Горе луковое

Юрий Земенцкий
- Мне кажется, что ты мухлюешь с картами, Влад, - дыша перегаром, выдохнул здоровенный малый, обращаясь к одному из партнёров по игре.
- Вечно тебе всё кажется, Клоп, - невозмутимо отмахнулся чрезвычайно бледный молодой человек, откидываясь на спинку стула.
- Что у тебя?
- Каре, милый Клопище.
- Опять! – во всю мощь лёгких взревел гигант, резко вставая.
- Не надо так нервничать, не умеешь играть – не садись, - тонкая рука с неожиданной силой заставила Клопа вернуться на место.
- Продолжим? – поинтересовался карлик, нетерпеливо ёрзая, рядом с Владом.
- Заткнись, Задница!
- Клоп, ты забываешься, - прошипел игрок с неблагозвучным именем, с неимоверной быстротой выхватывая нож.
- Извини, погорячился.
- Да, убери зубочистку, - вежливо попросил четвёртый игрок в покер.
- Я уберу, ну если, этот хам ещё раз вякнет…
- Он больше не будет.

 Все четверо вернулись к игре. Они сидели за крайним столиком в заведении, которое правильней всего было назвать кабаком. Здесь царило полное смешение стилей. Стойка бара салуна с Дикого Запада соседствовала с лавками средневековой корчмы и музыкальным аппаратом, оборудованным большой коллекцией винила.
 Посетители тоже были весьма пёстрой компанией. Мрачный викинг сидел рядом с одноглазым корсаром. С подносом суетился маленький гоблин. Напротив изящной эльфийки устроился совершенно обычный парень в круглых очках. И т. д.
 Разговор эльфийки и человека подошёл к концу, и явно разочарованный юноша подошёл к игральному столику.

- Долго ещё будешь играть? – спросил он Влада, который увлечённо дымил папиросой, полностью погрузившись в игру.
- Вали, не мешай игре, - прорычал Клоп.

 Не везло ему сегодня на собеседников – вспыльчивые всё попадались. Вот теперь несчастному грубияну пришлось только мычать и пускать сопли по столешнице, будучи плотно прижатым к ней физиономией. Попытки оторваться от гладкой древесной поверхности ни к чему не привели.

- Да отпусти ты его, Тифон. Не везёт ему сегодня, да и перебрал. А сейчас заканчиваю уже.
- Ладно, давай быстрее.
- А что это мы такие нервные? Райка послала тебя? – невинно предположил Влад, посмотрев в сторону эльфийки.
- Аргхм.
- Что ты сказал?
- Я сказал, что башку тебе оторву.
- Грубый вы народ, оборотни, - горестно посетовал вампир.
- Давай, дело ждёт.
* * *
- Что у нас на сегодня? И почему не в конторе обсуждаем? – упырь непринуждённо утонул в кресле.
- Всё равно идти примерно сюда пришлось бы, - мрачно поверх очков посмотрел на собеседника Тифон.
- Кто же это может быть? – всерьёз задумался Влад.
- Ну, угадай, попробуй.
- Тёмный эльф из канализации? Злобный карлик? Блуждающие огоньки? Кролик Роджер? Конь в яблоках?
- Всё мимо. Это самый крутой крёстный папа…
- Чипполино!
- Ты знал, ты знал! – неожиданно фальцетом воскликнул оборотень, увлечённо тыча в собеседника пальцем.

 Влад аж рухнул с кресла.

- Ты чё? Совсем очумел серый?
- Нервы слабые? – посочувствовал хищник.
- Твою… А не крутовато ли мы взялись? Чипполино и нынче в авторитете.
- Надо выходить на новый уровень.
- Ага, посмертно.
- Ты-то что беспокоишься – нежить?
- Да за тебя беспокоюсь. К тому же ввязавшись в это дело, мы конкретно подставляемся. Потому как сто пудово, предполагаемая жертва будет оповещена. Тут такие разборки, что такие решения не делаются с кондачка. Чипполино знает, кто и за чем хочет его устранить и наверняка следит за ними.
- Но и за ним следят.
- Ну, взаимная слежка, шпионы, но он узнает, когда против него что-то серьезное затеют. А возможно узнает и про нас.
- Всё равно. К чему спокойная жизнь, пардон, и нежизнь тоже? Мы выбрали специфическую профессию, так назвавшись груздём – полезай в корзину.
- Куда-куда?
- Туда.
* * *
 Престарелый дон Чипполино, кряхтя, поднялся из-за огромного письменного стола. Некогда густой пучок зелёных перьев теперь потускнел и стал реже, однако хватка у потомственного сицилийца была мертвой.
 Босс небрежно опёрся о верного секретаря, и тот провёл его в библиотеку. Там его ждала некая молодая особа, чьё лицо закрывала чёрная вуаль.

