Белый - о том что мы такое

Яйя
Люди такие разные, такие необычайно уникальные существа. Каждый из нас привносит в этот мир что-то своё. Что-то редкое. Я, например, хорошо чувствую людей. Меня даже как-то назвали "радаром". Даже можно сказать "обозвали". Но я не против. Потому что без этого чувства других мне тяжело. Это чувство толкает меня на какие-либо действия и решения. Если я хочу чего-то достичь, то я ищу место, где моему внутреннему радару будет уютно и хорошо. И такое, конечно, случается редко. Что тоже в свою очередь не частое явление. :) Я принимаю многое близко к сердцу, но это лишь потому, что я живу серьёзно. Кто-то ищет отдушину в развлечениях, кто-то находит другие пути расслабления, а я люблю размышлять. Сидеть напротив своего окна, смотреть на птиц на проводах, на облака, слушать свои ощущения, свои воспоминания. Порой даже случается, что я разговариваю во сне. И всё это от огромного желания достичь чего-то своего. Открыть что-то, найти нечто, что смогло бы стать моей опорой в жизни, моим кредо. Моим знаком. Тяжело и порой не разумно предпринимать такие попытки. Многие так говорят мне, а я чувствую себя комфортно только когда загружаю себя по-полной. Когда не могу продохнуть от дел и когда моё тело устаёт физически. Тогда я чувствую себя частью чего-то бОльшего, чего-то нужного.
Все мои рассказы, миниатюры и романы - они часть меня, грани моих мыслей. Срезы той действительности, того времени, что когда-то было моим. А сейчас оно - прошлое и я ищу новые пути и новые грани себя.
Некоторые люди любят постоянство, любят размеренность и уже заведённый порядок вещей, а мне это претит. Мне становится скучно и я ищу что-то неординарное в уже имеющемся деле. И, если я этого не нахожу, перехожу на новый уровень. В этом я очень похожа на своего отца - разобравшись в каком-то деле, он быстро теряет к нему интерес и принимается за что-то новое. Так и я. Мои действия - это точная копия его самого.
О любви писать надоело. Это всё, конечно, красиво, спору нет. Но! Когда в душе ничего не горит к другому человеку, когда ты не страдаешь и не хочешь думать только о Нём, то и писать не о чем. И у меня возникает вопрос - а существует ли она, любовь? Про неё столько всего написано, столько красивого. Читаешь и удивляешь - ну неужели люди становятся такими глупыми и ограниченными, когда дело касается любовных дел? Неужели все так глупо улыбаются? неужели всем хочется чувствовать себя ущербными, немного сумасшедшими? Наверное, любовь - это какой-то новый вирус, который поглощает только избранных, а именно сильных раньше духом людей. А потом они как-то ломаются, становятся поддатливее и словно размягченный мякиш - из них можно лепить всё, что угодно! Был реальный случай, когда истинно сильный человек размяк и превратился в нечто похожее на себя. Жалко смотреть!
Но, с другой стороны, всем нам хочется, чтобы нашелся в жизни человек, который смог бы прочитать твои мысли, понять, чего тебе хочется в данный момент, порой даже решить за тебя твои проблемы. И тогда, если один человек угадывает мысли другого, подстраивается под него, то и другой должен сделать тоже самое. Тогда это не сотрудничество двух любящих сердец, а поглощение одного другим. И это уже похоже на хищничество, разве нет? Остановите меня, если я не права. Нет? Тогда продолжим.
Что для нас всех жизнь? Кому-то нужно добиться чего-то в бизнесе, кто-то мечтает создать семью, кто-то - родить ребёнка. А кому-то приходится цепляться за жизнь. Они прикованы или к коляске, или вообще к больничной койке. За что они борятся? За дыхание? За возможность ещё раз увидеть любимых? За то, чтобы снова увидеть солнце или услышать и почувствовать запах травы после дождя теплым июльским вечером? Или они просто вынуждены бороться? Потому что за них борятся?
Пообщавшись один раз с такими людьми, увидив их страдания, их взгляд, от которого не скрывается ни одна ваша мысль, когда вы чувствуете себя перед ними словно на суду божьем, только тогда вы поймёте всю ценность жизни. То, как мы хрупки и ценны. Как мы уникальны и великолепны в своём желании жить.
Всё самое лучшее происходило со мной только тогда, когда я этого хотела. Всего можно достичь, всего добиться. Главное - это вера. В себя, в свои силы, в своё предназначение. В нас всё важно, всё. Потому что то, что происходит с Вами сейчас, уже никогда не повторится. И вы никогда не будете столь прекрасны, как сейчас.
Все мы с рождения Белые - наша судьба пишется нами самими и мы Сами решаем, какого цвета будет наша жизнь. С самого начала.