Скажи, кто твой враг, и я скажу чем ты болен

Александр Скороходов
 Вечером, у детской песочницы, ткнувшись в материнские коленки, рыдал мальчуган. Ему было до слёз обидно, что солнышко уже прячется, а он ещё не наигрался. Мать, как могла, утешала его; обьясняла, что солнышко завтра утром придёт к нему в гости снова….
 Но проснувшись утром, и увидев Солнышко, мальчуган ему не обрадовался. Вначале он надул губки и долго смотрел исподлобья, как на врага, а потом начал назидательным тоном выговариваеь солнышку какое оно плохое, и как оно его обидело…
 Он был ещё маленький, и не понимал, что людей и желаний много, а солнышко одно. Поэтому оно не в состоянии выполнять желания каждого человека в отдельности
 Чьё же желание выполняет солнышко?

 В основе мира лежит Система-иерархия обьективных, независящих то человека, законов, правил и желаний, на вершине которой, на самом первом месте, стоят АБСОЛЮТНЫЕ законы и желания, т.е. желания Абсолюта или, попросту Бога. Вот эти желания, в первую очередь и выполняет Солнышко. И никто не вправе требовать от него… Мальчуган этого не понимал…

 А мы взрослые понимаем?
 Про солнышко вроде понимаем, а вот про остальное - не очень.
 Мы ведь тоже часто обвиняем окружающих нас людей и обижаемся на них, когда они ведут себя не так, как нам хочется. Точь-в точь, как мальчуган на солнышко. А ведь окружающие нас люди – это то же обьекты природы, те же «солнышки» только чуть-чуть с мозгами. Появляясь в нашей жизни, они, как и солнышко, в первую очередь, выполняют желание Системы, Судьбы, … Бога.
 Образно говоря, они как… машинист паровоза, который ведёт поезд туда, куда направляют его рельсы да задание «свыше». Поэтому, в том, что во Владивосток он привезёт груз, адрессованный москвичам, совсем не ЕГО вина! Он всего лишь исполнитель приказаний свыше.
 А уж если где-то будет ЕГО личная вина, то будь спок, его те же, «сверху», и накажут! На себя его промахи они брать не станут!

 Короче, каждый человек, появившийся в нашей судьбе, и несущий нам, радость или печаль, обиду или гнев…, первую очередь, выполняет свой долг «машиниста» , в первую очередь, передаёт-приносит нам то,
 ЧТО НАМ ПРОПИСАНО СВЫШЕ(!),
по цепочке Иерархии, от самого Абсолюта-Бога! Поэтому и воспринимать его следует, как «машиниста»… С чем его свыше послали, с тем он и прибыл! И предьявлять ему претензии и обиды просто нелогично.
 А ежели он прередаст нам что-то ОТ СЕБЯ, вразрез решениям свыше, то будь спок, он понесёт наказание на всю катушку!... оттуда же , "свыше". И не нам его судить.

 А посылают его (их) к нам с ПОДСКАЗКАМИ, как нам подкорректировать наш образ жизни. И собенно это касается периода Весов, когда Загробный мир «взвешивает» наше поведение.

Например, если в это время:
- появляется человек, вносящий приятные изменения в нашу жизнь, то это означает, что мы прошли «взвешиваемый» отрезок пути правильно, и заслужили поощрение,
- возвращается старый знакомый, со старой проблемой - мы в прошлом не решили эту проблему, теперь нам даётся повторная попытка для её решения,
- появляется учитель-наставник – нам даётся возможность продвинуться, перейти на более высокий уровень,
- связь с учителем внезапно прерывается – чаще всего означает, что мы «зацепились» за учителя, и САМИ не хотим работать.

 Хочется обратить особое внимание на обидчиков, которые появляются нашей жизни. В общем случае, всякий наш обидчик, наш «враг», в первую очередь, является нашим Лекарем. В чём он нас обидел, от того и пытаются нас вылечить свыше. *

- нас обокрали – зацепка за деньги,
- нaс унизили – лечат от гордыни (неприятие травмирующей ситуации)
- унижают в земном – кумирство земного,
- унижают в духовном – кумирство духовного
- появился в жизни «Казанова» – зацепка за отношения, мораль
- нас предали – кумирство идеалов, зацепка за идеалы
- и т.д.**
- ………..

Скажи, кто твой враг, а я скажу чем ты болен!

* 1. Этим обьясняется призыв церкви молиться за врагов.
 2. На этом принципе, можно построить прекрасную систему диагностики кармы, подобную диагностике С.Н.Лазарева. Только более простую и не требующую для этого экстасенсорных способностей.