Ищу одноклассника

Вадим Фомичев
Ренат! Ренат?! Ренаааат? реееенааааат? Ррррррренааааат? А нет, Ренат же картавит и "р" не выговаривает, так что Ленат! Ленаааат! Ллллленаааат! А вдруг он обидится, если так его позовут?! Тогда ни вашим ни нашим - Енат! Енааат! Ееееенааааат! Глуповато. Оставим все-таки Ренат - подразним заодно. Рррренааааат! Ряв-ряв! Ряв-ряв! Ррррррррр!

Где же ты, Ренат, ***ло эдакое?! Где пропал!? По каким краям и весям ходишь?! Что интересует тебя, что трогает? И жив ли ты еще, Ренат?! А то яндекс не выдает никаких ссылок на твою мудацкую татарскую фамилию, точнее выдает, но на сайте извращенцев-змееёбов... Не пугай меня, Ренат! Не разочаровывай. Вот разочаровал в девятом классе учителя истории, получив двойку и хлопнув дверью так, что отвалилась с мясом ручка. Разочаровал, а меня не разочаровывай!

Как личная жизнь, Ренат?! Вот Егор, к примеру, живет с проституткой-героинщицей, родил ребенка и содержит обоих. А ты кого содержишь? Луноликую Лейлу из Таджикистана или Машку из Вязьмы? Или может тебя кто содержит? Какая-нибудь 35-летняя Людмила, запавшая на твои жесткие кудряшки и очаровательную картавость. А может до сих пор тебя на работу провожает мама с неизменным "Надень шапку!"?

Кстати о работе. Последнее, что я о тебе слышал, было... Стоп, ты тогда еще не работал. Только проскакивали в твоих речах слова "винчестел" и "мателинская плата". Может научил кто тебя этим словам на свою голову, а ты давай повторять? Ну кто знает... Я вот не знаю, но хочу узнать. Я вообще такой любопытный сделался. И жутко сентиментальный. Увижу тебя - расплачусь, ей-богу! только "ряв-ряв" скажу приветливо.

ЦСКА тут на днях в баскетбол выиграл в Евролиге. Ты следишь? В школе вроде увлекался баскетболом? Хоть и играл как чмо. Да вообще собственно не играл - только для числа брали. Но попадал иногда в кольцо-то. А, боксом занимался! Точняк! Грозный Ренаааат! Ух, какой грооозный Ренааат! И нервный такой - ррррр! Никто не хотел с тобой драться! А все почему? Анекдот помнишь про Неуловимого Джо, который Неуловимый потому что на хрен никому не нужен... Только Сашу зачем-то от****ил. Хотя Саше похуй - ему лишь бы одежду не рвали, а так - пусть ***чат.

А вот надо было обмениваться телефонами перед выпускным. Домашними конечно. Мобильников ни у кого еще не было. Хотя что я говорю - у самого и сейчас уж две недели как нет, а денег на новый не хватает. Но ведь тогда-то можно было как-то... На будущее-то... Так что не знаю я, как и искать теперь?! Хотя ведь жил как-то без тебя семь лет, проживу и восемь. Да десять осилю. Да и вообще конечно, я не ахти как с тобой дружил. Да на хрен ты мне собственно дался, Ренат?! Иди ты в жопу! Ррррррррр!

Хотя все-таки интересно...