мной. Её движения были красивы и грациозны, по всем признакам, когда-то она занималась танцами профессионально. Не знаю, как наш дуэт выглядел со стороны, но зрители бурно радовались. Я стащил майку и пипл выдал несколько возгласов одобрения. Женя избавилась от кофточки. В полуобнаженном виде она была очень привлекательна. Тонкая талия, высокая грудь под кружевным лифчиком. Я, честно говоря, думал, что она вовсе и не собирается раздеваться, просто потанцует рядом со мной. Было такое чувство, что столбик термометра в комнате бодро полез вверх. Атмосфера вечеринки явно изменилась, в воздухе пахло сексом.
Интересно кому-нибудь удается красиво вывернуться из узких джинсов? У меня не получилось сделать это изящно. Точнее, я едва не упал, когда снимал этот предмет гардероба. На бедре взмахнул крыльями нарисованный дракон. И вот тут Женя шокировала меня окончательно. Она сбросила лифчик и прижалась ко мне. Такого поворота событий я не ожидал. Её теплая грудь мягко касалась меня, кожа была нежной и приятной. Я обнял её и мы двигались под музыку. Я забыл, что вокруг находится немало людей и все смотрят на нас. Это было нечто нереальное. Близость тела красивой девушки, музыка, странная обстановка, адреналин. Безумие охватило меня и понесло на мягких волнах.
Музыка плавно затихла. Я неохотно отпустил Женю и огляделся. На лицах присутствующих было написано одобрение, а мужчин – ещё и зависть. Женя подхватила свою одежду и скрылась в соседней комнате. Я натянул джинсы, пальцы немного дрожали. Было ощущение прилива сил, казалось, что я могу заняться сексом с пятью девушками одновременно или голыми руками задушить кабана. Подходящих кабанов почему-то не было, как и пяти девушек, желающих заняться со мной любовью. Пришлось вернуться за стол. Компания оживилась, как будто жизненная энергия стриптизеров выплеснулась в этот гадюшник. Андрей склонился ко мне:
-Я в тебя верил. Ты можешь, когда захочешь. Порадовал народ. Макс будет долго вспоминать новоселье, если, конечно, сможет вспомнит что здесь было.
Мутный взгляд Макса и выражение его лица вызывало большие сомнения в том, что его мозг фиксирует происходящее. Женя вернулась и села рядом со мной. Мы немного посидели, поболтали ни о чем. Потом я встал и ушел в туалет. Когда я вернулся, Жени в комнате не было. На мой вопросительный взгляд Андрей указал в сторону балкона:
-Курить пошла с каким-то кренделем.
Я вышел на балкон. «Крендель» оказался парнем моего возраста со светлыми волосами и каким-то бесцветным, хотя и достаточно привлекательным лицом. Меня тут же накрыл приступ ревности. Вообще то я не особенно ревнив, да и глупо ревновать девушку с которой знаком менее часа, но… возникло отчетливое желание подойти к «кренделю» и объяснить ему, что он не прав. Объяснить доходчиво, возможно, ногами. Вместо этого я вернулся за стол. Внутри всё кипело. Не успел я отойти, а она уже с другим. Вот это поворот. Нет, такой расклад меня не устраивает. Что же делать? Сначала я совершил самый простой ход – выпил ещё рюмку. Злость немного притихла, но до душевного равновесия было далеко. Выпил залпом стакан сока. Новый порыв ярости охватил меня. Я закрыл глаза и прислушался к себе. Что ж со мной происходит? Всё просто – только что она была со мной, я почувствовал её близость, я захотел её, поверил, что нужен ей… и вот… Что-то захрустело в руке и боль лениво заворочалась в ладони. Вот черт! Стакан из тонкого стекла лопнул в непроизвольно сжавшемся кулаке. Несколько осколков вонзились в ладонь. Боли я практически не чувствовал, да и злость стала понемногу уходить, словно внутри меня открылись какие-то шлюзы. Я выдернул осколки из ладони и сложил их на тарелку. Капельки крови выступили в ранах. Я собрал все остатки погибшего стакана в тарелку и пошел на кухню. Выкинул стеклянный труп в ведро и уселся на широкий подоконник. Возвращаться в компанию совершенно не хотелось. Я сидел и смотрел за окно. Ничего интересного там не происходило.
