нить жизни

Эмо Ция
Вчера был странный зимний день… не похожий на все предыдущие.
Шел сильный снег, заметая все на своем пути. Мне показалось, что в его падении была какая-то агрессия. Он как будто специально, со всего размаху бил людей по лицу. И не только. Упав на землю, он не давал проходу идущим людям. И мне было не понятно, что он от нас хочет. На мгновение мне показалось, что он ищет кого-то определенного, тем самым, причиняя боль другим, но я ошибалась. И когда он начал свистеть, падать с еще большей скоростью, тут я догадалась, что он зло играет со всеми нами.
Дорог уже не стало видно, люди еле добирались до места назначения. Небо было таким хмурым и злым, что было страшно поднимать вверх глаза.
И так прошел весь день. Лишь под вечер, когда луна потихоньку сменивала солнце, снег пошел на убыль и вскоре совсем затих. Но дорог по-прежнему не было видно, на земле лежали тонны тяжелого снега.
И ночь казалась мне подозрительно тихой. Не было слышно старой вьюги, которая каждый раз по ночам пела свои наскученные песни. Не было того хоровода из звезд, который упоюкивал нас. Ночь была безликая.
А вся причина, как оказалось позже, была в нас самих: мы совершаем порой необдуманные поступки, которые приносят вред окружающим, мы часто забываем про дорогих нам людей, мы видим зло и зависть почти во всем. Даже людское добро мы воспринимаем как тонкий намек на нечто негативное. Мы и сами не понимаем, как это получается.
Но там наверху, где чистой гладью простилается вечная долина, там видно и понятно все.
А тот наглый снег хотел помочь нам увидеть все в другом свете, но его попытка была понапрасну. Один тяжелый день в жизни каждого из нас вряд ли может что-то координально изменить.