- Как я рад, вас видеть, моя милая, - сказал Чипполино, целуя тонкую женскую ручку.
- Это большая честь, дон, - чуть хрипло произнесла гостья.
- Как думаете, у вас получиться на этот раз? Ведь теперь они будут начеку.
- Дело в том, что я не выложила ещё все свои козыри.
- Не сомневаюсь, милая, но эта парочка отнюдь не проста. Ох, не проста. Этот рифмоплёт с извращённым чувством юмора весьма поднаторел в заказных убийствах. А волчара, так вообще душегуб с астрономическим стажем.
- В любом случае, я уверена, что вы уже подстраховались на случай моего провала?
- Конечно, милая.
* * *
 Вини Укроп содержал итальянский ресторан «Спагетти с Укропом», который был по совместительству местом тайных встреч теневых олигархов. Вот и сейчас в потайной комнате удобно расположился старый дон Чипполино и ирландский босс Вереск. В комнате присутствовало по два телохранителя с каждой стороны. Ирландец привёл с собой двух рыжих, похожих как братья, невысоких парней. Под пиджаками угадывалась характерные выпуклости.
 Рядом с Чипполино застыл его секретарь Пиннокио, который с отсутствующим видом вырезал из деревянной чушки игрушку чрезвычайно острым ножичком. Ближе к ирландцам стоял монументальный, как собор парижской Богоматери, наёмник Гангратюа.

- Вереск, так ты хочешь забрать мой бизнес?
- Только его часть.
- Как прямолинейно. А ведь это беспредел.
- Это передел собственности.
- Ну-ну.

 В это время в ресторан вошли двое. Не останавливаясь, они сходу ринулись к тайной комнате. С напористостью парового катка один из пришельцев раскидал всех, кто вставал у них на пути.

- Я же говорил: «Наглость - второе счастье». Нет, я говорил: «Наглость города берёт», - пробормотал Тифон, берясь за ручку.
- Твою… - это уже сказал Влад, пытаясь встать с пола.

 После того, как их взрывом расшвыряло по залу, в ресторан стали врываться какие-то странные люди в чёрном. «Допился», - грустно подумал вам-пир отвлечённо наблюдая, как оборотень медленно протянул руку навстречу первому из нападавших. «Поздороваться что ли хочет»? – удивился упырь. Тем временем Тифон уже вырвал кадык одному доморощенному ниндзя и выбил глаз другому.
 
- Хыщный какой, - уже вслух восхитился Влад.

 Юркие демоны ночи (почему-то явившие себя днём) ловко уворачивались от грозного оборотня, который вошёл в раж, поэтому, ловко увернувшись от одного удара, они попадали под карающую длань или другую поражающую часть могучего тела. Тифон крушил коленные чашечки, ломал носы, вырывал целые куски мяса. Голыми руками он перебил пару десятков восточных боевиков.

- Браво, брависсимо, - Влад даже похлопал напарнику.
- Ой! – это он выдохнул, сложившись пополам.

 Тифон обернулся с некоторым запозданием, заработав живописный фингал. Тем не менее, он устоял, тупо уставившись на нового противника…
* * *
- Что там происходит?
- Вам-то стыдно спрашивать, мистер Вереск.
- Что вы этим хотите сказать?
- Ваши наёмники начали действовать…

 Одновременно с этими словами начали действовать и телохранители Чипполино. Гангратюа надвинулся на одного, а Пиннокио марионеткой взлетел на стол и молнией метнулся к другому ирландцу.
 Как результат два свежих трупа. Смертельно бледный Вереск встретился взглядом со старым доном.
- Очень зря ты всё это затеял…
* * *
- Вот мы и снова встретились, - прошептала Красная Шапочка, ткнув Тифона коленом в пах.
- Больно, - пожаловался Влад, с трудом вытаскивая из живота стилет.
- Будет ещё больней, - пообещала агрессивная девушка, разворачиваясь к вампиру.
- Больно, - пожаловался Тифон, вставая на карачки.

 Киллерша яростно атаковала и не успокоилась, пока не загнала второй стилет в горло Владу. Упырь, однако, и не думал умирать (будучи уже мёртвым это сложно сделать), а продолжал сопротивление. Удары сыпались на него со всех сторон, и постепенно силы начали покидать вампира.

- Оп-па, попалась, - прошептал Тифон, сграбастав Красную Шапочку сзади.

 Оторвав хрупкую девушку от пола, он посадил её на стол, прижав руки и ноги к столешнице. В таком положении она могла только бодаться, но, увидев прямо перед собой оскаленные клыки, вся съёжилась, вжав голову в плечи, неудачно спародировав маленькую и очень напуганную черепашку.

