Радуга. Зарисовка к мультику

Ольга Казачкова
У окна высотки, оперевшись на подоконник сидит Девочка лет девяти: вьющиеся светлые волосы, большие зеленовато-желтоватые глаза, светлые реснички, белая кожа, веснушки. Зачарованно смотрит в небо. Смотрит, смотрит, глаза бегают.

Небо над городом. Радуга. Один конец радуги где-то в городе и совсем близко, наверное, радуга касается асфальта. Другой конец радуги уходит за город; растворяется над полем, речкой, пышными деревьями. Перед окном порхает бабочка. Девочка встает и уходит, окно остается открытым, мы удаляемся от него и будто начинаем кружиться в воздухе в ритме вальса, потом летим куда-то в даль, то выше то ниже, пролетая дальше от города, над радугой, под ней, летим, красиво…

Новый кадр

Девочка стоит посреди города: бело-розовое платье, носочки, сандалии. Смотрит вверх, на радугу. Потом опять идет по направлению к ней, к ее началу, в город.
Радуга совсем близко. Девочка смотрит в небо, люди проходят мимо, никто не чувствует того, что чувствует она. Рядом появляется мама. Хмурится – дочка пошла одна без разрешения. Переводит взгляд на небо, видит радугу. Улыбается, подходит и закрывает глаза дочке. Девочка девочка ощупывает руки мамы, улыбнулась.

Новый кадр

Девочка идет по радуге. Мы далеко, но мы видим она взбирается вверх. Теперь близко: она хватается ручками за цветные кристаллики. Счастливое лицо, платье и волосы слегка оттенены тем цветом, по которому она идет.

Новый кадр

Мама накрыла дочку, поцеловала, девочка сладко спит. Мама подошла к окну, чтобы закрыть его: за окном серо-синий город. Закрыла. Подошла к столу, чтобы выключить лампу на нем: книга «Сказки». Женщина улыбнулась, провела рукой по обложке. Выключила лампу и вышла.

Мы парим-пархем над солнечным городом, красиво, красиво, радуга…