-Вот ты где. А я тебя потеряла.
Женя. Она появилась на кухне, но я не знал радоваться или грустить. Глупая ситуация. Во мне клокочет ревность, а она стоит передо мной такая красивая и желанная. Не говоря ни слова, я взял её за руку и повел сам не знаю куда. Всё же моя голова затуманенная алкоголем и ревностью немного работала и мы оказались в одной из комнат огромной квартиры Макса. Я мысленно поблагодарил его за дверные ручки с запорами и щелкнул рычажком. Комната была почти пустая. В углу стоял телевизор с огромным экраном, а напротив кожаный диван.
То, что происходило дальше, совсем не было похоже на занятие любовью. Для меня понятие «делать любовь» - это что-то красивое, цельное, не столько физиология, сколько чувства. А с Женей это был ураган, нечто быстрое, животное. Мой приступ ярости выходил из меня в резких, торопливых движениях, сорванной одежде, бешеном переплетении тел. А ей нравилось… бывают женщины, что любят дикое, грубое, агрессивное. Помню её тело, вздрагивающее в сладострастии, белую не тронутую солнцем кожу, контрастирующую с темными волосами…
Ураган не может продолжаться долго. Вспышка, ярость стихии, а потом странная тишина и пустота. Секс с Женей можно было охарактеризовать тремя словами и все на букву «б»: быстрый, бурный, банальный. Мы лежали на диване, его холодная кожа соприкасалась с моим раскаленным телом не охлаждая, а обжигая. Порыв прошел, оставив внутри чувство опустошенности. Словно что-то ушло из меня, откололся маленький кусочек души и рассыпался на осколки, которым место в ведре, рядом с жалкими остатками стакана. Женя приподняла голову с моей груди и прошептала:
-Ты такой классный. Как можно в тебя не влюбиться…
Я промолчал. Неужели она действительно успела в меня влюбиться? Я не настолько наивен, чтобы в это поверить. Но ведь хочется верить, что кто-то влюблен в тебя, очень хочется. Время покажет. Если у меня оно будет. Мы долго лежали в темноте. Я молчал и прислушивался к её тихому дыханию, наслаждался приятным ощущением от прикосновения её тела. Мое сознание плавало на пороге между сном и бодрствованием. Я очень люблю это состояние. Именно в такие моменты у меня рождаются яркие образы, которые потом выливаются в строчки на бумаге или остаются просто красивыми образами. Женя пошевелилась:
-Ты спишь?
-Нет, плаваю в нирване. Или тону в тебе. Называй так как больше нравится.
-Пойдем посмотрим чем там остальные занимаются.
Вставать и одеваться не хотелось, но что делать, нельзя же здесь вечно лежать. Мы оделись и вышли в комнату. Вроде бы не очень долго отсутствовали, но перемены были очень заметными. Кто-то уже уехал домой, кто-то разбрелся по комнатам, подыскивая место для ночлега. Макс спал прямо в кресле. Голова его склонилась на бок, рот был приоткрыт. Выглядел он очень нелепо.
-Зря мы сюда приползли, - обратился я к Жене, - вечеринка уже кончилась. Может пойдем домой?
-Не хочется мне что-то выходить в ночь. Давай лучше здесь останемся. Хозяин вроде бы не против.
-Даже если мы подожжем квартиру, вряд ли он выразит своё несогласие, разве что когда пятки дымиться начнут.
