он нЕ знал

Павел Хамидулов
...он нЕ знал, где она живет, точнее сказать знал в каком доме, и на какой улицы, но этоГо было явно не достаточно для человека, который ищет квартиру любимой девушки. пО крайней мере, любимой им. по телефону звонить ей не хотелось, Поскольку он твердо считал, что этот разговор должен состоятся пО принципу "глаза в глаза". переписав точный адреС из телефонного справочника и стараясь не будить близких, он вышел за дверь.
"странное деЛо, а мне совсем не тревожно, как она меня примет, будет просто приятно ее вновь увидЕть" - мыслил он, шагая по улице. в любой другой день он просто бы на это не решился, но не в этот, только не в этот. иДя по улице он смотрел На прохожих с какой-то мудрой печалью в глазах, словно бы знал то, что еще не знают онИ. он без страха и упрека заглядывал им в глаза и открыто улыбался.
"почему я раньше этого не делал?" ведь это так приятно." - пронеслось в голове.
 вот, наконец, и дверь тоЙ, которую он избегал, играя в гордость. той, с которой он разговаривал все пару раз и то при каких-то случайных, Дежурных обстоятельствах и той, которую любил.
 сегодня у нЕго был самый счастливый день в его жизНи. единственный день, когда он был пределЬно честен и искренен не только с самим собой, но и с другими.