Ангел

Алена Рыбина
 

«Ну что за работа? Сплошная головная боль!» - он гневно поправил золотой локон пухленькой ручкой.
« И тому, и этому, и еще десятку таких же, всем надо!»
« Эх, устал я, сейчас бы домой, вдаль от этого пыльного города, заводских труб, от бесконечных глупых просьб, пройтись по зеленому саду, послушать пение птиц, вдохнуть сладкий аромат цветов…»
« На небо хочу…»- Ангел поднялся с края крыши, на которой просидел последние 3 часа.
ИДИ И ПОДАРИ ЛЮДЯМ ЛЮБОВЬ!!!
 Ничего себе заявление, да не нужна она им эта любовь, вон бегают, как заведенные туда- сюда, друг другу бумажки передают, потом на них еду покупают, приходят домой съедают все и спать, а с утра снова в путь.
А вот те, кто не хочет бегать, те и просят каждый день
« Ну, пожалуйста, помоги мне встретить богатого»
« Тьфу, пакость какая, так и хочется в них чем- ни будь кинуть.
« Я так и до язвы доработаюсь, а ведь в конце концов я должен дарить вечную любовь.
Было бы кому! Знал бы, никогда не пошел!» – Ангел безнадежно вздохнул.
« А где пылкость чувств?
А где сияние глаз?
Где слезы по ночам наконец???»
« Нет, я увольняюсь!»
« Посмотрите на него, красивую хочу, чтоб друзья завидовали…»
« Ага, разбежался»- Ангел погрозил кулаком, только одному ему видимому молодому парню.
« Все, завтра же заявление напишу или лучше просьбу прям САМОМУ:
«Пусть сначала экзамены сдают на право любить, а то значит машину водить это надо учиться, а любить, мы сами как нить, да?»
 Так, так послушаем:
« О, девушка просит единственного мужчину на всю жизнь!»- личико ангела просветлело, он же был совсем не вредный, просто любил свое дело, и был еще слишком молод…
« Стоп, что??? Или двух, чтоб можно было выбрать???
Сжав кулачки он натянул тетиву, секунда и блеснула стрела, девушка ахнула.
Ангел подарил ей двух пылких поклонников, но наказал безответной любовью, она хотела выбора, ну так она его получила, вот только, как бы она не тасовала карты, любовь этих молодых людей не принесет ей счастья.
 Ангел снова сел на самый краешек крыши и заплакал.
Прозрачные бусины слезинок, катились по пухлым щечкам, и срывались с крыши.
 Он был безутешен. Любовь никому не нужна, свет родных глаз заменили на голубоватые огни неоновых плакатов, тепло руки на холодный пластик телевизионного пульта, теплые слова признаний в любви на короткие смешные смски.
« Я больше не нужен»- его кудряшки безвольно повисли, и уже не были такими задорно-золотыми.
« Для мелких интрижек они сами себе найдут пару, а потом разбегутся, не особенно сожалея, а через год уже и забудут об этом навсегда»

Тут он услышал, как открывается окно на последнем этаже, и до него долетел обрывок разговора.
Ангелу стало интересно и он, присев на подоконник прислушался:
« Да не верю я ни в какую любовь»- уверенно заявил молоденький парень, Ангел нахмурился, но, взглянув ему в глаза понял, что парнишка и сам так не думает, просто измучился от одиночества и поисков душевного тепла.

« Нет, нет, послушай меня» - Ангел перевел взгляд на девушку, она раскраснелась и отчаянно жестикулировала, словно пытаясь всю свою веру передать ему:
« Она есть, я точно знаю, любовь- это когда готова умереть за него, когда все на свете не важно, если он рядом»
-« Откуда ты знаешь? Все о ней говорят, но никто ее не видел»- парнишка упорно стоял на своем, он даже себе не хотел признаться, что при взгляде на нее, у него громко йокает сердце.
-« Вот увидишь, жизнь тебе докажет, именно ты влюбишься так, что все твои доводы разлетятся вдребезги»- уверенно сказала девчонка
« Любить- это значит дарить, любить- это значит страдать, любить- это жить, иначе сама жизнь теряет смысл, превращается в конкурс кто больше съест, или кто больше заработает…
« Все, засмеялась она, не буду больше тебя убеждать, ты потом мне сам все расскажешь»

Ангел задумчиво лежал на подоконнике, но личико его сияло.
Он был счастлив по двум причинам.
Во-первых, люди, достойные любви, верящие и ждущие ее все-таки существуют. А если они есть, значит и он, Ангел дарящий весну и вечное счастье ,тоже еще кому - то нужен»
А во- вторых, последние две стрелы были израсходованы, и теперь он мог счастливо лететь домой…

« Нет, не буду пока увольняться»- решил Ангел и помахивая пустым колчаном пританцовывая побежал на небеса…