- Ну, скушай её, что ли, - Влад усиленно приводил себя в порядок.

 Тифон же, не слыша товарища, молча наблюдал за притихшей пленницей.

- Есть или не есть – вот в чём вопрос. Она притворяется, мочи её.
Волкодлак приблизил острые клыки к тонкой шее, и Красная Шапочка зажмурилась от ужаса.
- Чёрт!
- Наверное, сегодня магнитная буря. Какого чёрта ты её отпустил? - проследил взглядом бегство вздорной убийцы Влад.
- Не знаю…
- «Не знаю», - нарочито гнусным голосом передразнил упырь сконфуженного напарника.
- Может пойдём дальше?
- Ладно, чёрт с тобой.

 Они вошли в узкий извилистый коридор. Впереди шёл Тифон, рассеяно обезвреживая ловушки. Оборотень перепрыгивал обвалившиеся секции пола и потолка, сворачивал в сторону жерла пулемётных стволов, вылезающие из стены…

- Вообще это неправильно, - пробормотал полиморф, уворачиваясь от выскочивших из пола ножей.
- Что неправильно?
- Ты должен был идти впереди. Ты бы обезвредил все ловушки, ты мёртвый – тебе по барабану.
- А как же внешний вид?

 Тифон не нашёлся что ответить.
 Наконец неугомонные киллеры ворвались в тайную комнату. Последовала немая сцена.
- Всем лежать мордой в пол! – заорал дурным голосом Влад, выхватывая двуствольный обрез охотничьего ружья.

 «Где-то это я уже слышал», - подумал Тифон. Ещё ему показалось, что в отдалении зазвучала мелодия группы Наутилус Помпилиус.
 Однако выстрелы не произвели должного воздействия. Выходка вампира позволила только выиграть время. Раненый Гангратюа с рёвом атаковал, ближайшего к нему, оборотня. Заряд дроби отбросил Пиннокио под стол, но он тут же вскочил на него.
 «А носяра-то у него осиновый», - с некоторой оторопью заметил Влад, уже представляя, как древесина входит в его хладное тело.
 Старый дон с неодобрением следил за разворачивающимися событиями. Гангратюа и Тифон увлечённо носились вокруг стола, причём было совершенно непонятно, кто за кем гонится. А на самом столе выделывали замысловатые па вампир с гомункулом.
 Пригладив хаер, Чипполино вытащил здоровенный пистолет, тщательно прицелился и снёс со стола теперь уже вампира. Забавно дрыгнув в воздухе ногами, Влад тяжело рухнул на пол, тут же на него свалился Пиннокио, норовя проткнуть носом.
 Внезапно Тифон запрыгнул на стол, правда, в тоже мгновение спрыгнул обратно, врезав Гангратюа обоими ботинками в грудь. Человек бы на месте средневекового монстра сразу же бы откинулся, но волосатое чудовище только мотнуло удивлённо головой и попыталось снова идти в бой. Лёжа, волколак с что есть силы лягнул ногой по коленной чашечке противника, а когда они оказались на одном уровне, ткнул пальцем в глаз зверю.

- Ой! Я не нарочно, - соврал оборотень, хитро сложив пальцы и ткнув ими в то место, где шея соединяется с туловищем.

 Гангратюа хрюкнул напоследок и упал, то ли в обморок, то ли в объятия Танатоса. Предтеча Буратино даже не успел испугаться, взмывая под потолок. Ударившись об него, Пиннокио не приземлился на пол, а, получив ускорение от мощного пинка, врезался в своего босса.
 Упорный псевдочеловек молниеносно распрямился, однако оказался в лапах оборотня. Тем временем Влад навис над Чипполино, потерявшим при падении грозное оружие.

- Трепещи, несчастный смертный! – пафосно заявил упырь.
- Нет чести смеяться над поверженным противником. Ваш наниматель погиб – нет смысла в дальнейшем противостоянии.
- А противостояния не будет. Мы получили сто процентную предоплату, так что вопрос решён…
* * *
- Чуть не дохрюкались, - проворчал Влад, сидя в кресле, его рука рассеяно поглаживала притихшую баньши, устроившуюся у него на коленях.
- От нас ожидали всяких хитроумностей, а мы пошли напролом и победили, - возразил Тифон.
- Никто не ждал от вас умностей, - опровергла оборотня представительница клиента - баньши.
- Да уж, все, кто знаком с нашими методами, ничего другого и не мог ожидать.
- У нас не было времени на слежку и разработку засады… Вереск, правда, погиб – жаль.
- Но его защита – не была нашей целью.
- Да со своей целью вы расправились как всегда блестяще, - по голосу ирландского духа нельзя было понять, иронизирует ли она или, действительно, восхищается.
- Да – мы такие, - одобрил Влад.