14 февраля или день всех влюбленных

Радмила
 
Наконец-то я дома. Зашла, сняла пальто, скинула сапоги и прямиком в ванную. День выдался тяжелый, были сложные переговоры, но я опять была на высоте и контракт у нас в кармане. Так все, рабочий день закончился, пора отдохнуть. Прошла на кухню, взяла из холодильника пачку сока, стакан и направилась в спальню. Как здорово переодеться в свою любимую пижамку, накинуть халат и включить диск с любимым фильмом. Улеглась на кровать и окунулась в мир киношной любви. И вот самый классный момент, красавец-герой спасает свою возлюбленную из лап злодеев и целует на фоне водопада и ….. и у меня зазвонил мобильный телефон. Ну и кто там еще? Как всегда не вовремя? Ну конечно Светка.
- Приветик, чем занимаешься? – звонким голоском спросила Светка.
- Я отдыхаю, смотрю фильм ,- ответила я.
- Да ну тебя , какой еще фильм и что значит отдыхаю , рано ж еще?
Я посмотрела на часы, да уж рано, почти одиннадцать, откуда она силы берет после работы еще на дискотеку или в клуб.
- Ты чего хотела? – спросила я у подруги.
- Завтра на работе отмечаем 14 февраля, Руслан и я будем тебя ждать. Приходи, – начала уговаривать меня Светка.
- Ты же знаешь как я не люблю праздники, а особенно 14 февраля .- отпиралась я.
- Все. Слушать ничего не желаю. Жду ровно в семь часов. Целую. Пока.
И повесила трубку. А я еще долга смотрела на телефон в своей руке. 14 февраля. День всех влюбленных. Уже год. Год как он меня бросил. Хотя ,что не случается ,то к лучшему . Но вот к какому лучшему хотелось бы знать. А произошло все это как раз 14 февраля. И вот все, что я пыталась забыть целый год, опять пронеслось у меня в голове.
 ……. Год назад мы со Светкой работали вмести. В прочем, сколько себя помню, мы были всегда вмести. Сначала в школе, затем в институте. И на работу устраиваться, тоже пришли вмести. Ну, если честно, если бы не Светкин брат Руслан, который был хозяином этой фирмы, нас бы и на порог не пустили. Руслан ее старший брат, ему 32 года. Он такой замечательный и отзывчивый, что меня всегда интересовал вопрос, почему он так до сих пор не женился. Я всегда бегала к нему плакаться в жилетку, он мне как старший брат , которого у меня никогда не было.
 Однажды к нам пришел новый сотрудник, его звали Вадим. Светка мне все уши прожужжала, что служебные романы до добра не доводят. Ну а я же думала, что вот он единственный. Наш роман был просто сказочным. Цветы, подарки, прогулки под луной. Я была на седьмом небе от счастья. Жизнь была прекрасна.
 И вот наступило 14 февраля. Я купила любимому подарок, приготовила ужин. И ждала его. Я прождала всю ночь, он так и не пришел и даже не позвонил. На мои звонки не отвечал. А встретившись на работе, просто прошел мимо, даже не взглянув в мою сторону. Это был конец…….
 Я тряхнула головой, отгоняя печальные мысли, и положила телефон на тумбочку. С тех пор многое изменилась, я повзрослела, устроилась на другую работу. Светка рассказывала, что Вадим был женат и у них был маленький сын. Когда об этом узнал Руслан, он уволил Вадима. И закрыл для него двери всех престижных фирм города. Руслан очень серьезный и влиятельный человек, наверное, только я и Светка знали, что он вообще способен улыбаться.
 Включила обратно фильм и расплакалась, как давно я не плакала. Фильм закончился и пошли титры. Вот и кончилась любовь. Нашла в себе силы, встала с кровати и подошла к зеркалу. Ну и что во мне не так? Девчонка как девчонка. Длинные каштановые волосы, большие карие глаза , хоть и зареванные , но красивые. И ведь только 24 года все еще впереди. Ну и где же ты принц? Нет, не нужен мне принц, а нужен любимый. Чтоб любил, вот такую, как есть в пижаме, не накрашенную и усталую после работы.
 Утро выдалось солнечным. Прозвенел, будильник и я соскочила с кровати. Собралась, накрасилась и выбежала из дома. Села в машину и отправилась на работу. Зашла в офис и не узнала, все украшено шариками и валентинками . У меня сразу испортилось настроение. Прошла в свой кабинет, села в кресло и с головой окунулась в работу.
 От дел меня отвлекла Светкина SMS-ка: “Ты не забыла, что мы тебя ждем в семь.” Ой, уже шесть двадцать я выскочила из кабинета по пути натягивая пальто. Надо хоть тортик купить, пронеслось у меня в голове, пока я бежала до машины.
 У Светкиного офиса я заметила знакомую машину. О Боже, это то же Вадим. У меня сразу подкосились ноги. Он оглянулся и с наглой улыбкой подошел ко мне.
 - Привет красавица.- сказал Вадим с издевкой в голосе.
 - Привет, что…..-начала я , но не успела закончить фразу, как Вадим наклонился и поцеловал меня. Ну это уже слишком. Я собрала в себе все силы и оттолкнула его и влепила пощечину.
 - Что ты себе позволяешь.
 - Соскучился.
 - Что ты вообще здесь делаешь.
 - Приехал на встречу с Русланом.
 - Я рада за тебя. Мне пора. Привет жене и сыну .- с горечью сказа я.
 - Я тебе позвоню красавица, номер тот же ?- усмехнулся Вадим.
Ага, удачи. Улыбнулась я себе под нос, когда подходила к офису. Я уже год как номер поменяла. Странно, но я даже ничего не почувствовала , кроме гнева, когда увидела его. Значит и правда время лечит.
 Ощутив на себе пристальный взгляд ,я подняла глаза на окна в кабинете Руслана. Наверное, показалось, подумала я заходя в дверь. В коридоре меня чуть с ног не сбила Светка. В красном платье с тарелкой бутербродов в одной руке и с бутылкой вина в другой.
 - Ты как всегда, опять опаздываешь ?- чмокнув меня в щеку, сказала Светка.
 - Я видела Вадима- сказала я почти шепотом.
 - Да он к Руслану приезжал, опять просился на работу.
 - А он что?
 -Вышвырнул как и год назад , даже и слушать не стал. А ведь все из-за тебя. Да ну ладно о грустном. Иди поздоровайся с Русланом, он тебя весь день ждал ,- подмигнув сказала подруга .- И тащи его за стол.
 Сняв пальто и повесив его в шкаф, я заглянула в кабинет Руслана. Увидев его в кресле со стаканом коньяка в руке, я даже не заметила, как странно он на меня посмотрел. Я подошла к нему и обняла как когда-то в детстве. Он грубо высвободился из моих объятий, поднялся с кресла и стоя ко мне спиной холодно сказал.
 - Извини, но мне сейчас не до тебя.
 - Что случилось Руслан. Мы так давно не виделись, нежели ты не рад меня видеть ?- прошептала я, чувствуя, что сейчас просто расплачусь.
 - Выйди из кабинета и оставь меня в покое. Тебя наверное в низу Вадим ждет .- ответил Руслан.
 - Что? А чем это ты ?- в недоумении выкрикнула я
 - Выйди!!!!
Мне очень хотелось запустить в него пепельницей, которая стояла на столе. Но вместо этого пошла к двери.
 И почему он жестоко обошелся со мной, неужели из-за Вадима?
 - Хорошо больше не буду тебе мешать делать глупые выводы обо мне !!!!- сказала я у двери и вышла в коридор.

