Вечный спор

Ольга Гринн
 Так тихо… Только часы постукивают…Тик-так…А в мониторе также однообразно мелькает курсор…Говорят, когда-то людей сводили сума капающей водой. А меня «убивают» эти монотонные звуки и действия. А нет.. Когда я пишу, в общую отлаженную картину врывается звук клавиш, до которых я дотрагиваюсь…И снова тишина…Потому что слов нет…Есть только безграничное число несформированных мыслей, как у психически больных людей. Не образующих законченный смысл. Но, я знаю, если бы я могла, я бы сказала что-то важное. Для меня!
 Разговор с самой собой. Два «я». Одно «разумное» , другое «эмоциональное».
Э: Мне грустно…
Р: Почему?
Э: Я снова чувствую вину за то, что сделала или не сделала когда-то…
Р: Что, опять самобичивание? Мазохистка, что-ли???
Э: Я серьезно! Если бы я не поступила, как поступила, ОН бы был счастливей…
Р: И почему ты в этом так уверена?
Э: Потому что я вижу, что ему плохо. Он одинок…Он пьет… Он ненавидит меня…
Р: А так бы ты ненавидела его! За то, что жалеешь! За то, что на жизнь себя несчастливую обрекаешь!
Э: Он же любил меня!
Р: А ты нет! Разве честней было бы обрекать его на вечную НЕЛЮБОВЬ?
Э: Любовь, нелюбовь…Кто знает, что это…А ему больно!!!
Р: Ну вернись!
Э: Неееет….
Р: Тогда чего мучаешься?
Э: Хочу, чтобы все было по - другому!
Р: И на Марсе яблони бы цвели!
Э :Может, и без любви мы бы жили хорошо…По привычке…
Р: И ты бы возненавидела его..
Э: За что?
Р: За то, что он- не ТОТ!
Э: Но из-за меня ему больно…И мне…
Р: Жалость унижает! Кому лучше оттого, что ты сейчас мучаешь себя? Ему все равно это не поможет! А вот тебе…
Э: Думаешь, я сделала правильно?
Р: А ты сама как думаешь?...

И вот так всегда. Каждый раз. Вечный спор нас с самими собой…