Мы вернулись в комнату и вновь улеглись на диван, благо он был весьма просторным. Терпеть не могу спать в походных условиях и на чужих кроватях. А ещё не люблю спать с женщинами на узких кроватях. Если лежать в одной кровати, то она должна быть такой, чтобы не чувствовать того, кто находится рядом с тобой. Обычно в чужой постели мне очень трудно уснуть. Но в этот раз алкоголь и несколько полубессонных ночей сделали своё дело. Я заснул практически в тот момент, когда голова коснулась дивана.
Ночью я проснулся с тяжелой головой. Ещё тяжелее было на душе, возникло чувство, что произошло нечто очень неприятное. Я открыл глаза. Жени рядом не было. Очень хотелось пить. Я встал и направился в комнату в надежде найти минералки или просто воды. В квартире было тихо, я осторожно ступал, стараясь не разбудить спящих. Они как суслики – ты их не видишь, но они есть. Я появился на пороге комнаты, где вечером происходила пьянка. Луна светила в окно и выхватывала из тьмы смутные очертания предметов. В углу происходила какая-то возня. Я пригляделся и внутри что-то оборвалось. Я увидел Женю. Ноги её были широко раскинуты, а меж ними ритмично двигалась мужская задница. Лунный свет падал точно на этот атрибут мужского тела, делая картину нелепой и смешной. Правда, мне было совсем не до смеху. По голой заднице парня было опознать сложно, но я почему-то был уверен, что это тот самый «крендель» с которым Женя курила на балконе.
Я шагнул назад в темноту. Меня трясло. Почему последнее время судьба столь несправедлива ко мне? Черная полоса. Нет, широкое черное поле, которое никак не могу перейти. Я побрел обратно по коридору. Перед глазами вставала картинка, которая только что нарисовалась в призрачном лунном свете. Я зашел в ванную, включил воду и стал жадно пить. Потом сунул голову под ледяную воду. Холод сковал кожу, но не смог погасить яростное пламя, бушевавшее внутри. Я распрямился. Вода холодными струйками побежала под майку. Я сжал кулак и с силой ударил о кафель. Боль немного отрезвила. Я взял полотенце и вытер голову. Можно было пойти и устроить разборку, а можно просто вернуться и лечь на знакомый диван. Я выбрал второе.
Кожа дивана, казалось, сохранила запах духов Жени. Спать я уже не мог, только смотрел в темноту и ворочался с боку на бок. Странно всё это. Случайная женщина в моей жизни и ведь мне в принципе всё равно, что она там делает и с кем. Вся проблема в одном – она сказала, что влюблена в меня. Вот этого я простить не могу. Зачем говорить о чувствах? В голове крутились события вчерашнего дня. Наше знакомство, разговор на балконе, неожиданный стриптиз, быстрый секс… её темные волосы и резкий контраст с совершенно белой кожей, бритый лобок…
А общее впечатление такое, как будто я шел по узкой извилистой дороге. В конце меня ждала роза, я так мечтал к ней прикоснуться. И вот уже цель близка, а я вдруг падаю в грязь и барахтаюсь в ней, глотаю полным ртом, с трудом выбираюсь и понимаю, что розы нет, что она была только в моем воображении, что её сорвал другой. Я забылся тяжелым сном, когда за окном уже начало светать.
Утро было пасмурным. Хмурое небо очень хорошо соответствовало моему настроению. Я сполз с дивана и вышел в зал. В наших рядах наметились небольшие потери. Кто-то ночью уехал домой, кто-то не смог ещё поднять похмельную голову с подушки. Макс сидел за столом и тупо смотрел на бутылку водки с остатками жидкости на дне. Я подошел к нему и потряс за плечо.
-Бросай ты её гипнотизировать. Давай лучше чай-кофе изготовим.
Макс оторвался от созерцания бутылки и переключил своё внимание на меня.
-Давай, а чайник мне кто-нибудь подарил?
-Какой ещё чайник?
