Сон, реальность, боль...

Анна Логачева
«Здравствуй! Я снова здесь…
Хочешь, тебя коснусь?
Если ты просто сон,
Значит, я лишь проснусь…»

МакSим «Сон»

Холодно.
Зачем я здесь?..
Не моя компания…Знаю только некоторых.
Говорить ни с кем особо не хочется. Пью «Отвертку». Просто стою и жду тебя…
Ты пришел…С Ней. Она понимает меня, я понимаю ее. Чисто по-женски, без слов.
Мы уже соперницы, хотя я хорошо отношусь к ней, а она ко мне.
Я пытаюсь поймать твой взгляд, иногда это удается…Но почему-то ничего не могу прочитать в нем…Странно…
Какой-то парень клеится ко мне…Но его разговоры мне неинтересны. Я почти не слушаю его. Вдруг он говорит что-то не слишком приятное для меня, и я считаю это хорошим поводом отвязаться от него. Потом он подходит, извиняется, но мне не нужны его извинения…Мне важен только ТЫ…
За весь день так и не удалось побыть с тобой наедине…Наступает вечер, и пора уезжать.
Я понимаю, что ты сейчас уедешь…Уедешь с Ней, и неизвестно, когда я увижу тебя в следующий раз. Ты и сам видишь, что со мной что-то происходит, и отзываешь меня в сторону поговорить.
- Что случилось?
- Ничего…
- Ну я же вижу…
- Что ты видишь?!
- Что ты грустная.
- Да какое тебе дело?..
- ….
- Это только МОЯ боль…
- А зачем ты приехала? Зачем ты мучаешь сама себя?
- Повторяю еще раз: это МОЕ дело. Это МОЯ боль.
- Ты странная…
- Ну и пусть.
- Если хочешь, мы можем с тобой где-нибудь встретиться…
- Зачем?
- Просто…Поговорим…
- Зачем??
- Ну не знаю…
- Ты не приедешь. И мы не встретимся.
- Почему ты в этом так уверена?
- Я так думаю.
- А ты проверь. Давай созвонимся и встретимся.
- Посмотрим…
Я не выдерживаю…Горячие слезы боли капают из глаз…И мне уже все равно…
Ты не любишь моих слез. Я знаю это, но ничего не могу с собой сделать.
Ты не можешь представить, как мне больно.
Нет, не трогай меня, прошу тебя…От этого еще больнее, как ты не понимаешь?!
Не трогай меня никогда…Не касайся…Или будь со мной всегда. Третьего не дано.
К сожалению. А может, и к счастью.
Меня трясет от твоих прикосновений…Ты знаешь это…
Зато я наконец-то могу посмотреть тебе в глаза…Я люблю эти долгие взгляды между нами…
Ты можешь прочитать в моих глазах все…Всю мою боль. И ты видишь это, я уверена.
Я пытаюсь украсть тебя у времени. Еще хотя бы несколько минут…Просто постой со мной рядом…
Но тебе пора. Да и мне тоже. В последний момент ты целуешь меня…И я не верю в этот сон. Я сейчас просто проснусь, и все это кончится. И тебя нет. Вообще ничего нет.
Мне так больно…Чтобы хоть как-то отвлечься от этой нестерпимой, разрывающей боли, я изо всех сил ударяю рукой по стоящему рядом автомату с напитками. Он отвечает недовольным грохотом. Но мне не больно. Точнее, есть какая-то далекая, тупая, чуть ощутимая боль…Как будто в другом измерении…Я ударяю еще раз…И еще…Ты останавливаешь мою руку. И целуешь ее. Нет, это нечестно. Это же моя ласка…Самая интимная, самая искренняя…
Я целую твои руки в ответ. И мне остается только тихо зарычать, вызывая свою Волчицу…Это моя защита от мира. Но она почему-то не приходит.
Мне хочется закричать…Так, чтобы выплеснуть всю эту боль…Чтобы разбился на тысячи, миллионы осколков этот гребаный мир…
Это ведь просто сон, правда? Я просто сплю, а когда открою глаза, ничего этого не будет- ни тебя, ни твоих друзей…Ничего…И меня не будет.
И не будет этих слез, черных из-за потекшей туши…
И не будет боли…
Ты просто сон…
Я проснусь, и все будет хорошо…

Я еду в метро домой…На миг закрываю и открываю глаза…
Все та же боль…
Ничего не изменилось.
Выхожу из метро. Холодно.
Чувствую, как слезы замерзают на щеках…Я уже почти не чувствую, что плачу…
Я не проснулась.
Еще чувствую вкус твоего поцелуя на своих губах…
Значит, не сон.
Это реальность. Это моя реальность.
Боль…
Реальность…
Сон…
Боль…
Реальность.

Потому что нет ничего реальнее этих черных слез…

16.11.06г.