Размышления в отсутствии интернета

Лора Стор
 
«Чем затруднительнее положение, тем меньше надо действовать» Л.Н. Толстой

А так оно в моей жизни и получается…
Когда стремишься к чему-нибудь, прилагаешь массу усилий – результат обычно бывает ничтожен: или то, к чему стремился не получается вовсе, или получается, но не совсем так, как хотелось бы…
А если усилий не прилагать вовсе, пустить всё на самотёк: сбудется – хорошо, не сбудется – перебьюсь, вот тогда почему-то всё получается и результат радует…

Вывод: так стоит ли тратить силы и нервы на борьбу?

Кто-то скажет: «Стоит!»
Когда-то я тоже так думала… Недавно одна моя приятельница заметила: «До 30 лет ты ещё твёрдо уверен, что можешь всё изменить. После – ты ещё чего-то там трепыхаешься, но что-то изменить – уже не в твоих силах, это просто невозможно» И чем дальше, тем больше я в этом убеждаюсь…
Изменить свою жизнь под силу лишь личностям выдающимся, а я – человек простой и такими качествами не обладаю, следовательно: мне остаётся терпеть и ждать…
… терпеть – потому что всё равно идти некуда и не к кому, а остаться на старости лет в гордом одиночестве – тоже не великое счастье, даже не смотря на все обиды, причиняемые семейством… и с моим-то здоровьем… Я уже сейчас кидаюсь на всех домашних… от злости… а если останусь одна… страшно даже представить: я буду настоящим монстром…
… ждать… если чего-то дождусь… боюсь что осталось слишком мало времени… я ищу… и никого не нахожу… а частенько бывают моменты, когда уже ничего не хочется… даже любви… впрочем нет… одно желание есть почти всегда: чтобы оставили в покое – не будили по ночам для кое-каких своих нужд, не приставали с разными глупыми вопросами и упрёками и т.д…

… тепла и покоя…
… такие старческие желания…

Получается что стремиться не к чему, бороться, что-то менять вообще не за чем…

Убедите меня в обратном…

Я всю жизнь с чем-то или против чего-то борюсь: сначала с родителями, потом со школой, теперь с мужем, детьми…
У меня больше нет сил…
Я устала…


 9 ноября 2006 года.