-Ну, какой-какой… обычный. Можно электрический. Ты забыл уже, что мы моё новоселье отмечали?
-Нет, не забыл. А у тебя что, чайника нет?
-Нет. Надеялся, что кто-нибудь подарит. Я в этой квартире третий день живу. Штопор вот есть, а чайника нет.
Макс вновь погрузился в изучение бутылки. Это занятие поглотило его без остатка. Я прошел на кухню и стал рыться в шкафу. Нашел кастрюлю, налил воды, поставил на плиту. Поганое утро. Перед глазами стояли раскинутые ноги Жени и белая задница этого… как там его… Вадим, кажется. Крендель – он и есть крендель. Злость и разочарование бродили во мне. Мне без разницы с кем она спит, но чтобы вот так. Сначала сказать мне, что «влюбилась», отдаться, а через несколько часов уже заниматься сексом с другим. Сучка. Зачем я вообще сюда пришел? Хотел заглушить пустоту, что вызвала одна женщина, а нашел ещё большее разочарование.
Вода потихоньку закипала. Я собрал все бокалы, что нашел на кухне и отнес их в комнату. Поставил на стол. Участники вечеринки потихоньку сползались к столу. Вот и Женя появилась. Вид у неё был тот ещё. Волосы растрепаны, глаза красные, но выражение лица удовлетворенно-довольное. Одним словом, женщина после бурной и приятной ночи. Вадим сел рядом с ней и по-хозяйски обнял за талию. Интересно, он знал о том, что в эту ночь был не первым? Может, она и ему сказала, что влюблена? Всё-таки жизнь надо мной издевается.
Я продолжал играть роль распорядителя банкета. Нашел кофе, растворимый, но лучше, чем ничего. Принес ложки, сахар. Женя старалась не встречаться со мной взглядом. Вода, наконец, закипела. Я аккуратно взял кастрюлю полотенцем и вынес в комнату.
-Народ, обозначьте свои емкости, сейчас вам будет отмерена доза воды.
… Женя сидела на самом уголке, перед ней была синяя чашка с надписью «Максим». Мыслями она была где-то далеко. Я почувствовал, как всё внутри меня закипает. Она дала мне надежду, пусть я в ней особенно и не нуждался, она говорила мне о любви, пусть мне и не нужной. И тут же переспала с другим. Кулаки мои сжались, пальцы побелели. Темная ярость перекатывались во мне, взгляд туманился. Я подошел к ней. Она подняла глаза. Может мне показалось, но она словно просила у меня прощения. Я резким движением опрокинул кастрюлю ей в лицо и в её глазах осталась только боль, страшная боль. Женя дико закричала. Кожа на её лице мгновенно вздулась жуткими пузырями, глаза затянулись мутной пленкой, красивое личико превратилось в ночной кошмар. Я стоял опустив руки. Остатки кипятка стекали на мои босые ноги, оставляя багровые полосы, но боли я не чувствовал…
-Алекс, ты чего стоишь? Все уже ждут.
Наваждение пропало. Я аккуратно поставил кастрюлю на стол.
-Давайте кто-нибудь ещё разливающим поработает. Я что-то не чувствую твердости в руках.
Какой-то парень, с которым я так и не успел познакомиться, взял импровизированный чайник и ловко распределил воду по бокалам. Я торопливо выхлебал свой кофе, не чувствуя вкуса. Потом помахал всем рукой и покинул этот дом. Андрей куда-то пропал. Наверное, уехал ночью с подружкой. Жаль, мне так хотелось сказать ему спасибо за прекрасную вечеринку, на которую он меня позвал.
Через час я уже сидел дома за компьютером. После бессонной ночи в голове была полная каша. Немного подташнивало от количества выпитого и немалой встряски нервов. Хотелось спать, но я чувствовал, что уснуть не смогу. Ещё было огромное желание выплеснуть из себя хоть немного грязи, что наглотался вчера. А свой способ борьбы со стрессами я уже нашел – сесть и написать несколько строчек. Чем не способ? Не хуже многих других. «Записки извращенца» пополнились ещё одной миниатюрой.
