Эллипс мечты

Рома Ромашкин
Часть четвёртая.
"Коллега"


Просыпаешься рано и ловишь себя на мысли, .......что до вечера....ещё целая вечность. День коварен уже потому, что нельзя нарушить эту последовательность....и своей очереди он не уступит....
Вчера, отец сказал, ...сказал как-бы между прочем, что на обед придет его молодой "коллега.".. Было понятно, что моё присутствие должно быть обязательным. Зачем?....У папы вечно идеи,.....в большей степени....одержимые. Он всё время чувствует необходимость....меня спасать. И неважно, отчего..... Конечно, он любит меня,....но моё будущее, волнует его больше, чем настоящее....По крайней мере,...это сквозняком проходит....во всех его ежедневных тирадах. Я привык.
.......Итак, ..."коллега"......Хм, наверно, очередного психиатра пригласил.....
Сыграть что ль неврастеника.....? Хотя, почему сыграть.... Возможно, незаметно для себя,...я уже таковым являюсь........ Вообщем-то, ...мне и это безразлично.

Какое странное у него лицо. Слишком привлекательное для беспристрастного аналитика человеческой разумности или причин её отсутствия. Наверно, его пациентки, глядя в его глаза, окончательно сходят с ума. Или провоцируется рецидив. Что тоже, возможно, как психиатра....его не должно устраивать.... Внешность, говорят обманчива. В его внешности.............обмануться, было бы чересчур жестоко...
Руки.. Холеные, видимо,...ласковые......Безупречные руки.... Однако, есть изъян, даже неприятный мне.......Кольцо. Обручальное кольцо.

"Добрый день, Алексей. Меня зовут Сергей. ) Рад с тобой познакомиться лично. Заочно, мы знакомы. Твой отец не устает делиться твоими проблемами. У тебя сейчас непростой возраст.. Но проходящий))))))"

Надо же......и голос.......Как ему подходит его голос...... Вязкий, с непосредственной интонацией, непринужденным оттенком уверенности в себе и хорошо осведомленным о собственном обаянии.
И совсем не обязательно понимать,....что он говорит. Главное слушать музыку....его голоса.....
Дааааа,...... видно отец, ....... сделал определенные выводы, после посещения меня иных "ангелов разума",......которых я с удовольствием дурачил, не жалея папиных денежек.,.......явно потраченных зря.
Этот другой породы. И у меня нет желания его дурачить. Почему?

Обед прошел на редкость с аппетитом. Сергей не уставал хвалить нашу тётю Ксению. Я её тоже люблю......особенно, за божественные булочки с ванилью. Ещё, меня в ней привлекает неисчерпаемая доброжелательность и склонность посплетничать. Таким образом, проводя с ней время на кухне.....я в курсе всего, что творится вокруг. И мне достаточно этой информации, для того, чтоб понять.....- ничего интересного......вокруг не происходит.

Из дома, я сейчас выхожу редко. Всё необходимое само приходит в дом. За этим.... бдительно следит отец. В прочем, как и за всеми остальными. Что я делаю целыми днями?..... Иногда читаю. У папы большая библиотека. Временами достаю краски и творю...)....Здесь я обязательно должен улыбнуться......Слово "творю"......мне очень импонирует. И неважно, что суть этого слова....далека от моих несчастных попыток слиться с прекрасным и вечном. Для слияния......у меня нет такой необходимой, но весьма важной детали, как....талант..... Но и это.....меня не особо трогает......Даже это. А что меня вообще, сейчас трогает........
........"Она".............Эта женщина из сна. Моего многосерийного сна, в котором я и она....... Мы оба.......... Весь день, я жду только ночи. Это всё, что мне интересно в этой жизни. Моя ночь.

Сергей внимательно меня разглядывал. Я невольно смутился. Ну чего он уставился. Я ему не барышня, нечего пялиться............Хотя, пусть смотрит,.....только бы..... не начинал умничать.. Я этого не люблю.......Могу поддаться искушению заиграть в придурка......
Красивый блондин........ И как он собирается меня "лечить"? Отец куда-то ушел......... Значит сейчас начнет.......

 - Скажи, Лёша................Мне можно тебя так называть?.........
- Да называйте как хотите, мне без разницы......Спрашивайте......
- А ты мне ответишь?
- Вам?.....
- А разве здесь ещё кто-то есть?
- Есть........
- И кто?.....
- Есть предчувствие............у меня.....
- Нехорошее?
- Я бы так не сказал........
- Хочешь меня запутать, да? )....
- Мне нравится на Вас смотреть......
- - Чего молчите?.......
- Я пришел поговорить с тобой........по просьбе твоего отца......
- И за какую сумму.......Вы согласились?....
- Я хочу помочь тебе................... разобраться в том, что с тобой происходит...
- В этом, я Вам не союзник. Меня не греет мысль о том, что кто-то будет копаться во мне ....по просьбе моего отца. Даже если мой папочка.....был чрезвычайно щедрым. Мне плевать....... Я Вам не раскроюсь,......просто так...
- Что значит ....просто так?.......есть альтернативные варианты....?
- Есть)))))......Но!..
- Хорошо........Тогда излагай свое "Но".................пожалуйста......
- Если уж Вы взялись за эту работу, значит я полагаю, Вы всерьез намерены довести её до конца........ так?
- Но, Лёш, я не стал бы называть это так сухо..... "работа"........ Хотя, конечно,......ты прав. Моя профессия, вынуждает меня "копаться "....в людях, но для их же блага. Давай поговорим откровенно?.....
- Не сейчас......
- Тогда назови день, когда бы.......это могло случиться........
- У меня есть одно условие...........
- Я тебя слушаю.......
- Увезите меня на три дня......... из дома.....
- ?????????????.............................Лёша.....
- Если Вы откажитесь. Больше не приходите......
- Послушай, ээээ....................А куда бы ты хотел уехать?
- Туда,.......где нет моего отца,.....телефонов..................и Вашей жены........
- ................


***.....