Отазу

Елена Никиткина
Москва праздновала католическое Рождество. Все уже давно привыкли, что Рождества два, что Новый год наступает тоже два раза, и вообще, до 15 января никто не работает. Все забили.
Женька тоже забила. Она шла по вечернему центру и мечтала. Ей ужасно не хотелось ехать к себе в Зубово-Гадюкино. Конечно, родители будут ругаться. Но если подловить момент, когда они уже тепленькие, то ничего, жить можно.
Сверкающие витрины, нарядная и оживленная толпа, троллейбусы плывут по Тверской, похожие на все Титаники сразу... Женьку просто шатало, как пьяную. Вот она, жизнь! Она даже забыла про свое горе. Но мысль вернулась, о, горе, горе... Просто выть хочется. ОН никогда-никогда и не посмотрит... Все с ней, все с ней, с Валькой этой сисястой с пятого.
Чтоб не заплакать, Женька стала часто смаргивать, но от этого, казалось бы, проверенного способа в глазах все только еще больше расплывалось... Тогда она опустила голову, давая слезам пролиться. В снегу возле остановки что-то блеснуло. Женька быстро наклонилась и, не разглядывая даже, схватила это что-то рукой в варежке и сунула в карман. Сердце билось часто-часто, ноги сами несли к метро...

Дома, удачно отбрехавшись от родителей, которые, как Женька и рассчитывала, уже достигли благословенной стадии, она быстро разделась и достала свое сокровище. То, что это сокровище, Женька поняла сразу, еще в метро. Но только сейчас могла рассмотреть со всем тщанием жадного внимания. Такую вещь ей еще не приходилось держать в руках.
Золотая цепочка-браслет, состоящая из крупных звеньев, каждое звено украшено сверкающим камнем. Как раз Женьке по руке! Чудо из чудес!
Женька сразу решила, что никому это чудо не покажет. Вот, наконец-то, у нее есть что-то такое, чего нет у других девчонок. И уж, конечно, Вальке такой браслетик даже не снился! Повертев еще его в руках, Женька заметила надпись: на обороте каждого звена было написано по слогам. O-TA-ZU-ЗА-ГА-ДАЙ-ЖЕ-ЛА-НИ-Е...

Радость обладания такой чудесной вещью сменилась привычной тоской. Эх, вот были бы у меня такие сиськи, как у Вальки, подумала Женька, засыпая...А лучше бы еще больше...

Утром, одеваясь, Женька никак не могла застегнуть кофточку. А когда подошла к зеркалу, просто ахнула – мама дорогая, вот это да! То, что раньше было вполне скромным, приобрело такие очертания... Памела Андерсон отдыхает! Женька попрыгала на месте. Грудь, налившаяся до размеров небольших арбузов, попрыгала отдельно от нее и еще долго не успокаивалась, как будто говоря, ну, давай, ну, поиграем еще...

В школе все вытаращили глаза. Валька со своими прихлебательницами ухмылялась. Училка велела остаться после уроков. А ОН презрительно бросил: и чего ты только туда напихала...

Вечером, лежа в кровати, глотая слезы, сжимая груди руками, Женька никак не могла заснуть. Чтоб вы провалились, проклятые! Раньше ОН просто не замечал, а теперь смеется, смеется надо мной. Нет, этого вынести нельзя!

Проснувшись утром, первым делом Женька схватилась за грудь. Но... ничего не нащупала. То есть совсем ничего. Ни тех маленьких грудок, которые у нее были всегда (теперь уже ей казалось, что всегда, а на самом деле, только последние два года!), ни тех огроменных грудищ, которые она оплакивала вчера. Пусто. Как в грузинских анекдотах говорят – кост.
В задумчивости провела Женька день, не обращая внимания на колкости так называемых подруг, на разочарованные взгляды парней, на недоумение у НЕГО на лице...
А на ночь пожелала: пусть все будет как всегда... И опять уснуть не удавалось, на этот раз уже от любопытства. А когда все же сморил сон, Женьке приснился OTAZU.
Она сразу это поняла. Только у него могли быть такие глаза. Он смотрел на нее, а потом сказал: попользовалась – передай товарищу...

И утром все было как всегда. Вот только в школу идти не надо было. Наступили долгожданные каникулы. И завтра Новый Год. Мать всегда раздавала долги перед Новым Годом, из суеверия, как сама же и признавалась.

Женька вышла на лестничную клетку и поднялась на пятый этаж. Валька была, конечно же, дома.
- На, пользуйся. Я не жадная, не то что некоторые!
Сунув в руку Вальке браслет, Женька побежала по ступенькам вниз. Она чувствовала себя легкой, как снежинка. В первом классе мать сшила ей такой костюм на Новый Год. Белое платье из марли, все в блестках.

На повороте она чуть не сбила ЕГО с ног.
- Эй, Женька, поосторожней!
Но Женька промчалась мимо, а ОН, застыв, смотрел ей вслед с неожиданным интересом...