Сон

Даша Полынь
Промозглое осеннее утро…мерзкий звук будильника…Полина аж подскочила от неожиданности, ей снился такой замечательный сон…ой, ей снился сон…она уже два месяца не видела снов…да еще какой сон!!! Самый прекрасный сон на земле! Полина сладко зевнула, потянулась под одеялом и пошла варить кофе. Ей ужасно надоело вставать в 5 утра, наскоро одеваться и бежать в универ, а потом еще и на работу. Мама постоянно твердила ей: «Зачем ты себя так мучаешь? Все, что тебе нужно, мы с папой в состоянии тебе дать». Полина кивала головой и убегала. Она до безумия ненавидела спорить. Всю дорогу в универ она думала о своем сне…какой-то он уж очень странный…реальный: ночь, темная незнакомая улица, за ней гонится человек, а она бежит все быстрее и быстрее, но остается на месте…он все ближе…ей страшно, она хочет кричать, но что-то мешает ей. Смертельно холодные руки сдавили горло…и вдруг, когда она почти потеряла сознание, из темноты показался юноша. Он подошел к ней, нежно взял за руку и увел куда-то…а тот страшный человек просто исчез, растворился в ночном тумане…там, куда привел ее юноша, было прекрасно- там пели птицы, светило солнце, дул легкий прохладный ветерок, говоря о том, что где-то недалеко- море…и действительно, через несколько мгновений они оказались на безумно красивом пляже…он держал ее руку, она смотрела ему в глаза…его глаза- это единственное, что она запомнила об этом юноше…
«Эх…жаль, что проснулась!!! Вернуться бы еще хоть на секунду туда…убила бы за такую возможность!!!»- думала Поля…
-Привет, подруга! Чего скучаешь?! Не меня ждешь?- с вечной и неизменно мерзкой улыбой на лице к ней подошел Денис, ее бывший.
-А! Ты!? Тебе чего?- прошипела девушка.
-Да ничего. А что грубая-то такая? А понятно- мужика тебе не хватает! Ну, так я всегда готов оказать тебе посильную помощь!!!- он попытался приобнять Полину. Она аккуратно убрала его руку и тихо шепнула:
-Врятли ты сможешь мне помочь.
-Почему? – удивился Денис.
-Ну, так ты сам сказал, кого мне не хватает…вот и подумай!- девушка с гордым видом направилась в аудиторию.
 «Вот, скотина!!!»- думала она. Поля быстро неслась по узким коридорам. Вдруг из-за поворота вырулил какой-то парень и чуть не сбил ее с ног.
-Эй! Осторожнее! Тормоза включать не пробовал!!!- злобно сказала девушка.
-Ну, извини, пожалуйста, не заметил…хотя, такую девушку сложно не заметить, виноват…готов искупить свою вину!- мило улыбнулся парень.
-Бла, бла, бла… «такую девушку сложно не заметить…» еще чего скажешь? Боже мой, ну, какие же вы все мужики одинаково предсказуемые, даже, знаешь ли, скучно…- ехидничала Полинка.
-А ты, я гляжу, мужененавистница!!!
-Да, нет. Отчего же!
-Ну, из всего выше сказанного я делаю вывод, что тебя, наверное, бросил парень, ты считаешь, наверное, что все мужики козлы и ,может быть, даже, подумываешь сменить ориентацию! Точно?!
-Ну, какой же ты, как я посмотрю, умный!!! Из всего выше сказанного я делаю вывод, что ты, скорее всего, психолог. Точно?- продолжала вредничать Полина, а сама с интересом рассматривала высокого и симпатичного парня.
-Точно! Я психолог!- заулыбался парень,- меня, между прочим Кириллом зовут! А тебя?
-Тебе зачем?
-Ну, интересно…как- никак в одном универе учимся!
-Тебе не все ли равно, мало ли с кем ты в одном универе учишься?! Да, здесь же полно народу! Ты что всех по именам знаешь?!
-Не всех! Всех и не хочу…а вот тебя хочу!!!
-Ух! Какой шустрый!!!
-Да, нет…не в том смысле…ты меня неправильно поняла,- засмущался Кирилл, - хочу имя твое узнать…
-Ну, если уж так хочется…Полина…очень приятно! А теперь, извини, мне пора на пару…
-Увидимся…- толи спросил, толи сказал Кирилл…и девушка быстро удалилась…
«Странный какой-то», -подумала Полина, «Но надо признать ужасно симпатичный! ех! Все мужики- козлы!!!»- Констатировала девушка.
День прошел как обычно. В универе опять доставал Денис, от которого ей никак не удавалось избавиться…а мысли были совсем далеко…где-то рядом с Кириллом…почему-то она не могла выбросить его из головы…
На работе тоже ничего нового, потрещали с Машкой и Катькой- классные девчонки…домой Полина шла уже никакая! «Все!!! Есть и спать!!!»- думала девушка…вдруг визг тормозов, прямо перед ней остановилась разбитая шестерка Дениса, он вылез из машины в компании двух подвыпивших девушек пьяный или обкуренный…Он отпустил «девочек» и направился к Полине.
«О боже, опять этот придурок…»- думала девушка…«Нет, ну какого…он за ней бегает? Сам ей постоянно изменял, наркотой баловался, она все терпела…но когда это животное позволило себе ее ударить, она не выдержала и послала его. Денис подошел и приобнял Полину.
- Слушай, чего тебе надо? Опять пьяный?!
- Мне ничего, эт я тебе нужен!- запинаясь и еле выговаривая слова, заявил Денис,- я же вижу, ты без меня не можешь…нет бы самой прийти, а ты еще и ломаешься…
- Слушай, Денис, мой тебе совет- иди проспись. Я не собираюсь слушать твой пьяный бред!
- Да брось ты ломаться…- Денис схватил девушку и потащил ее к своей машине. Полина испугалась…очень…она кричала, вырывалась…
- Да не ори ты, дура, я же знаю, ты тоже хочешь…я же вижу…
Он запихнул ее в машину и попытался изнасиловать, Вдруг его кто- то схватил за ноги и выкинул из машины прямо на мокрый асфальт. Полина заплаканная и испуганная поначалу не поняла, что случилось. Она выбралась из машины и побежала куда-то не разбирая дороги…парень еле догнал ее.
- Кирилл!!! Что ты здесь делаешь? Это был ты? Ты…ты меня спас…господи…спасибо тебе-, девушка плакала, прижавшись к сильному плечу…А парень успокаивал ее: «Не бойся, он не вернется…он тебя больше не тронет, никогда, слышишь, девочка моя, не плачь, пожалуйста! Вдруг Полина подняла на него заплаканное лицо и еле слышно прошептала: «Ведь это же был ты…ты мне сегодня приснился…»