Очарованный

Лёшкин
Я не сразу вошел в этот лес. Честно говоря, я чувствовал, что он что-то таит в себе. Словно неведомая тайна поджидала меня там, в глубине, и манила своей нераскрытостью.
Но вот сделан шаг... И я словно попал в сказку. Неповторимые запахи и звуки окружили меня. Первое желание было остановиться и повернуть назад, но... Я всегда иду туда, где тайна. Она притягательна, она волнует и зовёт к себе.
Незнакомый лес, незнакомые ощущения... Звуки... Кажется слышно журчание воды. Делаю шаг и... Да... Конечно... Вот он... Совсем небольшой, удивительно прозрачный и говорливый. Словно молоденькая девушка озорно смеётся и приглашает подойти поближе. Только сейчас я почувствовал, как хочу пить! Он такой свежий, прохладный... Опускаюсь на колени и... Какие красивые и необычные растения растут здесь по берегам! Мягкие, шелковистые и невероятно длинные. Они склоняются прямо в воду и стелются по течению, словно зелёные волосы. Провожу по ним рукой и ощущаю необыкновенную их шелковость, усыпляющую ласку, стелющуюся по моим пальцам. Не могу оторваться! Склоняю разгорячённое лицо к воде и пью... Пью пересохшими губами эту волшебную воду и не могу остановиться. Ещё, ещё... Каждую клеточку моих губ ласкают шелковые травы! Они пахнут. Удивительно хорошо пахнут! И вода продолжает девичьим голосом что-то весело шептать мне. Словно зовёт, зовёт к себе. Приглашает погрузиться полностью в её живительную нежность. Тянусь, тянусь всё ниже и ниже к воде. Нет желания сопротивляться. Я погружаюсь в неё...
Раздался щелчок сломанной ветки. Словно выпав из сказки, я огляделся. Что это было? Рубашка расстёгнута, волосы растрёпаны... Лицо пылает так, словно я вдруг оказался обнажен при толпе народа! Но нет никого вокруг. Также качаются вековые сосны. Так же шумит в их кронах бродяга-ветер...
Как жаль, что так всё неожиданно прервалось! Не хотелось уходить...
Оглядываясь назад, раз за разом, я знаю, что обязательно сюда вернусь. Обязательно!
Только что же это всё-таки было? Сказка? Или наваждение???