Новый год

Оля Есина
Ассоциации рождались сразу: снег, счастье, любовь.
И всё дальше и дальше вглубь памяти. Почти на год назад. Как стояла, зарывшись в чужие куртки, смотря на телефон. Поздравлений от него не было. Лишь неотвеченный вызов. Незнакомый номер. Неважно…
Как она любила и ждала! Как меняла себя и жизнь вокруг себя! Зря…
Опять Новый год. Опять не вместе. Кто-то Другой появился. Мутный…
Стояли в пустой ванной. Опять жаловался. Захотелось его ударить. Как будто случайно задела его рукой по лицу. Сама поцеловала в нужный уголок губ…
Так почём нынче поцелуи без любви??

Огни и ёлка. Мороз. Она опять с Другим. Опять целуются.
Он увидел. Вспомнил. Год назад – как звонил ей битый час. Она не ответила. Выкинул симку со злости.
Как она была ему необходима! Как он искал её! Боялся…
Она стояла почему-то одна. Была прекрасна. Он написал смс: «Ты очаровательна – в красном, на фоне всеобщего безумия, с губами, не остывшими от не моего поцелуя…»
Она прочитала. Побоялась поднять глаза.
Он решил напиться…

Утром Его девушка проснулась раньше. Он ещё пьяный, уже небритый… Родной… Надоело…
Он открыл безразличные глаза.
- Я ухожу.
- … .
Она легко поднялась. Её уже ждала новая история
Он в последний раз уловил аромат её рыжих волос.
- Ты – половина моей жизни.

Проснулась Она. «Клёво Новый год отметили.»

Другой давно не спал. «Теперь будем встречаться. Ну что ж – неплохо…»

Свежий снег ложился на старые, прошлогодние следы. В воздухе кружила любовь, любовь, любовь.