 - Что случилась? – крикнула мне вдогонку Светка и схватила за руку. –Ты что за две минуты умудрилась с ним поссориться?
 - Я же говорила ,что 14 февраля самый ужасный день в году для меня ,- сказала я и добавила .- Вадим меня поцеловал!!!
 - Поцеловал? – переспросила Светка, ставя бокал с вином на стол.
 - Да и похоже Руслан это видел, жаль что не видел как я ему пощечину влепила!
 - Пощечину ?- сказала Светка ,- Наверняка братец сделал вывод, что ты еще Вадима любишь!
 - Что за чушь. Все я ухожу. Созвонимся Светик .- сказала я выходя из здания.
 Вдохнула свежий воздух, я достала из сумки ключи от машины. Проехав всего метров 100, я остановилась у обочины, и слезы ручьем полились по щекам. Так я не плакала с тех пор, когда родители не купили мне плюшевого медвежонка, такого же, как и у Светки.
 Нет, то, что Руслан был так груб со мной, было даже хуже, а я так хотела его увидеть. Надела свое самое любимое платье. А он? Да он даже не посмотрел на меня! И что это я так расстраиваюсь, это же просто Руслан. Он мне как брат!!! Или нет??
 Я смахнула слезы и поехала домой. Обессиленная упала на кровать. И долго плакала, пока не уснула. Меня разбудила SMS-ка, я взглянула на часы, десять тридцать. Ну, неужели опять Светка?
 Но это была не Светка, это был Руслан!!:
“ Прости меня котенок. Мне Света все рассказала про Вадима! Нам нужно поговорить”
“ Зачем ?”- ответила я
“ Открой дверь и узнаешь !!!!!!”- последовал ответ.
 Я спрыгнула с кровати, подбежала к зеркалу, и о Боже, ну и ну. Быстро расчесалась, накрасила губы и поправила платье. Зачем? Зачем так стараться, ведь это просто Руслан, просто друг детства.
 Открыла дверь, а на пороге стоял Руслан, в одной руке держа букет красных роз (моих любимых кстати!!), а в другой медвежонка, да плюшевого медвежонка. Неужели он помнит ту историю? хотя ведь именно он оттаскивал меня от Светки, когда мы в четвертом классе чуть не убили друг друга из-за него.
- Привет. Можно пройти ,- спросил он
- Конечно ,- ответила я улыбаясь
 Мы еще долго просто стояли и смотрели друг на друга. И вот теперь всматриваясь в это дорогое мне лицо, я поняла, как сильно я его люблю. Люблю? Да люблю, и любила всегда, только боялась себе в этом признаться.
 Наверное, он все понял, ведь мой взгляд в эту минуту был красноречивее слов. Руслан положил букет и медвежонка на тумбочку. Подошел ко мне, заключил в объятия и поцеловал. Это, наверное был сон, но нет все происходило на яву. Поднимая меня на руки и неся в спальню, он произнес именно те слова, которые я так давно ждала.
 - Котенок, как я тебя люблю, люблю больше жизни!!!

….. Этой звездной ночью лежа на плече любимого человека, я с улыбкой на лице спросила у моего Руслана.
 - А почему ты так до сих пор и не женился ?- промурлыкала я, уже зная ответ на поставленный вопрос.
 - Я ждал тебя!! И наконец-то дождался. И теперь никогда не отпущу ,- ответил Руслан и поцеловал меня в макушку.
 Да, вот оно счастье. Я наконец дождалась своего принца. И теперь, я не буду смотреть фильмы о любви и плакать. Ведь у них после титров любовь заканчивается, а моей истории любви все только начинается……
 Последней мыслью в моей голове перед тем, как я уснула, было то, что я очень люблю 14 февраля или день всех влюбленных. Этот волшебный день, когда исполнились все мои мечты!!!!!!!!!!!!!!