Котик.
Павлику было полтора годика. Его мир состоял из родителей, квартиры, где он жил и дворика, где он гулял. Иногда в его мире появлялись другие дети, но он ещё не умел с ними играть и общение сводилось к дерганию друг друга за ползунки. Стояло лето. Родители Павлика надумали отдохнуть и жизнь его полностью изменилась. Мальчик оказался у бабушки, в большом деревенском доме, где была настоящая печь, льняные занавески на окнах, а по утрам слышны были звонкие крики настоящего петуха.
В тот день бабушка вышла с внуком во двор, а сама присела на лавочку в тени. Павлик тихо возился в песке, насыпал его в ведерко и снова высыпал. Песок желтыми струйками стекал с лопатки. Мальчик смеялся и был счастлив, как бывают счастливы только дети. Бабушка умилялась, глядя на его игры, а потом тихо задремала…
Павлик решил осмотреть двор. Он вылез из песочницы и зашагал по сочной траве, ковром покрывавшей весь двор. Ходил он ещё не очень уверенно, но решимость его от этого не уменьшилась. Мальчик заглянул в будку к Шарику. Бабушкин пёс был весьма крупным. В его роду присутствовали немецкие овчарки, хотя благородные крови были изрядно разбавлены. Предки Шарика не гнушались общением с обычными дворнягами. Собака недовольно заворчала и смешно наморщила нос, демонстрируя крепкие белоснежные зубы. Павлик улыбнулся и протянул руку. Шарик захотел цапнуть маленькое непонятное существо, посягнувшее на его территорию, но что-то подсказывало – хозяйка будет очень недовольна, если он так сделает. Шарик отодвинулся подальше и глухо зарычал. Павлик засунул голову в отверстие будки. Клыки Шарика почти касались хрупкой шейки мальчика. Павлик ухватился за жесткую шерсть собаки. Шарик вскочил и залаял. Будка была тесной и он сшиб мальчика. Павлик упал на спину, его голова откинулась, открывая незащищенное горло. Древний полузабытый инстинкт охотника всколыхнулся в собаке и Шарик едва не вцепился в шею ребенка. Павлик ударился головой и захныкал. Он ощущал удушливое дыхание пса на своем лице, капелька вязкой горячей слюны упала ему на лоб. Собака не понравилась мальчику и он вылез из будки.
Павлик направился в сторону сарая, широко расставляя ноги и бормоча что-то на непонятном детском языке. На его зеленых штанишках расползалось мокрое пятно. Около сарая росли лопухи. Мальчику они показались огромным зеленым лесом, полным тайн и загадок. В этом удивительном лесу Павлик нашел кота и стал с ним играть. Кот к этому времени был мертв уже третий день. Мальчик подергал кота за усы. Его голова смешно болталась. Павлик дернул посильнее. Несколько усов оторвалось и осталось у него в руке. На основании усов прилипли бурые клочки кожи. Широко открытые глаза кота бессмысленно взирали на солнце. Павлик ткнул пальчиком в мутный кошачий глаз. Он подался и прогнулся внутрь. Мальчик проделал ту же операцию со вторым глазом. Теперь казалось, что кот смотрит внутрь себя и пытается рассмотреть, что же там происходит в его медленно разлагающемся теле. Павлик лег на спину и поднял кота над собой. Лапы со свалявшейся шерстью мотались из стороны в сторону. Одно ухо кота было порвано в какой-то драке и свисало двумя маленькими лоскутками. Павлик потряс безжизненное тело. Пасть кота приоткрылась и из неё потекла тоненькая струйка отвратительно пахнущей жидкости. Мальчик счастливо засмеялся и стал размазывать эту жидкость по лицу…