сведущий

Баха Вернер
На фоне радужных оболочек мира твои линии даже не кажутся. Они практически незаметны скорости человеческого взгляда. Неуловимые очертания твоих переливаний как полотно, которое треплет ветер еще на живых остатках воздушного потока. Тебя не существует, но мои легкие касания бесконечности открывают картинки твоих пазлов. Шепот неизвестного. Он проносится ко мне через твои провода безжизненно смысловых соединений. И даже, если на секунды останавливается моя реальность, ты также непоколебимо устойчив на границе.
Я хотела спеть о тебе. Мелодией очертить изгибы твоих невидимых краев. Словить звук и окрасить его в форму доступности для других. Придумать образ и обрамить его в жизнь. Создать сюжет и провести твою роль по понятному, по смыслу. Я хотела исковеркать свободное звено переливающихся мгновений и направить его на демонстрацию волшебности твоих сияний. Я хотела показать другим. Хоть на мгновение рассказать, как увидеть новое описание пребывания. Только, представая в размышлениях о недостижимом, я неразумно трепала то, что есть во мне, то, что ты мягко открываешь, освобождая от жесткого стеба внутри, с легкостью снимаешь мирские проказы, даже не касаясь их.
Неважно. Я надеялась на чудо.
И стала им.
17.11.2006