Миражи

Анастасия Рябова
Когда я была маленькой девочкой, то отчаянно пыталась управлять своей жизнью. Для этого я каждый день, перед-тем-во-время-после-того как заснуть, воссоздавала в памяти картинки реальности дабы упорядочить и проанализировать. Сейчас мне 25 и у меня никак не получается обогнать время. Только уложу очередной том на полку, только сотру с него пыль и наклею ярлычок, как тут же всплывают поправки и дополнения, корректировки, замечания...
Давай, Настя, ломай печати, вырывай страницы, переписывай заново.

Правлю, ретуширую. Голову бывает некогда поднять. Я и зрение посадила на этом, пришлось к контактным линзам привыкать. Помню, иду от офтальмолога, он мне линзы и надел впервые. Глаза красные, но довольные! А кругом весна беснуется, солнце бьёт прицельно в оба полушария. И мне всё-всё видно: точечки на асфальте, мельчайшие тонюсенькие веточки, и даже колыхание ещё непрогретого воздуха. Птички чирикают объёмно, краски подпевают им отовсюду. И я эдакая супервумен! Спину распрямляю, мне 16 лет и я вешу 53 при росте 167. Я очень симпатичная. А теперь ещё и зоркая! Ни один пацик не избежит Моей участи...
Да, было дело. Достаю его - "1997". Ну кто знал, что так заморочено будет! А ведь когда-то я была беспечна и плевать хотела на всякие там правки. Идёшь, бывало, домой, часов в пять утра. И вообще ничего не волнует, а только всё радует. Светает, слоноподобные мухи-дворники метут-метят территорию. А во мне бодрости - хоть ложкой ешь! Мурашки хороводят на затылке, а если вслушаться, то четко ощущаю - кровь бурлит! Новый знакомец безымянный с ласковоагатовыми зрачками, и я отражаюсь и отражаю. Отдаю и беру. Быстрый весёлый энергообмен. Всё сочетается, всё в гармонии пребывает...
Этот "миллениум" чертов, с ним вообще проблемы, распух уже до невообразимых размеров. Ужать никак не получается. "Умей расставить приоритеты" - говорила мне Ирина Александровна, учительница первая моя. Сама расставляла чётко, ничего не скажешь. Что стоит только наш выпускной! Девятый класс, все расфуфыренные пришли - принцессы малолетние. И чего Ирине Александровне пришло в голову на НАШ выпускной пригласить СВОИХ одноклассников? Единение поколений, что ли? Ну да, она нестандартно мыслила, и у них годовщина какая-то серьёзная была, 10 лет со дня окончания вроде. Никогда не забуду медленный танец с дяденькой, казавшимся мне стариком. А ему всего-то 27, а мне-то 15 уже. И босоножки у меня лаковые, на высоченной платформе. Во время танца я как бы ненароком прислоняюсь щекой к его шее. А он невзначай с силой прижимает меня к себе. Искорки-искорки в воздухе...
"1995" грех не редактировать. Такое золотое время...время детское ещё, посижу с вами чуть-чуть. Днем намерзлась, фоткала урбанистические пейзажи.
а могла сейчас трястись в электричке, в Мин.воды. Насколько я же все-таки поддающийся чужой воле человек. Насколько же я сейчас... в 2009?

В советском детстве моем существовала группа ВОСТОК, наш ответ ACE OF BASE. Среди прочего хлама была у них песня Миражи*. Ребята в нескольких словах выразили всё и ничего: "Миражи - это наша жизнь, это наша жизнь - мираж". Совершенно случайно спелись и так предсказуемо выразили. Глубоко-глубоко, на самой поверхности.
Возможно, "восточные" считали, что поют про любовь. Вероятнее, что они не думали вообще ни о чем таком, а просто рубили бабло. Я почти уверена - они назвались Восток в противовес непобедимым конкурентам - Западу в лице тех же эйс оф бейс. А вовсе не из-за приверженности восточной философии.
Как бы там ни было - фраза "мой мираж плывёт надо мною, а я опять плыву по теченью" взбудоражила мою неокрепшую детскую психику настолько, что я даже записала эти слова в блокнот наряду с Наутилусом, тексты которого, кстати, отлично поработали над моторикой моих нейронов.
Много думать для 13-летней девочки чревато последствиями.
Это я к тому, что если кто-то из вас 13-летняя девочка, закрывайте это окно и бегите на какую-нибудь пати. Здоровее будете. Доступные алкоголь-никотин и запрещённое прочее: чем раньше начнете, тем быстрее закончите. А если закончите так, что думать будет уже нечем, то значит и поделом вам.

И спасибо Джа, что прорастил не все, а только правильные зёрнышки.
Потому что нам и всему ВОСТОКУ нужен только качественный и чистый продукт.

...и мы будем жить в унисон, сколько Душе угодно...
 
ну а пока вернемся к нашим миражам.




* Восток "Миражи"
Я могу обнять твое тело,
И сказать тебе 2-3 слова,
Но зачем, ведь ты лишь мираж мой,
А рассвет, рассвет очень скоро.

Тонкий лед пустых обещаний
Разобьёт водою весенней.
Мой мираж плывёт надо мною,
А я опять плыву по теченью.

припев:
Миражи.
Это наша жизнь.
Это наша жизнь.
Мираж.

И в толпе ты скажешь мне "Здравствуй"
Улыбнись, никто не узнает.
Миражи - они так прекрасны.
Но с годами всё, всё исчезает.

припев.