Расставание - маленькая смерть...

Аллая
Теперь время для меня обрело вкус, цвет и фактуру. Я чувствую, как оно продирается сквозь меня. Царапает щеки, щиплет глаза, обдирает в кровь мое нутро. Только закроешь глаза и сразу видно… Оно стало алым с яркими пятнами фиолетового. И соль на губах.

Так сложились обстоятельства. Ему нужно уходить. И больше не будет МЫ. Каждый сам по себе. Я не могу за ним. Он не может остаться. Слишком многим сделаем больно. Мы давно условились, страдать можем только мы. Ни его жена и сын, ни мой муж и дети не должны. Они не виноваты.
 
Мы пережили влюбленность, когда каждое касание – электрический разряд, когда глаза ищут глаза, а губы – губы не разбирая времени и места. Когда расставание - физическая боль. Нас подхватил поток. Поток любви. Широкий и полноводный. Он баюкал нас, ласкал, разносил и опять прижимал друг к другу. Бывало, мы бросали в него камни. Другие женщины и другие мужчины бросали в него камни, образуя пороги. От этого река начинала бурлить, а мы гребли сильно–сильно, вместе. И выплывали. А теперь… впереди стена. Я ее уже вижу. Вот она! Вот! Нас несет на нее и нет другого русла. Я знаю нас размозжит об эту стену. Будет больно. Что бы мы ни сказали сейчас, все будет не главное. Что бы мы ни сделали, все будет не важно. Не успеть найти слова, не подобрать. В этом ужасе неизбежности сводит мозг, коченеет душа. Я чувствую, как она жестким комком застряла в горле и мешает дышать. Она меня душит. И только горячие ручейки по щекам. Это река любви вытекает со слезами.

Расставание – маленькая смерть...