Ответ брату во Христе, поэту В. Е

Евгений Родионов
ОТВЕТ БРАТУ ВО ХРИСТЕ, ПОЭТУ В.Е.


Ответ Брату во Христе – Поэту Владимиру Еванко.*
на дружеские замечания по поводу публикации произведения посвящённого жертвам
красного коммунистического террора.**


Спаси Господи, Владимир!
Да нет, Володя, всё нормально! Прости – уж очень хотел узнать твоё мнение!
Форму тяжеловесную и неудобочитаемую избрал умышленно – а жизнь разве легче?
Имеющий ум, да разумеет! В быту по фене не ботаю и матюги не использую уж лет 20-ть.
Но, брат, давай нарисуем такой вот сюрреалистический ужастик – ты, Володя, (не дай Бог, конечно) по приговору «тройки» получаешь четвертачёк по 58-й статье, за то, что скрутил самокрутку из газеты с портретом Иоськи и при этом ещё и брякнул, типа – да гори он синим пламенем... ну или, что-то ещё покруче... Не задолго до этого, твоего любимого отца (научного работника, честнейшего человека, истинного Русского патриота) расстреливают по ложному доносу, на Бутовском полигоне, за контрреволюционную деятельность... Твоему деду, благочестивому Православному священнослужителю в
18-м годе, пьяные, обкокаиненые красные комиссары вливают расплавленный свинец в горло, а затем, размозжив ему череп огромной киянкой, весело хохоча, пьют водку и здесь же, остервенело трахают стриженых комсомолок.
А пока ты сидел, твою несчастную семью, как врагов народа, ссылают без каких-либо средств и прав на жизнь, за Уральские горы, где твоя любимая жена, постаревшая за год на те 25-ть лет, что впаяли тебе «очень честные комуняки», распухнув от голода, умерла, а твой умница сын, талантливый поэт, быв пойман с 15-ю (!) колосками пшеницы
бесследно сгинул на стройках Беломорканала...
А дочери, красавицы твои, умницы твои, навсегда растворились в бескрайних, холодных просторах Сибири... И тебе, после того, как ты отсидел срок, дают ещё – 5-ть по «рогам» и 10-ть по «копытам».
И вот..., настаёт «счастливый» момент – ты имеешь (после всего этого кошмара) возможность публично высказать всё, что ты думаешь об этой «власти» и если к этому времени у тебя совсем не съехала крыша то, ЧТО бы сказал ты и те МИЛЛИОНЫ таких же несчастных и в какой форме, если 35-ть лет, кроме фени, скверных слов и проклятий в лагерях и на поселениях, все эти десятки миллионов, морально и физически униженных, опущенных, изуродованных, НЕВИННЫХ людей, все эти кошмарные, дикие годы, не слышали, мало-мальски, доброго слова ни от вертухаев, ни от кумовьёв и прочей звероподобной НКВДешной мрази?!........................................
Быть может, брат, предложенный ужастик покажется, в какой-то степени – банальным, но он собирателен и характерен для новейшей истории России и потому, определение – банальный, я думаю, в сей крайне трагической ситуации, не совсем уместно.
Так, что, братка, я ещё очень мягко и довольно корректно сказал... ну это я так думаю..., и пусть сказано, написано, пропето и показано на эту тему столько, что не вместить ни в одной, даже самой крупной библиотеке или хранилище, и этого, я думаю – МАЛО, ибо
СКОРБИ сей не вместить и ЦЕЛОМУ МИРУ!...
А мысль о том, что мы сами этого захотели отражена в строке – «но разум потеряв, забыла вдруг........., дарованный Христом Завет» и ещё «попутавши рамсы» и т.д...
А педрилы, брат, они и в Африке – педрилы, а уж о Европе и говорить нечего – три четверти «мужиков» голубого цвета в розовый горошек...
Ну, да ладно, брат, ты отчасти тоже прав, ибо мы болеем, переживаем и говорим об одном, но Бог создал нас разными – ты без фени, я по фене, но цель – ОДНА!
Вспомни, Владимир, наш разговор – с иудеями, как иудей, с мытарями, как мытарь... Вот этот «стих» как раз для «иудеев» – ох, как они не любят феню и боятся её, по опыту знаю, ставив, в своё время, на подобающее место партийных жлобов отборной феней.
Ну, а в ночь с 7-го на 8-е ноября я написал на ту же тему, но без фени – это для мытарей.
СЛАВА БОГУ за то, что ОН пока даёт ещё нам возможность высказать свои мысли так, как каждый из нас (по мере духовного состояния и содержания) считает для себя – оправдано ли, достойно ли, приемлемо и целесообразно!

Утомил я тебя, брат Владимир! Прости, если что не так...
Храни тебя Бог, брат мой! Спасибо тебе за всё! – ЕР.

8 ноября 2006 год.
*имя и фамилия – изменены.
** «В евр-общак нам – западло!!!»