доза

Рус Абайти
Чай стал не таким. Секс стал не таким. Все стало не таким. За стеной живет посол одной малоразвитой морской державы. Теперь, когда закончилась война и бомбы перестали сминать жилые кварталы в его стране, у него в доме все вдруг стало женственным и лишенным бешенного напряжения. Хочешь фейхуа - ешь фейхуа. Хоть тресни от этого самого фейхуа.

-Конечно, буду стеснятся. Еще как! А ты бы не стеснялся, если к тебе заглядывали бы в постель?! Ты бы не нервничал бы, если бы от тебя ждали каких-то действий? Если бы у тебя постоянно воровали светлое будущее?
-Похоже, тебя лишили изнанки.

-Жить с вами скучно и непознавательно.
Я когда родился на многие века вас всех опередил. Я размножился во всех великих людей, живших до меня и их руками постоил себе нерушимый Причал. Вот буквы-корабли пристают к Великому Причалу.
-Почему Причал, что пирс уже не используется как средство коннекта?
-Используется. Поменьше читай пробелы между слов. Тогда поймешь. Видишь Белую Тару. Это Она льет свет своей Женственности.

-Я вам всем сострадаю - и постоянно опускаюсь до вашего скотского уровня.
Мне стыдно от ваших прозрачных, рефлекторно предсказуемых мыслей. От того что вы забыли звучание душ ваших. Утратили способность верить в сильное убеждение, которое живет внутри ваших ожиревших сердец. До сих пор не понял вашу страсть к собственности и тягу к наглости тоже никак не пойму. Очи мои не надмены и меня не в чем упрекнуть. Но забор вашего тщеславия, братья возлюбленные мои, не обойти.

Поэтому примите эту дозу. Доза - это поучение, как садхана*, новая частица Триединного света. Она выведет вас из плена самообмана. Представьте, что вы живете всего лишь один раз. Ну как же вы могли жить в величайшем заблуждении! Дайте слезам выйти из вас. Из глубин взываю к Тебе, Господи!**

*садхана - наставление (хинди)
**книга ИОВА